Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 122 123 124 125 126 ... 203 След.

Выбор DVD рекордера

Цитата
Не на Горбушке брал, на Савеловском. Ошибся.
Цена 330 р. за двусторонний.
Не понял! Это про TDK или про Verbatim?

TDK двусторонний в картридже на Савеловском - 330 р.
Verbatim там тоже есть, но мало где. Может, потому и стоит там 420 р.
А где по 4.2$? Это двусторонние?

Цитата
А где по 4.2$? Это двусторонние?
Дмитрий, я не знаю, какие они. Но судя по тому, что за 330 р. дают двусторонние, эти наверняка односторонние. Но все равно, ведь лучше два односторонних по 4.20, чем один двухсторонний за 330 р.

У меня есть знакомый в компьютерной фирме, у них у самих нет этих дисков, но обещали завезти с какого-то склада. Я заказал на пробу пока одну штуку. Посмотрю, расскажу. Тогда можем скооперироваться и взять побольше, но скидку вряд ли дадут - говорят, только от 10 тыс.долларов. Мой email:
sknya@yandex.ru

А Verbatim что? Только по 420? Форматированные двухсторонние?

Цитата
А Verbatim что? Только по 420? Форматированные двухсторонние?

Да. Раньше были по 350. Думаю, распродали почти все, вот цену и подняли. По идее, завоз должен быть. Но мне много не надо. Я их как промежуточный накопитель в основном использую. Ну и для особо ценного. С камеры - DVD-R пишу, и оригинал на пленке оставляю.  

Дмитрий Денисов

А в компьютере у вас какой девайс для DVD-RAM стоит? Только читает или и пишет? И прямо в картридже вставляете?

Сергей, я буквально на прошлой неделе брал:
Panasonic 3X 9,4GB по $7,20
Maxell 3X 9,4GB по $6,83

Естественно, все форматированные, тип IV.

Дешевле пока нет, но, как видишь, цены постоянно снижаются.
Вообще говоря, DVD-RAM у нас становятся шибко популярными.
Я предпочитаю двусторонние -  они дешевле и компактнее для хранения.

Цитата
А в компьютере у вас какой девайс для DVD-RAM стоит?

У меня рекодер Panas 100
картридж TDK не вскрывается, т.е. тип 1.

Цитата
Сергей, я буквально на прошлой неделе брал:
Panasonic 3X 9,4GB по $7,20
Maxell 3X 9,4GB по $6,83

Естественно, все форматированные, тип IV.
Вася, спасибо! А скольку у вас сейчас Panasonic односторонний 4.7 Gb в картридже? Московские цены тоже потихоньку снижаются...

Обнаружил любопытную вещь с Панасоником DMR-E100. Здесь кто-то сообщал (по-моему, Andrey MAG), что эта машинка умеет писать на DVD-R с максимальной скоростью x4 и применяет x4 даже к болванкам, рассчитанным на большую скорость. Я попробовал Verbatim DVD-R x8. И машинка, ничуть не смутившись, начала их записывать на х8. Вот так вот. Может, у моей машинки более свежая прошивка? Дата сборки на заводе - 2004 г., вроде февраль или март. Andrey MAG, у вас какая дата сборки?

А вообще отсутствие возможности установить скорость записи вручную (чтоб поставить поменьше) - это, конечно, панасониковское упущение. Тогда интересно вот что. Если идет дубляж с HDD на DVD-R, то при указании скорости HighSpeed машинка выберет максимальную соответственно болванке - это понятно. А если вместо HighSpeed указать ту же скорость, на которой программа на HDD писалась? Скажем, программа была записана на SP, а мы и для дубляжа на DVD-R тоже поставим SP. Копирование тем самым будет производиться в реальном времени, х1. Но поймет ли в этом случае машинка, что ей надо делать именно копирование, а не повторную MPEG2-кодировку, которая сильно испортит качество? Кто-нибудь пробовал проверить это? Т.е. копирует она SP->SP один к одному или все заново преобразует цифра-аналог-цифра?

Сергей Княжелюбин,
Цитата
Я попробовал Verbatim DVD-R x8. И машинка, ничуть не смутившись, начала их записывать на х8
Я пробовал записывать как раз эти диски. Полный диск записывался 15 минут, из чего я сделал вывод, что скорость записи 4x. Раз у Вас получилось заставить их записываться на 8х, значит буду пробовать другие болванки, вдруг и у меня получится. :)
Хотя может и прошивка виновата... А где посмотреть дату сборки? Снаружи на аппарате или в меню где?

Цитата
копирует она SP->SP один к одному или все заново преобразует цифра-аналог-цифра?
Боюсь, что будет происходить преобразование, правда цифра -> цифра (MPEG2 -> uncompress -> MPEG2). Правильнее сказать перекодирование. Проверить просто: записать один и тот же кусок на DVD в разных режимах и сравнить полученные записи на компьютере. Будет время - проверю.

По поводу HighSpeed копирования и снижения скорости, действительно, указать в ручную нельзя. Кроме этого с этим режимом (HighSpeed) есть определенные сложности, которые я описывал здесь: http://dom.hi-fi.ru/forum/6/39924/0#m425981 (совсем неочивидная настройка, которую не надо трогать).

ALL:
Могу ВАС всех разочаровать (всё время я их всех разочароваываю...что такое?...).
Так вот по ВАШЕМУ получается что всё дело в болванках?
Гы...гы...ну и как вы это всё скажите производителям CD-ROM-ов которые постоянно увеличивая скорость записи специально выпускают для этих целей НОВЫЕ железяки по новой цене кстати?
7-8 минут - это Х8 скорость.
вообщем 1час(65мин) это 1-ая скорость ,дальше сами вычислите.
Если железяка не способна писать - Она и не будет.. всё зависит от модели железяки (CD-ROM-а) на конкретной модели писалки панаса.
далее...

--------
копирует она SP->SP один к одному или все заново преобразует цифра-аналог-цифра?
-------
Обяза аппаратЫ все будут перекодировать...тут уж увы..
все страдают этим!

Страницы: Пред. 1 ... 122 123 124 125 126 ... 203 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)