Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 115 116 117 118 119 ... 203 След.

Выбор DVD рекордера

Цитата
Итог - обычные DV-R DV-RW хранятся не более года

Откуда вообще этот маразм взялся??? Диски нормальные надо покупать . Дешево -хорошо не бывает.

Цитата
Что в этом плане можно сказать про Blue-ray диски?

то что они стоят в среднем 20 баксов...дальше интересно?

Да, интересно.

Не нужно кричать, Лазергай.
Я плохо разбираюсь в технике и остановить свой выбор на какой-то модели очень трудно... с учетом всего, что пишут и  говорят.

Поэтому, собственно, я и задал вопрос, надеясь прочесть компетентный ответ.

Miracinonyx inexpectatus,
Цитата
нужно писать тв (эфир и спутник)...
архив старых семейных записей в основном с miniDV кассет, немножко с VHS...
смотреть эти диски, идеально - в HDMI или по крайней мере в прогрессиве...
К сожалению, все вышеназванные функции в одном аппарате пока ни кем не реализованы. Для каждой отдельной функции есть специализированные решения: для записи эфира, DV и VHS - DVD рекордеры, для записи спутника - ресиверы с винтами, для комфортного просмотра DVD - топовые DVD проигрыватели. Максимум, что можно добиться от отдельного DVD рекордера: отличного выполнения его функций по записи, а также _хорошего_ проигрывания и записи спутников  (ресиверы пишут сразу MPEG2-поток, а в случае DVD рекордера неизбежно перекодирование MPEG -> аналог -> MPEG).

По поводу "просмотра в прогрессиве", надеюсь, Вы понимаете, что необходимо соответствующее устройство отображения прогрессива. И если DVD-фильмы в прогрессиве выглядят выигрышно, то выигрыш от просмотра DV-записей в том же прогрессиве сомнителен, т.к. DV-материал (а также VHS, и материал с ТВ-эфира) черезстрочный и лучше выглядит на черезстрочном устройстве отображения.

По поводу "что лучше", самым правильным решением будет самостоятельно покрутить несколько аппаратов и решить для себя. При этом соединять лучше с ЭЛТ-телеком и по RGB.

А Blu-ray индустрия все еще находится на начальном этапе, иначе в этой ветке уже появились бы счастливые владельцы, делящиеся впечатлениями. ;)

Павел (младший), на неотвеченный вопрос:
Цитата
...запись приходится вести сразу на два видеомагнитофона: кассета с русским языком и кассета с переводчиком. Есть ли какой-либо способ делать на аппаратах подобного класса выбор языка трансляции (В инструкции мельком написано что есть возможности записи SAT (bilingual) для эфирного вещания, выбирая L, R, L+R)
В моем аппарате (Panasonic DMR-E100H) можно делать подобные настройки, тогда записывается либо левый, либо правый, либо оба канала звука.

Цитата
Получится ли такой фокус: по аналогу на левый канал подать английский звук, а на правый русский? Как это отразится на финальном DVD: смикшированный звук или будет возможность выбора языка трансляции?
На финальном DVD при записи двух каналов этим аппаратом они проигрываются одновременно. Соответственно у этого аппарата есть настройка как играть: только один канал или оба. Никакого меню с выбором языка или дорожки на DVD-диске при этом не создается. Получается как бы псевдо-мультиязыковой диск. На обычном плеере Вы услышете смикшированный звук. Наверное, и у других аппаратов ситуация с мультиязычностью такая же.

Цитата
Итог - обычные DV-R DV-RW хранятся не более года
Откуда вообще этот маразм взялся??? Диски нормальные надо покупать. Дешево - хорошо не бывает.

Кстати про RW, тому что они плохо хранятся в Инете реального подтверждения не видел. Да, один парень по морозу пронес RW пару улиц - и все, хана. Ну дак там же на дисках написано - не ниже -5 градусов. Дискеты тоже на морозе умирают еще как.

Я последнее время что-то снова поглядываю на VHS для записи. Есть передачи где качество особо не надо, зато пошел в магазин, купил первую попавшуюся дешевую кассету и знаешь, что лет 10 пролежит - 100% и на любом паршивом плеере 10-летней давности можно посмотреть.

А DVD - еду в магазин, покупаю. Дома смотрю, кто производитель, где сделали, таблицу с reorder-ами достаю. (Начитался статей в интернете - появилась параноя.) Если порядок - покупаю еще. Как то это через одно место. А даже если диск вроде хороший - как можно говорить о гарантиях, если сами производители ее перестали давать? Грустно все.
И еще эта защита прав. Заплатил деньги и на тебе - то нельзя, это тоже. Я уже как-то вроде говорил, но повторю - если так дальше дело пойдет (как у LG) - скоро реклама станет невырезаемой, неотключаемой и непроматываемой.

