Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 114 115 116 117 118 ... 203 След.

Выбор DVD рекордера

2 Pavel Sharonov:
> Есть много из того что Вам требуется
Посмотрел его описание на сайте panasonic.ru
1.Напрямую этой модели в списке текущих нет, только через ниспадающий список. Судя по всему модель 2003 года (22.08.03 :: Panasonic представляет новые многофункциональные DVD-RAM рекордеры), т.е. достаточно старая;
2.Нет поддержки DVD-RW (по крайней мере производитель о ней не заявляет), панас продвигает свой формат DVD-RAM. А вот комповый резак с поддержкой такого формата, надо еще поискать. У меня основной комповый резак ASUS 1604 (сиречь тот же pioneer), у него вроде заявлена поддержка чтения DVD-RAM, но не хотелось бы наступать на еще одни грабли;
3.В разделе <Вопросы и ответы> на panasonic.ru по этой модели все ответы отрицательные: не может, не поддерживает, не будет... Чтож, по крайней мере честно! Но, не утешительно. И точно также как и у других производителей: воспроизведение записанных на этом рекордере дисков может быть не возможно на DVD плеерах в силу ряда причин - не соответствие форматов, носителей, ....
4.Что в нем есть такого, чего нет в других?
Мне не нужен аппарат с навороченными сервисными функциями. Мне нужен такой аппарат как быстрый оцифровщик максимально совместимый с другими DVD плеерами!!! Клиенту передается чистая запись без всяких красивостей.  А, если нужно будет, я и на компе все сделаю, главное чтобы запись в комп слить.
5.Московская цена на него > $800. Для сравнения, pioneer 520 > $550. Разница в качестве создаваемого материала или в сервисных функциях?

2 Сава 32432:
Я, когда стал рыть причину неудач, первым делом скачал инструкцию к 520/720h-s
У меня было (и осталось) такое подозрение на диски (сам-то я всегда записываю болванки на скорости вдвое меньшей заявленной.)  Но в инструкции я ни слова не нашел на какой скорости пишут аппараты.
Но Вы не правы, в инструкции четко написано:
The following manufacture's 8x discs are suitable for us with this recorder
Maker
Sony
That's
JVC
Fujifilm
TDK
Maxell
Verbatim
Ritek
(As of April, 2004)

А кассеты вместе с дисками уже улетели клиенту (я же говорил что очень срочно надо было). Иначе бы еще поигрался. Хотя попрошу знакомого отцифровать еще одну VHSку с теми же параметрами и записать на Verbatim (из той же коробки) и на TDK низкоскоростную. Потом сравню результат.

Кстати, обновляются ли прошивки у таких аппаратов (по аналогии с комповыми, когда исправляются/добавляются  стратегии записи для новых дисков)? Как, где, кем?

И остался еще один важный вопрос: иногда нам запись приходится вести сразу на два видеомагнитофона: кассета с русским языком и кассета с переводчиком. Есть ли какой-либо способ делать на аппаратах подобного класса выбор языка трансляции (В инструкции мельком написано что есть возможности записи SAT (bilingual) для эфирного вещания, выбирая L, R, L+R)
Получится ли такой фокус: по аналогу на левый канал подать английский звук, а на правый русский? Как это отразится на финальном DVD: смикшированный звук или будет возможность выбора языка трансляции?

Спасибо

2 Сава 32432 (1163):
Спешка, невнимательность, неопытность и тп. Я когда почитал инструкцию на pioneer, тоже подумал, что похоже он выставил LP, а не хотя бы M15 (3 часа). Возможно, где-то еще в настройках чего-то не выставил или наоборот вставил. К аппарату ЗНАКОМОГО я доступ не имею, был бы свой, понял бы в чем собака порылась: то ли аппарат дурит, то ли ручки шалят.

Павел (младший),
Цитата
нужен такой аппарат как быстрый оцифровщик максимально совместимый с другими DVD плеерами!!! Клиенту передается чистая запись без всяких красивостей. А, если нужно будет, я и на компе все сделаю, главное чтобы запись в комп слить.
Если компьютер не пугает, то может не стОит заморачиваться с DVD-рекордерами, а взять ТВ-тюнер с аппаратным сжатием в MPEG2? Получите бОльшую гибкость в настройках при записи. У DVD-рекордеров в этом плане немного сложновато. Например, записать видео длительностью более 2:20 с полным разрешением врядли на них удастся. Режимы записи фиксированы и идут с соответствующим битрейтом и разрешением картинки. Например, режим 3 часа на диск на Pioneer'e идет уже с половинным разрешением (352х576).

НО! Если Вас больше интересует скорость и удобство создания DVD дисков, то DVD-рекордер - лучший выбор. Винчестер тут даже не очень-то и нужен, жмете сразу же на DVD-R по 2 часа на диск. После записи создаете меню и финализируете болванку.

