Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 125 126 127 128 129 ... 203 След.

Выбор DVD рекордера

на 1271

Да, именно так и есть - все проблемы были уже на финализированных дисках. С HDD смотрелось нормально.
В частности были записаны концерты Фабрики звезд, паод Новый год их крутили все подряд. Само собой, множество яркий и бысро-движущихся сцен.

Цитата
Это все "лечится" оставлением записи на проблемном участке и блокировкой ее от записи
Так и сделал, только блокировку от записи не включил - забыл я про нее, не привык :)

Цитата
Так что плюс RAMа налицо, хоть событие неприятное и неожиданное
Да! Именно неожиданное и неприятное. Интересно, у кого-нибудь еще на форуме были сбои на RAM? Хоть один? Вася Сковородкин! У вас их вроде много :) Что скажете?

Интересно, мои рассуждения, что заводское форматирование может быть лучше чем у 100-го по причине отбраковки и помечания сбойных секторов, имеют под собой хоть зерно правды? :)

Народ, записывающий RAMы на компьютере! Скажите, как долго комп форматирует RAM? Тоже порядка минуты или гораздо дольше? Предусмотрен там режим проверки секторов с отбраковкой сбойных?

Цитата
Интересно, мои рассуждения, что заводское форматирование может быть лучше чем у 100-го по причине отбраковки и помечания сбойных секторов, имеют под собой хоть зерно правды?

Для винчестера ПК эти рассуждения соответствуют действительности. А для RAMa ,думаю, нет...Дорого обойдётся такой тотальный контроль...

Напоминаю всем тут , что ВСЕ диски CD,DVD перезаписываемые имеют рабочий слой ЖИДКОСТЬ...поэтому понятия сбойный сектор для ЖИДКОСТИ не существует.
Единственная возможность появления сбойного !!!!МЕСТА!!! может произойти из-за плохой прозрачности (отражаемости) пласмассы.
Это может произойти по ряду причин..Если применять катридж , который кстати и служит для этого (проедотвращения от ФИЗИЧНСКОЙ порчи пластмассы) , то скорее всего (я думаю , что это 100%) это то что болванку неравномерно крутнул CD-ROM (железяка) и царапнул (ПО КРУГУ , что является НЕПРИЕМЛЕМЫМ для болванок) о катридж.
В принципе можно извлечь его из катриджа и отполировать "ЭТО" место (конечно пальчиками пастой ГОИ и обяза влажной , а не сухой).

Второе пояснения- ФОРМАТИРОВАНИЕ перезаписываемого диска. Учтите т.к. ЭТО жидкость , то и форматирование заключается не в том чтобы стереть ФАТ (информацию о записи) , а ПОЛНОСТЬЮ уничтожить все данные (поэтому то и не существует до сих пор прог по возобновлению данных после формата на болванках , как на HDD). Вопрос ..Почему всего то за 1 минуту?
Нет проблем с этим..Если окунуться в "кишочки" по записи на болванки , то ВЫ узнаете , что запись происходит простым повышением температуры и всё.
У перезаписываемых дисков жидкость другая , которая имеет другие свойства это две температуры одна для записи , другая для стирания..вообщем для стирания в 2 раза(более 400C) выше температура чем для записи , и поэтому то достаточно просто с большой скоростью проехать при ЭТОЙ температуре по диску как ЖИДКОСТЬ ВСЯ растечётся и запись ВСЯ исчезнет!
Теперь я думаю что имея ЭТУ информацию ВЫ все будите одекватно с этими дисками поступать.

