Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 118 119 120 121 122 ... 203 След.

Выбор DVD рекордера

Андрей, спасибо.

Т.е. выбор, в сущности, в настоящее вермя может быть между Пионер-920 (жаль, что никто его не сравнивал с другими моделями еще) и Панасоник-Е100.
У первого на порядок лучше интерфейс (прогрессив и HDMI), у второго - возможность писать RAM и явно лучше, чем у Пионера, картинка.

Жаль, что не тестировали Тошибу и Панасоник по сравнительному качеству картинки. Первая лучше по интерефейсу, но также ли она пишет, как Панас?

Все ли Пионеры дают такое мутное изображение?

(просто поразительно бросается в глаза рядом с картинкой от Панасоника...)

Про прогрессивную развёртку...Если бы моя жена узнала , что вот "ЭТА" картинка щас в прогрессиве , а мол вон "ТА" нет , то сказала бы- "вы чё мужики(инженеры) ваще обалдели - и за это денги я буду платить?"
У меня плазма (Филипс плеер DVD с прогрессивом) и я могу с уверенностью сказать , что если ВЫ ко мне придёте то низачто не догадаетесь в каком конкретно режиме сейчас ОНА показывает...Это только видно на стоп кадрах и на замедлёнках и всё. А если я в камере пишу в прогресиве , то уже ЭТУ DVD-ку (записанную тоже с прогрессивом) нормально на простом плеере не посмотрю-задёргую экран , вообщем неприятно смотреть на простом аппарате и на телике.
Так что , не стоит "ЭТО" этих денег пока.
Это просто очередная улучшалка не меняющая в принципе ничего , а только грабя покупателей из-за "НОВШЕСТВА"

Miracinonyx inexpectatus,
Цитата
Все ли Пионеры дают такое мутное изображение?
На форуме VideoHelp.com что то говорили, про чипы LSI, ESS, Cirrus. Якобы картинка здорово зависит от применяемого чипа в DVD-рекордере. Но я так и не выяснил до конца, какой из них лучше. Для ответа на Ваш вопрос надо смотреть на технические спецификации, сравнивать используемые чипы или сравнивать картинку визуально.
Может кто протестирует и пришлет результаты. ;-)

Цитата
(просто поразительно бросается в глаза рядом с картинкой от Панасоника...)
чтобы не получилось так, как будто я Pioneer нарочно выставил "мутным", позволю себе некоторые пояснения.
Дело в том, что для очистки видеоизображения от шумов перед сжатием оно подвергаются фильтрации. Это необходимо, чтобы более эффективно сжать материал. Соль всей ситуации в том, что изнально очищенный от шумов видеосигнал (каким является тестовый ролик) при прохождении через такой фильтр "мылится", и этот "мыльный фильтр" у Pioneer'а не отключается. Чтобы восстановить справедливость, приведу несколько сравнительных кадров:
1. Pioneer и Panasоnic (6 часов на диск) - разница в качестве очевидна.
2. Pioneer и Panasonic (2 часа на диск) - разница уже меньше. Pioneer немного искажает полутона и добавляет двойные контуры четким линиям.
3. Pioneer и Panasonic (скачки - стадион) - здесь картинка Pioneer'а намного сглаженней и визульно воспринимается лучше, чем вся разбитая на квадраты и с MPEG-искажениями картинка Panasonic'а.

А по поводу из чего выбирать, на тамошнем форуме есть очень лестные отзывы о качестве Panasonic'а под номером 10. В России таких пока нет.

На 1205: Сава 32432,
1. Любой человек в состоянии отличить прогрессив (24-30 кадров в секнду) от черезстрочки (50-60 полей в секунду). Визуально прогрессив выглядит менее плавным в движениях. В прогрессиве сняты все художественные фильмы (24-25 кадров в секудну).
2. Прогрессив на черезстрочном телеке смотреть можно волне полноценно (каждый кадр будет отображаться двумя полями).
3. Черезстрочный материал на прогрессивном телеке - уже не то. Как правило сразу сильно страдает четкость картинки или плавность движений.

