Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 126 127 128 129 130 ... 203 След.

Выбор DVD рекордера

на 1280

Режим "Авт." выставлен и сейчас. Запись на DVD -R и соответственно воспроизведение с него идет без каких либо дефектов. К сожалению, проверить факт исчезновения кубиков невозможно именно на тех файлах, т.к. они стерты.
Если будет время, то попробую записать какой нибудь концерт, где много перепадов по яркости и движению, а потом поэксперементировать с записью на диск.

На 1282

Если б у меня стояла задача уложить фильм на болванку в оптимальном качестве Панасоником, то совершенно необязательно сначала на DVD-RAM (или на RW в варианте Пионера), а потом через HDD на DVD-R. Я бы сразу писал на HDD на переменной скорости FR, указав в параметрах записи нужную продолжительность фильма (1:40, например), чтоб машинка правильно скорость рассчитала. И потом уж с HDD копируем на DVD-R на быстрой скорости без перекодировки. Будет заполнен весь (почти) объем болванки с оптимально возможным качеством. Вот и все. Зачем на DVD-RAM (RW)? Не понятно! Или на Пионере нельзя выставить необходимую оптимальную скорость, отличную от стандартных фиксированных, когда на HDD пишешь?

Цитата
Берём болванку RW и форматируем её на VR режим..туда пишем с оптимизацией фильм..ПРИ ЭТОМ сохраняются все чаптеры после рекламы , что очень актуально по сравнению с первым случаем записи с оптимизацией (сразу на R) , при которой все чаптеры уничтожаются.
Сава, а что это за чаптеры после рекламы? Откуда они берутся? Это вручную поставленные маркеры что ль?

Pavel Sharonov
Цитата
Режим "Авт." выставлен и сейчас.
А вот интересно мне, у Вас "разрешение при записи" стоит в "Четкое" или "Нормал."? И как Вам больше нравится?

for 1286

Четкое, ибо в "Нормал..." чуть размывает картинку...

Cергей Княжелюбин:
Первое
----------
.....HDD на переменной скорости FR, указав в параметрах записи нужную продолжительность фильма (1:40, например)
-------
Вот если ты прочтёшь выше что я там написал (не поленишся) , то увидишь , что я так там и сделал -".......выставил на 1.40 , а он на 2ч......" Ну естественно тама по времени с рекламой было записано 2ч.40мин... ну т.к. я знаю что ТНТ богат на рекламу и на то что ОН оставляет место в конце всегда (в программе фильм заканчивается к примеру в 22.00 , а сам фильм кончается в 21.24 , а всё остальное РЕКЛАМА в  конце) на рекламу , то предположил что мол фильм всего то на 1.40 будет после выреза рекламы (что в 90% точно бывает и не больше)..а вышло после редактирования ,что фильм на 2 часа. Это по "культуре" всё ОК получается - нет тама рекламы вообще в фильмах , тока между фильмами реклама.
Вот ты пишешь ---> "Если б у меня стояла задача уложить фильм на болванку в оптимальном качестве Панасоником....." Вот и улажись , если в программе говориться , что начало в 19.35 к примеру , а конец в 22.15 мол тама новости начало...и думай.. а ЭТОТ канал ещё внутри возмёт и вляпает что-то ещё помимо чем в программе (что обычно делает "домашний"). Вот я на тебя и посмотрю как ты потома будешь плеваться на этот канал (что я постоянно и делаю из-за этого).

Второе
---------
Берём болванку RW и форматируем её на VR режим..туда пишем с оптимизацией фильм
--------
Это не приемлемо из-за того что у меня полностью ВЕСЬ день забит по программе в таймере.
И какой фильм писать на болванку , а кокой нет?..поэтому то для меня это нонсенс.
Это первое..второе то что ПРИ этом варианте "..туда пишем с оптимизацией фильм.." туда запишется 30-40 минут рекламы в зависимости от канала. И получится намного меньше по размеру с болванкой (можно было сразу выставить 2 часа и не думать не о чём- но ЖАБА...)

Третье
---------
Сава, а что это за чаптеры после рекламы? Откуда они берутся? Это вручную поставленные маркеры что ль?
--------
Как это дело обстаит у Пионера..
Берём фильм..тама есть реклама..режим её (удаляем)..продолжительность уменьшаетя естественно на размер рекламы , а места вырезки метятся сами и превращаются в маркеры чаптеров автоматом.
Если в ручную хотим (как я делаю фильм с канала Культура) то запускаем "плей" - быстрым перескоком (я лично 10 мин. делаю , но можно от 30сек до 10мин.) и тама жму кнопку на метку..потома следующий перескок и т.д. до канца...
А если была реклама то тама уже есть чаптеры.
А вот если перезжимать фильм то чаптеры удаляются , которые были ,даже выставленные в ручную.
Но т.к. в случае перезжатия мы пишем на R , то конечно есть ещё возможность запустить плей и также в ручную выставить опять чаптеры до финализации (наверное это "плюс" , по сравнению с тем режимом , что если бы была финализация автоматом , как хотел один здесь из присутствующих).
Надеюсь я понятно всё объяснил?