Немного в защиту Panansonic DMR-E100H:
1. На Российском сайте действительно по нему мало информации, но это не говорит о его нераспространенности. Более новых моделей в России пока нет.
2. DVD-RW диски он все же неофициально, но умеет читать. А пишет DVD-RAM и DVD-R диски.
3. Гарантируется, что финализированные DVD-R диски будут читаться на всех плеерах и в том числе на компьютере , что  подтверждается и на практике.
4. Что в нем есть такого? Обсуждалось и в этой ветке и на других форумах. Более компактно ответы собраны здесь.
5. Разница есть и в качестве и в функциях и во внешнем виде. :) Я свой E100H брал за $650. Только вот нигде не встречал полного сравнения функций и тем более качества разных DVD-рекордеров. В основном, только субъективные мнения владельцев, каждый из которых хвалит свой аппарат. Поэтому на домашней страничке пытаюсь более объективно сравнить качество аппаратов между собой. Визуально картинка на Pioneer'е получается менее четкой, чем на Panasonic'е засчет неотключаемых фильтров.

Павел (младший):
--------
Кстати, обновляются ли прошивки у таких аппаратов (по аналогии с комповыми, когда исправляются/добавляются стратегии записи для новых дисков)? Как, где, кем?
---------
Про это в Пионере инструкции --никак не сказано..мож я чего не прочёл-подскажешь если увидишь тама. ...Угу?
И поэтому даже на сайт не хожу..
а вот в Филипсах своих я всё время меняю обновки..тама в инструкции прям ЭТО и написано..
Вот я смотря на филипс и подумал что если в инструкции про ЭТО ни-ни , то значь Пионер не могёт менять прошивку..

А аппараты все пишут на максимальной скорости которая прописана на болванки.

Цитата
А аппараты все пишут на максимальной скорости которая прописана на болванки
...если эта скорость не превышает предел возможностей аппарата.

У Panasonic DMR-E100H ограничение 4х, проверено; у Toshiba RD-XS32 - 2x; y SONY RDR-HX900 - 8х, насколько я понял из инструкций и сообщений на форумах. Поправьте, если я не прав.

Кстати, вот для указанной Тошибы выходят новые прошивки как для "мозгов" аппарата, так и для его резака. И инструкция иммется, как обновлять прошивки самостоятельно. Для Panasonic ситуация хуже: прошивки есть, но только для сервисных центров, владельцам прошивать не рекомендуют - грозятся потерей гарантии.

На 1168

У меня SONY RDR-HX900 пишет максимум на 4X  

Точно, ошибся. Это про Pioneer DVR-720H я встречал сообщения, что максимальная скорость записи 8х.

Виталий Кефалиди, спасибо за уточнение.

Цитата
А можно как нить автоматом финализировать?
Ну ты на автомате ходи в пункт меню Finalise и й это.
Сам рекордер врядли догадается что ты не хочешь больше ничего дописать на этот диск.

Цитата
А можно как нить автоматом финализировать?
Ну ты на автомате ходи в пункт меню Finalise и й это.
Сам рекордер врядли догадается что ты не хочешь больше ничего дописать на этот диск, разве что он уже совсем полный будет... ;-)

господа,
я тоже преклоняюсь перед Вашими колоссальными знаниями, прочитал всю ветку - аж голова теперь пухнет...

В итоге - позвольте все же задать очбычный чайниковский вопрос "что лучше?" :-)

Ситуация стандартная - нужно писать тв (эфир и спутник), желательно так, чтобы МНОГО спихивать на винт, а потом редактировать и нужное сбрасывать на диски. + Задача - сделать архив старых семейных записей в основном с miniDV кассет, немножко с VHS.

И то и другое - для ДЛИТЕЛЬНОГО хранения (лет 10 по крайней мере).
Ну, и конечно, нужно потом еще и смотреть эти диски, идеально - в HDMI или по крайней мере в прогрессиве.
Стойку аппаратов не хочу, желательно, чтобы рекордер и писать и показывать нормально мог.

Хранить записи на миниДВ не хотелось бы, тем более, я очень подозреваю, что ВИЗУАЛЬНО я качество картинки с кассеты miniDV и с ее ДВД-копии даже самом суперском телевизоре различить не смогу. И это в, общем, стирает разницу...

Итог - обычные DV-R DV-RW хранятся не более года, потом весь семейный архив - испарится.
Поэтому даже такая роскошь, как Пионер-920 сразу же отпадает.

Единственный диск, способный к долгому хранению - это RAM.  
И он 1) стоит дорого, 2) почти нигде, кроме панасоников, не читается, 3) нет ни единого рекордера RAM-дисков, который бы хотя бы прогрессив реализовывал, не говоря уж о HDMI соединении. Кроме того, на форумах о панасониках пишут неоднозначно (хотя качество картинку у него лучше, чем у моих любимых Пионеров - поклон Андрею МАГу за труд!),

а про Тошибу с RAM-ами вообще матеряться, какая она ненадежная, капризная и вообще некачественная.

Встате вопрос - чего ж делать-то?
Повстречал довольно подробные инфы о гибридном рекордере Sharp с Blue-ray DVD-r/rw приводами и винтом.
Все просто потрясающе, кроме одного - он не пишет (хоть и читает) RAM. А остальные двд диски - не хранятся.

Что в этом плане можно сказать про Blue-ray диски? - Они долговечны? Можно расчитывать на 10 лет хранения?

СПАСИБО
заранее всем, кто ответит чайнику...  
Страницы: Пред. 1 ... 114 115 116 117 118 ... 203 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)