Именно поэтому то здесь некотрые люди (в хорошем смысле) , говорили , что после форматирования этот участок не метится не как (это мое пояснение) , мол писалка пытается записать на это место , но никак... "далее рекодер пытается записать на этот участок, разгоняет и останавливает диск бесперерывно и на кнопки не реагирует" (послание № 1273). Это подтверждает , что именно вся информация стёрта и ни о какой разметки и не может идти речи. Если кто-то пытается поспорить , то лучше поспорте с логикой...
Прежде чем пометить сектор машина должна разметить те места которые сбойные , а токой проги для CD дисков не существует из-за его спецефического по сравнению с HDD технологического процесса записи.
У HDD есть проги (заводские или на www фирмах они лежат тоже) , которые способны при низкоуровневым форматированием выявить все ФИЗИЧЕСКИЕ отклонения записываемого места ..И второе это то что при этом форматирование происходит по времени в ЧАСАХ , тобишь у меня например 80 гигов винт форматировался этой прогой 12 часов  . При этом выявляются все сбойные места и метятся в HDD и НИКАКАЯ уже операционка и утилита ИХ не увидит опосля этого...НО сбойные места метятся как на самой железке (в памяти-на флешке ) ,так и внутри HDD.
При отсутствии на БОЛВАНКИ флешек (внешней) памяти ЭТОТ процесс не может иметь долгой жизни на болванках.
Это первое , далее если даже и предположить , что мол какя то фирма взяла да излавчилась оставлять инфу о сбойных местах на болванки , то я могу с уверенностью сказать , что достаточно второй зар форматнуть как ЭТОЙ инфы и след просты..кстати это то и видно было в ВАШИХ посланиях...
кто-то писал что мол при заводском форматировании всё мол писалось место (объём) , даже за пределами збойного места , после форматирования на Писалки мол уже потерялась информация об ЭТОМ месте.
Так что прежде чем форматнуть Писалкой - подумайте..
Хотя есть вариант у ЭТИХ людей ещё...НАДО сходит на www этой фирмы (по выпуску этого RAM-а) и там позырить ..мож там есть прога по низкому уровню форматирования RAM-ов..я вообщето сам то не уверен в этом.. Но "....попытка не пытка.... ". И фотматнуть этой прогой на компе этот диск!
Прга может называться как "zero format"  или "null format".учтите что не в прямом смыли ЭТИ названия а по этим надписям можно судить о чём идёт речь!! И уже самим далее там на www  "фильтровать базар".
Надеюсь помог как смог.

Вот я вам лучше другое расскажу...
У меня как уже известно Пионер..так вот позавчерася писал сказку "Руслан и Людмила"...  Записал на болванку.
вченрася гуляю , борожу ..поглядываю на Пионер..а он заразе не включается..думаю что такое ? неужели я так много времени не залажил в таймер? включаю- смотрю...а тама в таймере пусто...ну думаю вообще я всё забыл...дайка думаю позырю что хоть успел записать на винт . а ОН исправно всё писал кстати...НО я узрел тама позавчерашние 2-а фильма...ОБА записаных , один ктати "Руслан и Людмила"...думаю надо записать...начал редактировать (кстати фильм был не редактирован по концу , аначало как положено с заставки ) ...пригляделся а и вспомнил что я уже писал его...ну думаю что значит и на болванки "зад" не  отредактирован. Взял стёр фильм с HDD и поставил болванку..На болванки всё ПУЧКОМ.."зад" отредактирован как и положено было...
Вот и получается , что збойнуло пистание (это точно по другим приметом определил) 220 в доме. И у Пионер збойнул винт..Но т.к. у компа на HDD существует 2-а ФАТА (один резервный , а при NTFS 4-е FAT-а) , и на Пионере тоже есть резервный , котрый кстати и сотворил ЭТО -оставил старые записи , самые последние , котрые были отредактированны. А вот котрые были раньше и были помечены как "Locked" , они целёхоньки как ни в чём небывало остались. Но стереться НИЧЕГО не стёрлось..просто наоборот появилось что было последнее стёрто..
Во-о-о-о какя умная машинка Пионер.
Специально при этом лазил на Финализирование- ничего там не появилось ...Поясню.. в паспорте сказано , что если машинка засечёт что-то неладное , то мол появится невидимая надпись по исправлению HDD (скандиск с форматом по нашему). Но при этом вся инфа потрётся на винте. Но ничего я не нашёл нового , что было..
Мол аппарат "сам сумам".......

П.С.
Можно эту инфу добавить на сайт.

Добавлю ещё про RAM-ы и RW..вспомнил опосля...
как известно что есть проги по записи как Roxio (creator),
и Nero. Так вот ОНИ все имеют свои проги по форматированию (нулевое). Одна называется Direct CD , другая не помню...И они-то ,как раз ЭТИМ и занимаются - разметкой как на дискете  по сектарам. Ну эта прога сама себя записыват конечно в загрузочный сектор и сама содержит свой фат и поэто му  то винда с таким диском пашет как с дискетой.  Вот эта та прога может держать в себе инфу о сбойности и выполнять функцию внешней памяти (флешке) , как на HDD. Но стоит форматнуть такой диск и тю-тю проге (флешке).
И форматирование как вы помните (CD 700 мег) идёт 20 минут этой прогой (сейчас это не делал и по этому свежей инфы про время и про DVD data диск незнаю)...

