Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 116 117 118 119 120 ... 203 След.

Выбор DVD рекордера

Господа,
огромное спасибо за ответы!

Таким образом, можно сделать резюме:

1) касательно долговечности Blue-ray дисков НИКТО ничего не знает. И рассчитывать на них как на надежный носитель бессмысленно.

2) Диски DVD-R и DVD-RW могут быть ТАКЖЕ НАДЕЖНЫ, как RAM - при условии а) низкой скорости записи (1х - ?) б) высокого качества носителей.
ТОгда Р-ки и РВ-шки тоже могут хранить записи по 10 лет, я правильно понимаю, Сава и Лазергай?

В этой связи вопрос - Лазергай, какие именно носители DVD-R и DVD-RW лично Вы считаете достойными и по каким параметрам определяете? (цена по 20 баков за штуку, или какой-то конкретный производитель или что-то еще?)

3) Андрей МАГ, спасибо Вам за обстоятельный ответ. Из него - вывод:

Фактически, ДВД-рекордер с прогрессивной разверткой будет достаточен, т.к.

3.1 при просмотре обычного ДВД - включаем ее на рекордере и на телевизоре, а при просмотре архива ТВ, VHS или miniDV - отключаем и там, и там, чтобы добиться оптимальной кортинки.

3.2 рекордер выполнит фнукцию архиватора Спутникового ТВ одинаково при любой конфигурации системы, т.к. все ресиверы, в том числе и с винтами, выдают наружу только аналоговый сигнал, соответсвтенно рекордер в любом случае будет писать на ДВД-диск аналоговый источник, а не цифровой - хоть со своего собственного винта, хоть с винта ресивера.  Хранить же архив в цифре на винте ресивера просто невозможно.

3.3 Ни один ДВД-рекордер, даже те, что держат HDMI, не дают картинку такого качества, как аналогичные ДВД-плейеры. Т.е. для супер-качественного просмотра плейер все равно необходим?

Или же... - интерфейс HDMI не зависит от этого всего и передает цифровую информацию без каких-либо искажений хоть с плейера, хоть с рекордера на HDMI-дисплей? И в таком случае HDMI рекордер безупречно выполнит функцию плейера тоже?

3.4   Последнее ... - с учетом того, что уважаемые Сава и Лазергай и Вы сами сообщили насчет DVD-R и DVD-RW, получается, что гнаться именно за RAM-рекордерами, как единственными устройствами, которые обеспечивают ДЛИТЕЛЬНОЕ хранение архивов,  просто нет смысла и можно купить топовый рекордер типа Pioneer-920 или Sharp BD-HD100 и достаточно?

СПАСИБО !!!!

Цитата
Кстати, обновляются ли прошивки у таких аппаратов (по аналогии с комповыми, когда исправляются/добавляются стратегии записи для новых дисков)? Как, где, кем?

Обновляются конечно. С помощью прошивок, как правило файл нужно записать на болванку и загрузить в плеер. Я подробно писал по поводу обновления 32 тошибы здесь: http://forum.fe.ua/cgi-bin/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic&f=8&t=000018
Прошивка в этом случае добавляла возможность писать на 4х RW болванки. Как правило внутри прошивки набор микропрограмм для настройки лазера под конкретные новые болванки.

Цитата
И он 1) стоит дорого, 2) почти нигде, кроме панасоников, не читается, 3) нет ни единого рекордера RAM-дисков, который бы хотя бы прогрессив реализовывал, не говоря уж о HDMI соединении.

Почему нет?
DVD/rec TOSHIBA D-R1-S-TG DVD Recorder
DVD/rec TOSHIBA RD-XS32SG DVD Recorder

оба с компонентным выходом и прогрессивной разверткой.
HDMI пока только у пионера 920 сделан, но он RАМ не хавает.

Цитата
а про Тошибу с RAM-ами вообще матеряться, какая она ненадежная, капризная и вообще некачественная.

Ни я, ни один другой пользователь с ветки форума по тошибе http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:5439-16#429
не понимаем о чем ты говоришь... :-)
Я перетестил практически все рекордеры от мастека до sony и остановил свой выбор именно на тошибе 32 и страшно им доволен.

Почти все  DVD плееры поддерживают –R, - RW, но я так понимаю, что это физическая поддержка. В частности Pioneer  пишет на одноразовую болванку  -R и после финализации записи на ней получается обычный DVD диск, который проигрывается на всех плеерах. А на  - RW дисках он может записать в двух стандартах:
1. Как на одноразовую – результат тот же, но можно после просмотра всё стереть и записать ещё раз.
2. В так называемом режиме VR, который позволяет вырезать рекламу физически на диске или с помощью создание списка воспроизведения пропускать рекламу или ненужные фрагменты, менять порядок воспроизведения и т.д.
НО! Не все плеера могут воспроизводить данный формат VR !
Только те, на которых имеется метка:  RW COMPATIBLE  
Много таких?
Я лично брал Pioneer – 220 вместо обычного видеомагнитофона – что бы избавиться от рекламных вставок во время передачи  - и получается, что бы другие посмотрели – у них должен поддерживаться именно этот режим.

Laserdisc guy:
-------
5 лет назад был 2000 год, середина. к ТОМУ времени были выпущены уже 16-ти скоростные CD рекордеры...
НР никогда не был лучшим CD рекордером, в 2000 году в этой группе еще лидировала Ямаха...
---------
Я вощето не считал года..вощем в тот год была выпущена операционка 98..наверное значит год бкдет примерно этак 96-98 наверное..т.к., я в то время сидел на 95-ом , а 98-ой вин. тока тока с ошибками был..так что всё одно ДИСКИ записанные на 1-ой скорости досих пор у меня живут..Спо тебе за подсчёт годов..теперя я ваще в надёге за эти диски..Буду теря знать что диски мои аж уже 8-9 лет..... "того"..Время то как летит!!!

Miracinonyx inexpectatus:
-------------
2) Диски DVD-R и DVD-RW могут быть ТАКЖЕ НАДЕЖНЫ, как RAM - при условии а) низкой скорости записи (1х - ?) б)
высокого качества носителей.
ТОгда Р-ки и РВ-шки тоже могут хранить записи по 10 лет, я правильно понимаю, Сава и Лазергай?
-----------
УГУ! Но про RW я не эксперементировал..в тот момент RW ещё не разработали...поэтому не обессуть..Данных я тебе по ним не скажу.

На 1183
2 Сава 32432

"... и не доверяйте проходимцам." Вот это вы верно заметили. Оказывается всё просто, надо на малой скорости писать и -R с помощью волшебной палочки превращается в -RAM ;)))))))

На 1173

"а про Тошибу с RAM-ами вообще матеряться, какая она ненадежная, капризная и вообще некачественная. "

;))))) Полная чушь, все юзеры довольны.

Miracinonyx inexpectatus:
--------
Или же... - интерфейс HDMI не зависит от этого всего и передает цифровую информацию без каких-либо искажений хоть с плейера, хоть с рекордера на HDMI-дисплей? И в таком случае HDMI рекордер безупречно выполнит функцию плейера тоже?
------------
HDMI- просто "всё в одном флаконе" и никак не повлияет на воспроизведения картинки.

Александр Петров:
-------
"... и не доверяйте проходимцам." Вот это вы верно заметили. Оказывается всё просто, надо на малой скорости писать и -R с помощью волшебной палочки превращается в -RAM ;)))))))
-------------
Именно так! тока диск не превращается в RAM , а просто служит долго - придолго!
Того и ВАМ желаю...

Страницы: Пред. 1 ... 116 117 118 119 120 ... 203 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)