Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 117 118 119 120 121 ... 203 След.

Выбор DVD рекордера

На 1193
Это вы сами придумали или где вычитали. На ixbt уже не первый год идет полемика вокруг вопроса на чем хранить, но до такого простого способа повышения надежности хранения и доведения носителей -R до уровня -RAM почему-то никто не додумался ;)))) Думается и тут действует поговорка, что из Г... конфету не сделаешь ;) Хочется верить в чудеса - верьте, но не надо других в свою секту заманивать :)

Александр Петров:
У вас слова , а  у меня диски - вона лежат на полочке и я постоянно слушаю (в неделю 2 раза это точно)..так что..давайте покупайте RAM-ы.. я что против?
Лично я буду продолжать покупать R-ы и писать на заниженой скорости и всё..
Ваши деньги - не мои же..Моя информация и всё..А вам выбирать..Я выбрал , вы тоже.. ну и ладненько.
Просто знайте , что у ,кого то есть CD-R диски записанные аж 8-9 лет назад и все пашут до сих пор. Правда они 650-е , а не 700-е.. , 700-ым я не доверяю..очень уж не надёжен шов получается. Но сегодня 650-ых уже не достать-увы.
А то что "тама" споры идут- ну это ихнее дело..я просто прошёл этого спора стороною и всё , вставив при этом в резак очередную болванку и записал её на заниженной скорости , даже не посмотрев на спорющих.

Собака лает, караван идёт.....

На 1195

Понял, это наш советский путь. Опять всех умней оказались :))

ЗЫ. А у некоторых уже через год не читаются. Кстати как там у рекодеров скорость записи выставляется? :))

Могу только сказать одно, когда вышли первые "жидкие" бытовые болванки (до этого они были заполнены позалоченным слоем-метал по 30 баксов каждая стоила и писались они вакуумными писалками с размером как коробка от ботинок и стоила писалка 1.5-2 тыщи баксов) для записи , тогда тоже спорили по поводу хранения данных...но как видите цена всё пересилила.
И стех пор мои болванки до сих пор живут.
А у вас ещё всё впереди.
Пройдёт время и у вас появится свой опыт.
Я не спорю с вами со всеми ,я просто констатирую факт и всё. Думаете я буду спорить?
Я очередной раз молча засуну в резак болванку и запишу  её на заниженой скорости и всё.

Александр Петров:
-------------
ЗЫ. А у некоторых уже через год не читаются.
-------------
Это ихние болванки и я не знаю , как они писались...например мой товарищ один болванки берёт руками перед записью как батон хлеба...что на это сказать?

---------------
Кстати как там у рекодеров скорость записи выставляется? :))
------------
Никак...можно обмануть его...покупать болванки на заранее завышенной скорости , чем может писать рекордер..это первое. Но это так - косвенно , но всё равно лучше чем на повышенной..Как бы будет считаться занижена мол скорость по сравнению с заявленной у болванки.

Второе писать с в он-лайне..тобишь 1:1 по времени.

Александр Петров:
-------------
ЗЫ. А у некоторых уже через год не читаются.
-------------
Есчё добавлю. Тут много факторов. Например упал диск на пол когда-то, а товарищ не проникся тем ,что при этом могла нарушиться герметизация , второе - производитель "жидкости" , производитель пласмассы , производитель дисков и т.д. А он "ЭТО" (нечитаемость своих дисков) выложил в форум ...
Я доверился TDK , а там посмотрим! А то что некоторые диски у меня тоже не читалсь через год я тоже заметил , но при этом я помнил , что именно они то и писались с повышенной скоростью , или были купленны подешовки.
Так что у меня свой опыт на собственных ошибках.

Не уверен, что скорость записи в приводе рекодера зависит от он-лайна или офф-лайна.

