| Цитата |
|---|
| Не на Горбушке брал, на Савеловском. Ошибся. Цена 330 р. за двусторонний. |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Выбор DVD рекордера
|
21-06-2005 17:47:13
|
|
|
|
|
|
21-06-2005 17:51:43
TDK двусторонний в картридже на Савеловском - 330 р.
Verbatim там тоже есть, но мало где. Может, потому и стоит там 420 р. А где по 4.2$? Это двусторонние? |
|
|
|
|
|
21-06-2005 18:09:39
Да. Раньше были по 350. Думаю, распродали почти все, вот цену и подняли. По идее, завоз должен быть. Но мне много не надо. Я их как промежуточный накопитель в основном использую. Ну и для особо ценного. С камеры - DVD-R пишу, и оригинал на пленке оставляю. |
|||
|
|
|
|
21-06-2005 18:38:33
Дмитрий Денисов
А в компьютере у вас какой девайс для DVD-RAM стоит? Только читает или и пишет? И прямо в картридже вставляете? |
|
|
|
|
|
22-06-2005 01:52:02
Сергей, я буквально на прошлой неделе брал:
Panasonic 3X 9,4GB по $7,20 Maxell 3X 9,4GB по $6,83 Естественно, все форматированные, тип IV. Дешевле пока нет, но, как видишь, цены постоянно снижаются. Вообще говоря, DVD-RAM у нас становятся шибко популярными. Я предпочитаю двусторонние - они дешевле и компактнее для хранения. |
|
|
|
|
|
22-06-2005 08:44:46
У меня рекодер Panas 100 картридж TDK не вскрывается, т.е. тип 1. |
|||
|
|
|
|
22-06-2005 17:22:41
Обнаружил любопытную вещь с Панасоником DMR-E100. Здесь кто-то сообщал (по-моему, Andrey MAG), что эта машинка умеет писать на DVD-R с максимальной скоростью x4 и применяет x4 даже к болванкам, рассчитанным на большую скорость. Я попробовал Verbatim DVD-R x8. И машинка, ничуть не смутившись, начала их записывать на х8. Вот так вот. Может, у моей машинки более свежая прошивка? Дата сборки на заводе - 2004 г., вроде февраль или март. Andrey MAG, у вас какая дата сборки? А вообще отсутствие возможности установить скорость записи вручную (чтоб поставить поменьше) - это, конечно, панасониковское упущение. Тогда интересно вот что. Если идет дубляж с HDD на DVD-R, то при указании скорости HighSpeed машинка выберет максимальную соответственно болванке - это понятно. А если вместо HighSpeed указать ту же скорость, на которой программа на HDD писалась? Скажем, программа была записана на SP, а мы и для дубляжа на DVD-R тоже поставим SP. Копирование тем самым будет производиться в реальном времени, х1. Но поймет ли в этом случае машинка, что ей надо делать именно копирование, а не повторную MPEG2-кодировку, которая сильно испортит качество? Кто-нибудь пробовал проверить это? Т.е. копирует она SP->SP один к одному или все заново преобразует цифра-аналог-цифра? |
|||
|
|
|
|
22-06-2005 22:48:39
Сергей Княжелюбин,
Хотя может и прошивка виновата... А где посмотреть дату сборки? Снаружи на аппарате или в меню где?
По поводу HighSpeed копирования и снижения скорости, действительно, указать в ручную нельзя. Кроме этого с этим режимом (HighSpeed) есть определенные сложности, которые я описывал здесь: (совсем неочивидная настройка, которую не надо трогать). |
|||||
|
|
|
|
23-06-2005 01:22:05
ALL:
Могу ВАС всех разочаровать (всё время я их всех разочароваываю...что такое?...). Так вот по ВАШЕМУ получается что всё дело в болванках? Гы...гы...ну и как вы это всё скажите производителям CD-ROM-ов которые постоянно увеличивая скорость записи специально выпускают для этих целей НОВЫЕ железяки по новой цене кстати? 7-8 минут - это Х8 скорость. вообщем 1час(65мин) это 1-ая скорость ,дальше сами вычислите. Если железяка не способна писать - Она и не будет.. всё зависит от модели железяки (CD-ROM-а) на конкретной модели писалки панаса. далее... -------- копирует она SP->SP один к одному или все заново преобразует цифра-аналог-цифра? ------- Обяза аппаратЫ все будут перекодировать...тут уж увы.. все страдают этим! |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020