На 1193 Это вы сами придумали или где вычитали. На ixbt уже не первый год идет полемика вокруг вопроса на чем хранить, но до такого простого способа повышения надежности хранения и доведения носителей -R до уровня -RAM почему-то никто не додумался ))) Думается и тут действует поговорка, что из Г... конфету не сделаешь Хочется верить в чудеса - верьте, но не надо других в свою секту заманивать
Сава 32432
Пользователь
Александр Петров: У вас слова , а у меня диски - вона лежат на полочке и я постоянно слушаю (в неделю 2 раза это точно)..так что..давайте покупайте RAM-ы.. я что против? Лично я буду продолжать покупать R-ы и писать на заниженой скорости и всё.. Ваши деньги - не мои же..Моя информация и всё..А вам выбирать..Я выбрал , вы тоже.. ну и ладненько. Просто знайте , что у ,кого то есть CD-R диски записанные аж 8-9 лет назад и все пашут до сих пор. Правда они 650-е , а не 700-е.. , 700-ым я не доверяю..очень уж не надёжен шов получается. Но сегодня 650-ых уже не достать-увы. А то что "тама" споры идут- ну это ихнее дело..я просто прошёл этого спора стороною и всё , вставив при этом в резак очередную болванку и записал её на заниженной скорости , даже не посмотрев на спорющих.
Собака лает, караван идёт.....
Александр Петров
Пользователь
На 1195
Понял, это наш советский путь. Опять всех умней оказались )
ЗЫ. А у некоторых уже через год не читаются. Кстати как там у рекодеров скорость записи выставляется? )
Сава 32432
Пользователь
Могу только сказать одно, когда вышли первые "жидкие" бытовые болванки (до этого они были заполнены позалоченным слоем-метал по 30 баксов каждая стоила и писались они вакуумными писалками с размером как коробка от ботинок и стоила писалка 1.5-2 тыщи баксов) для записи , тогда тоже спорили по поводу хранения данных...но как видите цена всё пересилила. И стех пор мои болванки до сих пор живут. А у вас ещё всё впереди. Пройдёт время и у вас появится свой опыт. Я не спорю с вами со всеми ,я просто констатирую факт и всё. Думаете я буду спорить? Я очередной раз молча засуну в резак болванку и запишу её на заниженой скорости и всё.
Сава 32432
Пользователь
Александр Петров: ------------- ЗЫ. А у некоторых уже через год не читаются. ------------- Это ихние болванки и я не знаю , как они писались...например мой товарищ один болванки берёт руками перед записью как батон хлеба...что на это сказать?
--------------- Кстати как там у рекодеров скорость записи выставляется? ) ------------ Никак...можно обмануть его...покупать болванки на заранее завышенной скорости , чем может писать рекордер..это первое. Но это так - косвенно , но всё равно лучше чем на повышенной..Как бы будет считаться занижена мол скорость по сравнению с заявленной у болванки.
Второе писать с в он-лайне..тобишь 1:1 по времени.
Сава 32432
Пользователь
Александр Петров: ------------- ЗЫ. А у некоторых уже через год не читаются. ------------- Есчё добавлю. Тут много факторов. Например упал диск на пол когда-то, а товарищ не проникся тем ,что при этом могла нарушиться герметизация , второе - производитель "жидкости" , производитель пласмассы , производитель дисков и т.д. А он "ЭТО" (нечитаемость своих дисков) выложил в форум ... Я доверился TDK , а там посмотрим! А то что некоторые диски у меня тоже не читалсь через год я тоже заметил , но при этом я помнил , что именно они то и писались с повышенной скоростью , или были купленны подешовки. Так что у меня свой опыт на собственных ошибках.
Александр Петров
Пользователь
Не уверен, что скорость записи в приводе рекодера зависит от он-лайна или офф-лайна.