Да я то же не парюсь ;) Купил 50 шт. DVD-RAM по 9,4 и живу спокойно без экспериментов по построению коммунизма в отдельно взятой стране ;)  

На 1184: Miracinonyx inexpectatus,
3.1. Да. Теоретически именно так. И на практике DV-записи на мониторе компьютера (прогрессив) выглядят хуже, чем на ЭЛТ-телеке (черезстрочка).
3.2. Некоторые ресиверы умеют с HDD на DVD записывать. Например topfield'ы (см. этот пост).
3.3. Сразу скажу, что DVD-плееры изначально создаются для _качественного_ просмотра, а DVD-рекордеры - сперва для записи, а потом уже просмотра, причем, материала, транслируемого по ТВ с моно-, реже стреозвуком. Поэтому в плане качества просмотра DVD-плееры все-таки впереди. У новых DVD-рекордеров, если и есть HDMI выход, это еще не говорит об отличном качестве картинки на выходе. Почему? HDMI - цифровой интерфейс передачи аудио- и видеоданых, обратно совместимый с DVI (http://www.hdmi.org/consumer/faq.asp). Он без искажений передает картинку, распакованную DVD-рекордером. Как известно, MPEG-2 мало распаковать, надо еще применить обязательные фильтры (например, chroma upsampling), плюс многие производители применяют еще всякие дополнительные "улучшайзеры" картинки. Это все производится именно с цифровым сигналом до его передачи наружу.
Вполне вероятно, что на данный момент уже есть достойные представители DVD-рекордеров с отличной картинкой на выходе, не уступающей по качеству DVD-плеерам.
Теперь вернемся к реальности. Для меня качество отображения не так критично. Качество выхода аппарата Panasonic DMR-E100H вполне устраивает с его "черезстрочкой", т.к. он подключен к обычному ЭЛТ-ТВ 64см. DVD-фильмы обычно смотрю на мониторе компьютера. Но это уже дело вкуса и личных предпочтений. Если бы была большая прогрессивная панель в полстены, то, наверное, заморочился и выбрал бы лучший по качеству картинки DVD-рекордер. И Вам бы уже смог что-то конкретное посоветовать. А пока могу только повторить совет - надо идти и смотреть самому, благо сейчас уже многие магазины имеют зал для проверки аудио/видео качества аппатуры перед покупкой.
3.4. Отвечу за себя. Я брал аппарат не из-за поддержки DVD-RAM - тогда мне она казалась лишней. Меня больше интресовала функциональность и удобство аппарата. Сразу было решено, что записываться в основном будут DVD-R диски. Сейчас DVD-RAM диски (их у меня всего 4 штуки) не используются для хранения информации, а только лишь иногда для переноса с/на компьютер.

Цитата
DVD/rec TOSHIBA D-R1-S-TG DVD Recorder
DVD/rec TOSHIBA RD-XS32SG DVD Recorder

А какая из них "лучше"? :-) (ну, хотя бы чисто формально, по характеристикам, если нельзя в целом по впечатлению сказать)

Цитата
"а про Тошибу с RAM-ами вообще матеряться, какая она ненадежная, капризная и вообще некачественная. "

;))))) Полная чушь, все юзеры довольны.

Я прочел много комментариев на RAM-Toshiba на форуме
http://www.videohelp.com/dvdrecorders
вот, собственно, и все....
МНого жалоб, что аппараты переставали писать и читать диски через полгода и работали только как хранилища записей на винте. Многие собираются отдавать эти рекордеры назад...

Александр Петров:
--------
Не уверен, что скорость записи в приводе рекодера зависит от он-лайна или офф-лайна.
----------
Тут всё оч при оч просто... я лично рекордер с HDD или с RAM-ом называю "машиной времени" из-за того что они со здвигом по времени могут воспроизводить он-лайновую передачу. Изходя из этого , я делаю вывод..берём инстр. и видим что Пионер например здвиг делает макс. 5 сек. (непомню , но точно гдето-так)..Из этого вытекает , что именно это времени хватает ему в его памяти для сжатия в mpeg2 . Вот и всё. Так что максимум он может хранить кадров не сбрасывая их на винт (болванку) 5 сек (учтитывая даже кеш резака). Это кстати в Пионере на слух слышно , т.к. у него винтелятор стоит и т.к. при повышенной скорости растёт шум , то при записи 1:1 я шума ниразу не наблюдал.
Поэтому то такая уверенность у меня..да и так проще сделать производителям чем мудрить со скоростями.
Страницы: Пред. 1 ... 117 118 119 120 121 ... 203 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)