Pavel Sharonov
Цитата
Режим "Авт." выставлен и сейчас. Запись на DVD -R и соответственно воспроизведение с него идет без каких либо дефектов.
Имеется в виду прямая запись сигнала (эфирного, например) сразу на DVD-R или все же запись сначала на HDD, а потом копирование с HDD на DVD-R на быстрой скорости?

Цитата
Четкое, ибо в "Нормал..." чуть размывает картинку...
Да, размывает... Но я тут на днях экспериментировал с Четкое/Нормал. и Автомат/Фиксир. и так до конца и не понял, что лучше. Наиболее заметна разница от Четкое/Нормал. Нормал. явно "замыливает" картинку, но иногда это лучше. Похоже, что лучше это тогда, когда записываемый сигнал гаденький: рябит или в таком духе. Причем, по-моему, качество приема конкретного ТВ-канала здесь не играет определяющей роли, а важнее именно качество передаваемого фильма. Т.е. мне кажется, что с одного и того же телеканала, который принимается достаточно хорошо, лучше ставить Четкое для фильмов хорошего качества и Нормал. для плохих. Жаль, что эту настройку нельзя выставлять для каждого пункта программы таймера в отдельности.

Что касается Автомат./Фиксир., то здесь на глаз при записи на HDD и просмотре оттуда же я разницы практически не вижу. Поэтому поставил в Автомат., основываясь на Ваших наблюдениях, что при Автомате получается лучше на DVD-R.

Сава 32432
Цитата
Берём болванку RW и форматируем её на VR режим..
А Пионеры позволяют болванку RW по-разному форматировать?

Вы на Пионере не замечаете такой же странности, как мы с Павлом Шароновым на Панасонике разглядели, что на DVD-R может получаться хуже, чем на HDD и DVD-RAM? В пионеровском случае это равносильно тому, что на DVD-R может быть видно хуже (больше артефактов компрессии), чем на HDD или DVD-RW (VR). Есть такое на Пионере или везде одинаково?

for 1289

Обычно я пишу КВН или познавательные передачи на Рамблере. Может поэтому и не замечал особой разницы между Авт. и Фикс. значениями.
Но именно попсово-эстрадный концерт (Фабрика Звезд) с мелкими деталями, быстро меняющимися сценами и  вспышками света поставили Панасоник в тупик :)

Может этот режим влияет на объем записи?
Но меня счас вполне устраивает режим Авт.

На 1277:
Сава 32432, а на чем основываются Ваши высказывания про жидкость?
Цитата
ВСЕ диски CD,DVD перезаписываемые имеют рабочий слой ЖИДКОСТЬ
Мне стало интересно, что же это за жидкость такая в DVD дисках... Сколько раз видел разломанные по полам диски и ничего оттуда не вытекало... Пошарил по интернету: нашел две ссылки (про CD и про DVD). Там описывается более похожий на правду метод записи. Запись производится на специальный записывающий слой, который меняет свою прозрачность, или отражающую спсобность. Для одноразовых дисков в качестве материала записываемого слоя используется органический краситель, а для многоразовых - сплав редкоземельных металлов. Во втором случае фазовый переход вещества в записываемом слое конечно происходит (твердое -> жидкое -> твердое), но только на очень короткий промежуток времени и лишь для того, чтобы поменять структуру сплава с кристаллической на аморфную или наоборот. Таким образом, нагретый участок записываемого слоя (пит) меняет свою отражательную способность.

Цитата
две температуры одна для записи, другая для стирания..вообщем для стирания в 2 раза(более 400C) выше температура чем для записи, и поэтому то достаточно просто с большой скоростью проехать при ЭТОЙ температуре по диску как ЖИДКОСТЬ ВСЯ растечётся и запись ВСЯ исчезнет!
... и диск расплавится и сам вытечет из щелей DVD-привода!!! :)))

Вроде не первое апреля. Температура не зависит от процесса: производит он запись или стирание, т.к. это технологически один и тот же процесс, только вот записывается либо реальная информация, либо "нолики". Именно поэтому есть возможность записывать поверх уже записанного на многоразовых дисках, и не стирать перед этим диск целиком.
А температуры действительно две, только они используются для смены структуры сплава в записываемом слое. Для получения кристаллической структуры нужна температура ниже критической, а для аморфной структуры - выше.

На 1278:
Сава 32432,
Спасибо за информацию об автоматическом восстановлении записей на винчестере. С небольшими правками грамматики добавил на страничку сайта.

А про количество таблиц размещения файлов (FAT) у Вас инфомация откуда? И какая файловая система у Пионера? Я считал, что у них все записи на винт записываются также, как и на DVD в режиме VR, т.е. в файловой системе UDF.
Страницы: Пред. 1 ... 126 127 128 129 130 ... 203 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)