Andrey /MAG/:
--------
Любой человек в состоянии отличить прогрессив .....
-------
Если материал снятый в прогресиве и воспроизводимый на прогресиве , то вы его не отличите от того материала , который был снят не в прогресиве и показаный тоже не в прогресиве..Вот ЭТО-то я и имел ввиду.
Это (прогресив) нужен будет только  тогда когда ВЫ будите снимать HDVD камерой (1024х980) и из-за размеров картинки появиться возможность печатать фотки , а т.к. непрогрессив даёт лесенку при движении , то печатать нужные кадры проподёт желание. Вот и придумали как у плёночных камер прогрессив. Именно для этого тока.

-------
Визуально прогрессив выглядит менее плавным в движениях
2. Прогрессив на черезстрочном телеке смотреть можно волне полноценно (каждый кадр будет отображаться двумя полями).
--------
Вот это-то я и называю дёрганием.

-----------
3. Черезстрочный материал на прогрессивном телеке - уже не то. Как правило сразу сильно страдает четкость картинки или плавность движений.
------------
Как раз наоборот. А чёткость только на стоп кадрах из-за "лесенки". (кстати моя жена так и не смогла поэтому отличить где "ОН" , а где не "ОН"). Я лично откл. у себя прогрессив (на просмотре DVD , а как ОН был вкл. на антене , так "ОН" и остался до сих пор для показа АНТЕННЫХ программ) и только из-за того что при вкл. DVD Телек сам переходит в режим просмотра с DVD плеера (авто подкл. видео входа) , а вот прогресив у этого телека на автомат не выходит , вот для жены и пришлось откл. его и МЫ на DVD фильмы смотрим не в ПРОГРЕССИВЕ поэтому , а вот антенну продолжаем смотреть в прогрессиве , и если бы жена что-то заметила бы худшее . то я вас уверяю , что мне бы пришлось НОЧИ не спать! А только решать эту проблему!

Сава и Андрей, спасибо.

Кому как, наверное, на я, например, разницу между включенной и отключенной прогрессивной разверткой при просмотре DVD вижу довольно отчетливо.

У нас ЭЛТ-телик, Панасоник 36, какой-то там последний-распоследний, я не разбираюсь и название модели не вспомню, но он с прогрессивом и длинным экраном. и плеер торже панасоник.

Андрей, а у Пионеров 720 и 920 чипы разные ? Просто картинка 720 мне вообще не понравилась... :-(

Жаль, Пионер классная фирма, уж точно к нему больше душа лежит, чем к Панасу, но вот факт есть факт... четкость у Панасоника выше, увы.

Тикто не сравнивал картинки рекордеров тошибы и панасоника?
Вот нашел информацию про последний рекордер Тошибы - XS52. Он пишет RAM, имеет прогрессив и HDMI и притом еще и стоит всего 600 долларов...
Но в россии, как обычно, таких нет. :-,
http://www.tacp.toshiba.com/dvr/product.asp?model=rd-xs52

Miracinonyx inexpectatus,
Цитата
у Пионеров 720 и 920 чипы разные ?
Вот все, что нашел по этому поводу: http://www.videohelp.com/forum/archive/t251795.html
Судя по тому, что написано, вроде бы разные...

Интересный факт: когда месяц назад искал фотки для 720-го в интернете, столкнулся с тем, что 720-е разные бывают: такие как у меня на домашней страничке (плоские) и толстые. Разница в габаритах более чем в два раза (в функциональности и качестве не проверял, не знаю). Получается, даже 720-ый 720-ому рознь! Вот такие дела :-)

И еще в догонку перевод сообщения Rasczak с AV Forums:
Цитата
Pioneer является "слабейшим" из "большой четверки", т.е. Panasonic, Sony, Toshiba и Pioneer, в отношении качества записи. Это не говорит о том, что его аппараты плохие - просто другие аппараты по сравнению с ним лучше. В режиме записи 1 час на диск (XP, HQ, Fine) разница минимальна. Но в режиме 2 часа (SP) разница становится заметной с растущим количесвом видимых блоков на Pioneer'е по сравнению с другими рекордерами. После рубежа 2ч 20мин (разрешение на Pioneer'е падает) качество значительно снижается.
Адрес исходного сообщения: http://www.avforums.com/forums/showthread.php?p=1687107#post1687107
В общем, предположения насчет качества записи Pioneer еще раз подтвердились.