Pavel Sharonov
Цитата
на 1271

Да, именно так и есть - все проблемы были уже на финализированных дисках. С HDD смотрелось нормально.
В частности были записаны концерты Фабрики звезд, паод Новый год их крутили все подряд. Само собой, множество яркий и бысро-движущихся сцен.
Пишите, пожалуйста, подробнее, а то лишние вопросы все время возникают.

Итак, кубики пропали на финализированных DVD-R, когда Вы параметр Hybrid VBR переключили с "Фиксир." на "Автомат". Но они как пропали? :) Пропали, когда Вы начали записывать новые записи на HDD с уже включенным "Автомат." и потом копировали на болванку? Или же пропали, когда Вы просто взяли старые записи с HDD - те же самые, которые были записаны еще на "Фиксир", и их заново скопировали на болванки, но с уже включенным "Автомат"?    

Сава, спасибо за высказанные соображения.

Но все-таки, народ! Кто-то тут писал, что пользуется болванками DVD-RAM на компьютере! Какими программами форматируете их? И сколько времени занимает форматирование одной болванки, и что выводится в инфе в конце форматирования? Только размер свободного места на диске?

Ещё хочу поделиться инфой с владельцами Пионеров!
Все владельцы Пионеров замечали такой факт , как предположим , что записали какой то фильм. Но он не влезает на болванку..
Так вот естественно выход-> берём и пишим на две..или
берём и пишем 1 в 1 по времени с оптимизацией.
Но естественно в голове что? Надо взять сразу болванку "-R" и на неё с оптимиуией сразу писать и ЭТО кстати ЛОГИЧНО , ведь правда ?...Но при этом я сколько раз замечал , что в некоторых местах есть немногое подёргивание (немного задержка) , как будто плохо читаемость диска происходит..и всё время на одном и том же месте , значит запись такая.
Думал , думал я над этим и вот сейчас подвернулся случий.."Джеки чана" писал с ТНТ и он не влезает ГАД (выставил на 1.40 , а он на 2ч.)...Но вот и решил попробывать..
Берём болванку RW и форматируем её на VR режим..туда пишем с оптимизацией фильм..ПРИ ЭТОМ сохраняются все чаптеры после рекламы , что очень актуально по сравнению с первым случаем записи с оптимизацией (сразу на R) , при которой все чаптеры уничтожаются.
Потом по окончании записи копируем при "БЫСТРОМ" режиме с болванки RW на HDD , а уже от туда копируем в  "быстром"  режиме на "-R"..И при этом нет никаких заеданий уже и нет потерь чаптеров.
Вот такой совет всем владельцам Пионеров.
Конечно при этом увеличивается время на 20 мин. (12 мин копия с RW(Х4) на HDD , и + 8мин. с HDD на R(Х8) ,+ 1 мин. финализация) создания фильма на "-R" , по сравнению с режимом сразу на -R. Но время как получается "ДЕНЬГИ" (качество).
Заедание происходит наверное из-за одновременного первода и записью на R , т.к. это режим не VR , а VIDEO режим , то (из инструкции) ясно , что при этом режиме невозможно одновременное воспроизведение и записи телепрограммы (эдесь имеется ввиду тот факт , что мы имеем право писать телепрограмму с эфира сразу на "-R").
И в этом режиме записи невозможно применить режим "машина времени".
Я уверен , что режим "машина времени" в режиме VR записи имеет буфер памяти на сколько то мин. , ВОТ этот то и БУФЕР и спасает , как я думаю при перезаписи с HDD на RW в режиме ОПТИМИЗАЦИЯ (по размеру болванки) от заедания в дальнейшем.
Используйте всегда при ПЕРЕКОДИРОВАНИИ режим VR.
Вот что я хотел сказать..
П.С.
Прошу Панасонековцев тоже "ЭТО" проверить.
Может и у них ТАКОЕ есть.

Добавлю по поводу БУФЕРА.
В инструкции по Пионера без HDD есть фраза , что т.к.
320-ый Пионер не имеет HDD , то воспроизведение материала во времени записи осуществляется через БУФЕР памяти.
Страницы: Пред. 1 ... 125 126 127 128 129 ... 203 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)