Под "внешним пультом" в данном контексте я имею в виду простенький звуковой микшерский пульт. При чём тут ДУ? Мы же говорим о наложении звука.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Выбор DVD рекордера
|
24-06-2005 12:04:35
|
|
|
|
|
|
24-06-2005 13:39:10
Записал фильм с эфира на RAM , перенес на ПК .Теперь надо из фильма только песню.Как сформировать МР3файл и файл для мини-диска (Sony MD)
|
|
|
|
|
|
24-06-2005 21:02:34
|
|||
|
|
|
|
30-06-2005 04:45:19
Сегодня у меня впервые сбойнул DVD-RAM (от Панасоника, односторонний 4.7Gb, в картридже, made in Japan). Копировал с HDD на DVD-RAM. Оригинал на HDD хороший, а на болванке фрагмент длительностью около 15 сек рассыпался на квадратики. Я не поверил, что виновата болванка, подумал, что, может, сбой какой был при записи (скачок электричества или т.п.). Стер этот файл. Записал новый. Примерно в том же месте и примерно такой же длительности сбой с рассыпанием на квадратики. Значит, виновата болванка.
Раньше на этой болванке сбоев не было. Может, это и совпадение, но сбой появился после того, как я отформатировал эту болванку самим 100-ым рекордером. До этого она ни разу не форматировалась, т.к. Панасоник DVD-RAM продаются в уже отформатированном виде. Форматирование 100-ый делает примерно за 1 мин, т.е. оно быстрое и сектора диска при этом явно не проверяются. И вот что я подумал. Может, там был сбойный сектор, который был распознан при заводском форматировании и включен в список сбойных секторов? А когда форматировал рекордер, то сектора не проверялись и все были помечены как исправные. Может такое быть? Вот она хваленая надежноть DVD-RAM... А я в них так верил... ![]() |
|
|
|
|
|
30-06-2005 09:30:08
![]() У меня был сбой, но по другой причине. Такой же диск был вынут из картриджа и использовался для записи на 100-м и просмотре на портативном плеере. Был поврежден - царапина + частичное удаление (4х6 мм) пленки верхнего слоя. Бывшая на то время там запись замирала, приходилось "перематывать". После форматирования стало записываться только ок 1.9 Гб, т.е. от центра и до этого места (знал бы - оставил бы испорченную, тогда писалось бы больше), далее рекодер пытается записать на этот участок, разгоняет и останавливает диск бесперерывно и на кнопки не реагирует. Помогает только выключение через долгое (5-7 сек.) нажатие на кнопку питания на девайсе. Но квадратов при просмтре этого диска и других после их форматирования никаких нет, а я форматирую часто. Т.е. 100-й форматирует нормально. Но, похоже, не помечает сбойные сектора. Мож, чего под картридж попало? Это все "лечится" оставлением записи на проблемном участке и блокировкой ее от записи. Чуть уменьшится свободное место на диске и все. На обчной болванке такое не пройдет. Так что плюс RAMа налицо, хоть событие неприятное и неожиданное. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020