По поводу Пионера..ассоциация у меня появилась насчёт "ЭТОГО"--->
Andrey /MAG/! заранее не обижайся...дальше поясню всё.
---------
........Но в режиме 2 часа (SP) разница становится заметной с растущим количесвом видимых блоков на Pioneer'е по сравнению с другими рекордерами. После рубежа 2ч 20мин (разрешение на Pioneer'е падает) качество значительно снижается........
--------
В результате сравнения 4-ёх разных тортов выиграл торт под номером "3". Т.К. все торты сладкие и вкусные , а нам нужно выбрать один , то было придумано правело отбора.
Решили их помазать горчицей и попробывать на вкус.
Всем известно , что гарчицой мазать ДОМА торт вряд ли кто-то будет , но отобрать из всех то НАДО всего один!!!
Товарищи!! Поэтому покупайте торт под номером "3".

Если взять 4 бочки мёда и попытаться их сравнить , то вряд ли вы сможите ЭТО сделать без ложки дёгтя!!

Это правило предлагают нам читателям все "тестеры"!
Фильтруйти ИХ базар читатели!
Если кто-то прочтя всё это ничего не понял (..волшебник Гудвин далеко , а читатель вот-он рядом..) поясняю.
Врядли вы будите выбирать себе женщину по правилам , которые не будите применять при жизни..Вы же не будите её выбирать изходя из того , что мол "вон та женщина прыгает с 10 этажа и не разбивается"? Нонсенс..Но нас пользователей собираются именно так и облопошить...
Мол выбирайте вон ту..если вдруг придётся прыгать - та будет жить..не важно что "ЭТО" может вообще не произойти- важно что проверяли и выяснили..
...
Можно было просто написать...
Аппараты ВСЕ хороши..Качество ОДИНАКОВОЕ , если вдруг придётся писать более 2 -ух часов на болванку , то Пионер в проигрыше ....
Вряд ли найдётся тот товарищь , который будет выбирать по правилу записи более 2-ух часов. В 80% всего ,что он запишет будет менее 2-ух часов записи на болванку  и выбирать аппарат по правилу "писать более 2 -ух часов на болванку" - нонсенс...И за это ОН готов платить деньги? Болванки щас стоят 9.6руб.(TDK пачка 50 штк.).
А разница между до и после 2-ух часов очень большая у ВСЕХ аппаратов. Это разница между аппаратами видна , а если аппарат один то разница у них ВИДНА у всех.
Будет у вас например стоять Тошиба  и вы что думаете у неё не будет разнице между записью до 2-ух часов и после?...Она такая же будет большая..Так что вы также имея и Тошибу и Сони и Пионер будите исходя из ЭТОГО писать на них менее 2-ух часов.
Я например вчера записал "Крименальное чтиво" , а кодер выставил на 1.35 , а фильм 2.25 получился без рекламы, и что ? думаете я пожелел 9рубл.60 копеек? Трудно так определить на глаз по программе какой длинны фильм будет. "ОНИ" гады даже в конце мин. на 20 умудряются впихнуть рекламу. Типа думая , что вот щас нам позвонят и закажут как раз щаса рекламу , вот они заранее и забивают ЭТО время в программу , а если никто не позвонит , то страдаем МЫ с вами выставляя битрейт по программе...Но я принаравился - выставляю 1.40 и всегда в 99% влезаю. Меня ЭТО устраивает , а разницу(кодирования) я сам не увижу в ЭТИХ 10-20 минутах оставшихся или нет. Это просто удобно и быстро..через меня проходит стока фильмов!! ....., что ЭТО будет для вас самым актуальным ,что есть в аппарате!

Вот если бы сравнили ИХ по тем признакам с которыми ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ сталкнётся при 80% эксплуатации с аппаратом? Вот тады я буду ЭТО читать!
А я бы тестил сам эти "торты" по другим признакам.
Главное - это :

1 - шум..мне пишлось свой пионер ставить в другую комнату , где не спим с женой..я думаю "ЭТИМ" страдают все аппараты. Сам я могу "спать" вместе с ним(Пионером) , а вот жена - нет. Слышит и всё. Так что если у вас есть кто-то ещё , то подумайте об этом!

