Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 124 125 126 127 128 ... 203 След.

Выбор DVD рекордера

Под "внешним пультом" в данном контексте я имею в виду простенький звуковой микшерский пульт. При чём тут ДУ? Мы же говорим о наложении звука.

Записал фильм с эфира на RAM , перенес на ПК .Теперь надо из фильма только песню.Как сформировать МР3файл и файл для мини-диска (Sony MD)

Сергей Белов:
Недавно этим как раз занимался.
Сначало зделал фильм VIDEO режим , стандартный фильм - с финализацией.
Потом с помощью проги "ImTOO DVD Ripper" (_http://www.imtoo.com/ я лично без регистрации делал, эта прога без регистрации позволяет 5 минут записать..мне как раз это и надо было , в начале фильма "Огненные вёрсты" мне музыка понравилась , а в иннете не нашёл её..)...Ну вот тама метил VOB и в "output files" сказал проге чтобы заделала WAV файл , а фильм мол не надо...Поясню..Эта прога предназначена для изготовления из DVD фильма , фильм в MPEG4 (DivX) автоматом. Ну а потом всё просто...взял далее "Roxio Creater 6" , а тама есть "Sound Editor"...
Туда свой файл впихнул..вырезал где надо..всё что осталось --> запись в mp3 файл с такими то характеристиками..И всё..С помощью ЭТОЙ проги и записал на CD-RW. Сейчас сижу наслаждаюсь музыкой ЭТОЙ , котрая как раз играет сейчас на DVD плеере Филипс!

Цитата
Недавно этим как раз занимался.
Сначало зделал фильм VIDEO режим ,
Спасибо Сава. Попробую...

Сергей Белов:
Вообщето " VIDEO режим " это я для проги "ImTOO DVD Ripper" , а если у тебя в RAM-е есть файл видемый в этой проге , то и  " VIDEO режим " необязателен...Просто прога то для тех кто хочет напрямую заделать себе из DVD диска , DivX диск. А т.к. я фильм так и так заимел , то и в проге естественно он запросто увиделся.

Владельцам Panasonic'ов,
Появилась информация о:
- входе в сервисное меню;
- замене винчестера;
- недокументированных комбинациях кнопок.

Теперь можно узнать много интересного о своем аппарате (дату изготовления, номер прошивки и не только). Сбор статистики по прошивкам и описание деталей идет в соседней ветке:
Panasonic DMR-E100H. Проблемы и их решение.

на 1258

При вкл. "Фиксир." у меня наблюдалось появление кубиков на быстрых сценах, при чем уже на финализированном диске. На аппарате смотрелось все хорошо.
А при вкл. "Автомат." кубики пропали...

Pavel Sharonov
Цитата
При вкл. "Фиксир." у меня наблюдалось появление кубиков на быстрых сценах, при чем уже на финализированном диске. На аппарате смотрелось все хорошо.
"На аппарате" - это Вы имеете в виду, что хорошо смотрелось с HDD? А плохо стало смотреться на финализированной болванке DVD-R, куда та же передача была скопирована с HDD на HighSpeed. Так я понял?

Я тоже наблюдал нечто похожее, что с HDD и DVD-RAM все смотрится лучше (в плане артефактов компрессии), чем когда копируешь на DVD-R и потом смотришь. Единственное, не уверен, что ухудшение происходит именно на финализированных DVD-R - возможно, что все уже становится "не очень" еще на нефинализированных. Или Вы проверяли, что именно только на финализированных?

Я более подробно описал свои наблюдения и небольшие мысли по этому поводу в соседней ветке
http://dom.hi-fi.ru/forum/6/39924/3
(постер 60)
и
http://dom.hi-fi.ru/forum/6/39924/4
(постеры 64, 66, 67).

Цитата
А при вкл. "Автомат." кубики пропали...
Поясните более подробно. Где пропали кубики? На финализированных DVD-R? Т.е. кубиков на оригиналах, которые на HDD, не было ни в "Фиксир.", ни в "Автомат.". Но после копирования на DVD-R кубики есть, если первоначально на HDD записывалось в "Фиксир.", и кубиков на DVD-R нет, если на HDD писалось в "Автомат."? Правильно я понял?

[small]Отредактировано: 30-06-2005, 04:53[/small]

Сегодня у меня впервые сбойнул DVD-RAM (от Панасоника, односторонний 4.7Gb, в картридже, made in Japan). Копировал с HDD на DVD-RAM. Оригинал на HDD хороший, а на болванке фрагмент длительностью около 15 сек рассыпался на квадратики. Я не поверил, что виновата болванка, подумал, что, может, сбой какой был при записи (скачок электричества или т.п.). Стер этот файл. Записал новый. Примерно в том же месте и примерно такой же длительности сбой с рассыпанием на квадратики. Значит, виновата болванка.

Раньше на этой болванке сбоев не было. Может, это и совпадение, но сбой появился после того, как я отформатировал эту болванку самим 100-ым рекордером. До этого она ни разу не форматировалась, т.к. Панасоник DVD-RAM продаются в уже отформатированном виде. Форматирование 100-ый делает примерно за 1 мин, т.е. оно быстрое и сектора диска при этом явно не проверяются. И вот что я подумал. Может, там был сбойный сектор, который был распознан при заводском форматировании и включен в список сбойных секторов? А когда форматировал рекордер, то сектора не проверялись и все были помечены как исправные. Может такое быть?

Вот она хваленая надежноть DVD-RAM... А я в них так верил... :(

Цитата
Сегодня у меня впервые сбойнул DVD-RAM (от Панасоника, односторонний 4.7Gb, в картридже, made in Japan).
:(
У меня был сбой, но по другой причине. Такой же диск был вынут из картриджа и использовался для записи на 100-м и просмотре на портативном плеере. Был поврежден - царапина + частичное удаление (4х6 мм) пленки верхнего слоя. Бывшая на то время там запись замирала, приходилось "перематывать". После форматирования стало записываться только ок 1.9 Гб, т.е. от центра и до этого места (знал бы - оставил бы испорченную, тогда писалось бы больше), далее рекодер пытается записать на этот участок, разгоняет и останавливает диск бесперерывно и на кнопки не реагирует. Помогает только выключение через долгое (5-7 сек.) нажатие на кнопку питания на девайсе.
Но квадратов при просмтре этого диска и других после их форматирования никаких нет, а я форматирую часто. Т.е. 100-й  форматирует нормально. Но, похоже, не помечает сбойные сектора.
Мож, чего под картридж попало?
Это все "лечится" оставлением записи на проблемном участке и блокировкой ее от записи. Чуть уменьшится свободное место на диске и все. На обчной болванке такое не пройдет. Так что плюс RAMа налицо, хоть событие неприятное и неожиданное.
Страницы: Пред. 1 ... 124 125 126 127 128 ... 203 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)