Да я то же не парюсь Купил 50 шт. DVD-RAM по 9,4 и живу спокойно без экспериментов по построению коммунизма в отдельно взятой стране
Andrey /MAG/
Пользователь
На 1184: Miracinonyx inexpectatus, 3.1. Да. Теоретически именно так. И на практике DV-записи на мониторе компьютера (прогрессив) выглядят хуже, чем на ЭЛТ-телеке (черезстрочка). 3.2. Некоторые ресиверы умеют с HDD на DVD записывать. Например topfield'ы (см. ). 3.3. Сразу скажу, что DVD-плееры изначально создаются для _качественного_ просмотра, а DVD-рекордеры - сперва для записи, а потом уже просмотра, причем, материала, транслируемого по ТВ с моно-, реже стреозвуком. Поэтому в плане качества просмотра DVD-плееры все-таки впереди. У новых DVD-рекордеров, если и есть HDMI выход, это еще не говорит об отличном качестве картинки на выходе. Почему? HDMI - цифровой интерфейс передачи аудио- и видеоданых, обратно совместимый с DVI (). Он без искажений передает картинку, распакованную DVD-рекордером. Как известно, MPEG-2 мало распаковать, надо еще применить обязательные фильтры (например, chroma upsampling), плюс многие производители применяют еще всякие дополнительные "улучшайзеры" картинки. Это все производится именно с цифровым сигналом до его передачи наружу. Вполне вероятно, что на данный момент уже есть достойные представители DVD-рекордеров с отличной картинкой на выходе, не уступающей по качеству DVD-плеерам. Теперь вернемся к реальности. Для меня качество отображения не так критично. Качество выхода аппарата Panasonic DMR-E100H вполне устраивает с его "черезстрочкой", т.к. он подключен к обычному ЭЛТ-ТВ 64см. DVD-фильмы обычно смотрю на мониторе компьютера. Но это уже дело вкуса и личных предпочтений. Если бы была большая прогрессивная панель в полстены, то, наверное, заморочился и выбрал бы лучший по качеству картинки DVD-рекордер. И Вам бы уже смог что-то конкретное посоветовать. А пока могу только повторить совет - надо идти и смотреть самому, благо сейчас уже многие магазины имеют зал для проверки аудио/видео качества аппатуры перед покупкой. 3.4. Отвечу за себя. Я брал аппарат не из-за поддержки DVD-RAM - тогда мне она казалась лишней. Меня больше интресовала функциональность и удобство аппарата. Сразу было решено, что записываться в основном будут DVD-R диски. Сейчас DVD-RAM диски (их у меня всего 4 штуки) не используются для хранения информации, а только лишь иногда для переноса с/на компьютер.
Nestor notabilis
Пользователь
Цитата
DVD/rec TOSHIBA D-R1-S-TG DVD Recorder DVD/rec TOSHIBA RD-XS32SG DVD Recorder
А какая из них "лучше"? (ну, хотя бы чисто формально, по характеристикам, если нельзя в целом по впечатлению сказать)
Цитата
"а про Тошибу с RAM-ами вообще матеряться, какая она ненадежная, капризная и вообще некачественная. "
)))) Полная чушь, все юзеры довольны.
Я прочел много комментариев на RAM-Toshiba на форуме
вот, собственно, и все.... МНого жалоб, что аппараты переставали писать и читать диски через полгода и работали только как хранилища записей на винте. Многие собираются отдавать эти рекордеры назад...
Сава 32432
Пользователь
Александр Петров: -------- Не уверен, что скорость записи в приводе рекодера зависит от он-лайна или офф-лайна. ---------- Тут всё оч при оч просто... я лично рекордер с HDD или с RAM-ом называю "машиной времени" из-за того что они со здвигом по времени могут воспроизводить он-лайновую передачу. Изходя из этого , я делаю вывод..берём инстр. и видим что Пионер например здвиг делает макс. 5 сек. (непомню , но точно гдето-так)..Из этого вытекает , что именно это времени хватает ему в его памяти для сжатия в mpeg2 . Вот и всё. Так что максимум он может хранить кадров не сбрасывая их на винт (болванку) 5 сек (учтитывая даже кеш резака). Это кстати в Пионере на слух слышно , т.к. у него винтелятор стоит и т.к. при повышенной скорости растёт шум , то при записи 1:1 я шума ниразу не наблюдал. Поэтому то такая уверенность у меня..да и так проще сделать производителям чем мудрить со скоростями.