| Цитата |
|---|
| Итог - обычные DV-R DV-RW хранятся не более года |
Откуда вообще этот маразм взялся??? Диски нормальные надо покупать . Дешево -хорошо не бывает.
|
16-06-2005 15:00:58
Откуда вообще этот маразм взялся??? Диски нормальные надо покупать . Дешево -хорошо не бывает. |
|||
|
|
|
|
16-06-2005 15:03:35
то что они стоят в среднем 20 баксов...дальше интересно? |
|||
|
|
|
|
16-06-2005 16:35:12
Павел (младший), на неотвеченный вопрос:
|
|||||
|
|
|
|
16-06-2005 22:47:46
Кстати про RW, тому что они плохо хранятся в Инете реального подтверждения не видел. Да, один парень по морозу пронес RW пару улиц - и все, хана. Ну дак там же на дисках написано - не ниже -5 градусов. Дискеты тоже на морозе умирают еще как. Я последнее время что-то снова поглядываю на VHS для записи. Есть передачи где качество особо не надо, зато пошел в магазин, купил первую попавшуюся дешевую кассету и знаешь, что лет 10 пролежит - 100% и на любом паршивом плеере 10-летней давности можно посмотреть. А DVD - еду в магазин, покупаю. Дома смотрю, кто производитель, где сделали, таблицу с reorder-ами достаю. (Начитался статей в интернете - появилась параноя.) Если порядок - покупаю еще. Как то это через одно место. А даже если диск вроде хороший - как можно говорить о гарантиях, если сами производители ее перестали давать? Грустно все. И еще эта защита прав. Заплатил деньги и на тебе - то нельзя, это тоже. Я уже как-то вроде говорил, но повторю - если так дальше дело пойдет (как у LG) - скоро реклама станет невырезаемой, неотключаемой и непроматываемой. |
|||
|
|
|
|
16-06-2005 23:37:34
НА 1179
Семейная, VHS кассета "BASF SUPER HG" купленная за дорого через 8 лет осыпалась на половину!!!!!!! Так, что неизвестно на чём хранить видео архивы! |
|||
|
|
|
|
17-06-2005 00:36:16
ALL:
Про VHS.....У меня плёнка была аж с 86 года..так от неё осталось 30 мин. записи (из 3-ёх часов), которые я смог от туда хоть , как то различимо взять и переписать на DVD... Всё дело в клее , который держит слой на салофане. Он держится 8 лет гарантировано , а дальше потом будите чистить головку постоянно , из-за постоянного отслоения материала (окиси железа).Это касаемо и MiniDV касет , но т.к. тама цифирь запись то исправление ошибок тама так же происходит как и с поцарапанным диском CD , поэтому эти касеты как бы дольше хранять информацию по сравнению с VHS касетами- вот и всё, а там всё равно происходит отслоение материала. Теперь далее... Про сроки DVD хранения и про RAM-ы всякие!!! Ребята!!! Я же вам писал , что современные DVD диски имеют "житкость" , что RAM , что DVD , просто всё дело в СКОРОСТИ ЗАПИСИ.. RAM с какой максимальной скоростью пишется??????????? Вот и пишите также DVD-R-ы..и всё!!!! Не читайте всякие рекламные движки от производителей! Думайте своей головой и анализируйте всё сами , и не доверяйте проходимцам. Ведь они то промолчали , что "ВСЁ ЭТО" (сроки хранения) зависят от КАЧЕСТВО МАТЕРИАЛА И ЗАПИСИ..а "ЭТО ВСЁ" можно реализовать , если применить пониженую скорость записи... Ведь все заводские (записынные на заводе) диски DVD могут храниться "веками" из-за того что у них слой - МЕТАЛ! Всё дело в слое , а ОН (слой) в "R" такой же как и в RAM-е...тем более что сам RAM имеет свойство большего по диаметру лазерного луча , и плюс занижена скорость. А материал , то же что у "R" дисков. Так что максимум я дам по продолжительности сохранности RAM-у только 10% и то только по тому что некоторые RAM-ы выпускаются в катредже (царапоность уменьшается). Я конечно спорить с вами не собираюсь-но все мнения все должны высказать...чем больше инфы , тем лучше.. А уже вам самим решать. Я лично не собираюсь тратить лишние БАКСЫ из-за того что на 2- года больше мои диски будут лежать , а дальше всё одно , что RAM , что "R" предётся переписывать...Чем ниже скорость - тем срок хранения информации на диске будет длинее!! ВАЖНА только скорость записи.. Вот из этого правила я и отталкиваюсь! |
|
|
|
|
|
17-06-2005 00:54:03
А про диски CD, DVD добавлю , что у меня 5 лет назад записаны диски CD (DVD тогда только в железе(железный слой) было - диски я имею ввиду) с музыкой и прогами на самом лучшем по тем временам писалки CD - "HP". К тому времени уже были выпущены 2-ух скоростные писалки и болванки- я писал , только на 1-ой скорости (жаба душила -HP поэтому был куплен аж в 2-а раза дешевле , одно скоростной) , и как оказалось сегодня не зря жаба меня душила. Теперь не жалею про ЭТО! И сегодня я буду придерживаться ,только ЭТОГО правила.
|
|
|
|
|
|
17-06-2005 01:10:56
5 лет назад был 2000 год, середина. к ТОМУ времени были выпущены уже 16-ти скоростные CD рекордеры... НР никогда не был лучшим CD рекордером, в 2000 году в этой группе еще лидировала Ямаха... А пленки например есть у меня и 1982 года записи и играются они также хорошо как и например 10 лет назад... Есть и прокатные кассеты того же времени, тоже пока не осыпались...Просто есть качественные составляющие процесса записи-воспроизведения чего либо, это носитель, рекордер и ридер, а есть гавно копеечное и ждать от говна чуда то есть одинаковых с качественным продуктом потребительских характеристик- занятие бессмысленное. |
|||||
|
|
|
||||