НА 1179
Цитата
Я последнее время что-то снова поглядываю на VHS для записи. Есть передачи где качество особо не надо, зато пошел в магазин, купил первую попавшуюся дешевую кассету и знаешь, что лет 10 пролежит - 100% и на любом паршивом плеере 10-летней давности можно посмотреть.

Семейная, VHS кассета "BASF SUPER HG" купленная за дорого через 8 лет осыпалась на половину!!!!!!!
Так, что неизвестно на чём хранить видео архивы!

ALL:
Про VHS.....У меня плёнка была аж с 86 года..так от неё осталось 30 мин. записи (из 3-ёх часов), которые я смог от туда хоть , как то различимо взять и переписать на DVD...
Всё дело в клее , который держит слой на салофане.
Он держится 8 лет гарантировано , а дальше потом будите чистить головку постоянно , из-за постоянного отслоения материала (окиси железа).Это касаемо и MiniDV касет , но т.к. тама цифирь запись то исправление ошибок тама так же происходит как и с поцарапанным диском CD , поэтому эти касеты как бы дольше хранять информацию  по сравнению с VHS касетами- вот и всё, а там всё равно происходит отслоение материала.
Теперь далее...
Про сроки DVD хранения и про RAM-ы всякие!!!
Ребята!!! Я же вам писал , что современные DVD диски имеют "житкость" , что RAM , что DVD , просто всё дело в СКОРОСТИ ЗАПИСИ..

RAM с какой максимальной скоростью пишется???????????

Вот и пишите также DVD-R-ы..и всё!!!!
Не читайте всякие рекламные движки от производителей!
Думайте своей головой и анализируйте всё сами , и не доверяйте проходимцам. Ведь они то промолчали , что "ВСЁ ЭТО" (сроки хранения) зависят от КАЧЕСТВО МАТЕРИАЛА И ЗАПИСИ..а "ЭТО ВСЁ" можно реализовать , если применить  пониженую скорость записи...
Ведь все заводские (записынные на заводе) диски DVD могут храниться "веками" из-за того что у них слой - МЕТАЛ!
Всё дело в слое , а ОН (слой) в "R" такой же как и в RAM-е...тем более что сам RAM имеет свойство большего по диаметру лазерного луча , и плюс занижена скорость. А материал , то же что у "R" дисков.
Так что максимум я дам по продолжительности сохранности RAM-у только 10% и то только по тому что некоторые RAM-ы выпускаются в катредже (царапоность уменьшается).
Я конечно спорить с вами не собираюсь-но все мнения все должны высказать...чем больше инфы , тем лучше..
А уже вам самим решать.
Я лично не собираюсь тратить лишние БАКСЫ из-за того что на 2- года больше мои диски будут лежать , а дальше всё одно , что RAM , что "R" предётся переписывать...Чем ниже скорость - тем срок хранения информации на диске будет длинее!!
ВАЖНА только скорость записи..
Вот из этого правила я и отталкиваюсь!

А про диски CD, DVD добавлю , что у меня 5 лет назад записаны диски CD (DVD тогда только в железе(железный слой) было - диски я имею ввиду) с  музыкой и прогами на самом лучшем по тем временам писалки CD - "HP". К тому времени уже были выпущены 2-ух скоростные писалки и болванки- я писал , только на 1-ой скорости (жаба душила -HP поэтому был куплен аж в 2-а раза дешевле , одно  скоростной) , и как оказалось сегодня не зря жаба меня душила. Теперь не жалею про ЭТО! И сегодня я буду придерживаться ,только ЭТОГО правила.

Цитата
что у меня 5 лет назад записаны диски CD

Цитата
К тому времени уже были выпущены 2-ух скоростные писалки

5 лет назад был 2000 год, середина. к ТОМУ времени были выпущены уже 16-ти скоростные CD рекордеры...
НР никогда не был лучшим CD рекордером, в 2000 году в этой группе еще лидировала Ямаха...

А пленки например есть у меня и 1982 года записи и играются они также хорошо как и например 10 лет назад... Есть и прокатные кассеты того же времени, тоже пока не осыпались...Просто есть качественные составляющие процесса записи-воспроизведения чего либо, это носитель, рекордер и ридер, а есть гавно копеечное и ждать от говна чуда то есть одинаковых с качественным продуктом потребительских характеристик- занятие бессмысленное.
Страницы: Пред. 1 ... 115 116 117 118 119 ... 203 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)