2 - Это конечно редактирование! Но могу сказать , что любой человек может через месяц привыкнуть к ЛЮБОМУ мазохизму инжинеров в плане удобства! Так что "ЭТО" я тоже опускаю. Можно не смотреть. У меня фотики меняются через кажен 6 месяцев , и ничего привыкаю к каждому..так устроен человек.

3 -  Качество опускаю- ОНО у всех одинаковое..хотя конечно если бы сравнивали в тестах ещё и BBK по его тюнеру (писать то мы с чего то должны?), то "тоды ОЙ!"..конечно тогда можно было бы и посмотреть . т.к. у него резко отличается "ЭТО" от других аппаратов. А если просто записи , то вот мой ВАМ всем совет.Возмите и изголяйтесь по всякому сжимая на компе один и тот же фильм (до 2-ух часов) , а потом все "ЭТИ" файлы перемешайте их (переименуйте так что бы сами не смогли разобрать где какой) и сравните визуально - и вы не отличите , где какой ,как был сжат. А ИМЕННО ЭТО то вы и будите делать в 80% с любым аппаратом. Не пугайтесь проверить СЕБЯ..Ведь аппарат вы покупаете себе , кого будите обманывать? Будте объективны даже по отношению к себе!

4 - деньги.
5 - HDD- размеры (HDD/деньги) , но вот мой опыт говорит , что "ЧЕМ меньше - тем лучше"..Это парадокс , но он то как раз и актуален будет при эксплуатации.

больше не могу придумать , что ещё можно?...
Мне главное нужно было , чтобы не было заедания в местах выреза рекламы. Но это то как раз не описано в Инструкции , вот ЭТУ только информацию я и нашёл в форумах - отзывах. А это как раз с успехом справляется один тока Пионер. И удобство редактирования у него на голову ВЫШЕ из-за смены в ручную битрейта кодека. Ну а там ещё мелкие детали (но как раз ОНИ то и будут ВАМ мешать в 90% всей эксплуатации аппарата) такие , как например e "LG".. мол после редактирования нельзя ускоренно записать на болванку..нужно мол обяза перекодирование 1:1 по времени...Вот таки вот дела...Я вам скажу , что КАК раз смотрите НА ЭТИ НЬЮАНСЫ..Именно ОНИ будут в 99% ВАМ мешать в эксплуатации с аппаратом.
А не такие глобальные как качество картинки у разных аппаратов..учтите , что ЭТОТ аппарат у вас будет один стоять , и вы забудите что гдето "ТАМ" есть другие..И даже не сможите сами сравнить ИХНЕЕ качество с ВАШИМ. всё это вертуально , а такая вещь как удобство в эксплуатации "ОНО" здеся- рядом!
Подумайте над тестами с горчицей и дёгтем..

П.С.
Andrey /MAG/:
Это конечно не в обиду тебе будет , но ты как раз тоже встал перед делой "ТОРТОВ" и купился на самый простой тест отбора тортов. Но я тебя не веню... я сам то тока недавно "ЭТО" понял после эксплуатации Пионера!
И если бы мне снова пришлось выбирать , я бы выбирал как раз изходя из  "ЭТИХ" правил. Но я сам не очень то читал тесты ("фильтровал базар") ,просто выкачал все инструкции аппаратов и распечатал их, прочитал их всех и сделал в уме свой выбор.

Miracinonyx inexpectatus:
-------
Кому как, наверное, на я, например, разницу между включенной и отключенной прогрессивной разверткой при просмотре DVD вижу довольно отчетливо.
--------
Ты не объективен даже по отношению к себе..Привыкай делать "чистый" опыт хотя бы для себя самого...
Попроси друга и пусть он перключает , а ты входи потом в комнату и смотри (предпологай какой щаса режим)..тока возми фильм какой нить чужой , а не свой..Или друга попроси- пусть он смотрит какой режим выставлен , потому что ты свой телек знаешь и по каким нибудь пикселям будешь определять расматривая всё через лупу.

All:
Давайте лучше поговорим о том , что в Москве пропали DVD упаковки "Слим". Уже как 2 месяца с лишним..
Кто их видел где ,и почём?
Слим как раз актуален...больше на полку войдёт ИХ!

Страницы: Пред. 1 ... 118 119 120 121 122 ... 203 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)