У меня случилась непонятка на Пионере 720 посмотрел фильм с DVD диска потом записал программу на HDD и перестал работать DVD привод не читае и не записывает болванки пишет нет диска. Что случилось непойму??? Мог ли заблокироваться привод??
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Выбор DVD рекордера
|
05-07-2005 02:59:13
|
|
|
|
|
|
05-07-2005 12:26:13
Сава 32432,
Дмитрий Денисов,
Если про плейлист, то экспорт DVD-RAM на компьютер при помощи DVD-MovieAlbum создает отдельные *.MPG файлы для каждой записи (а если вырезалась реклама, то для каждого куска до и после рекламы). Зарубежные коллеги указывают, что при переменном разрешении содержимое экспортируется кусочками с разделением на местах переключения разрешений. Т.е. видимо, внутренне - это разные "файлы", как в случае с программами в плейлисте, так и в случае с кусочками одного разрешения при записи с переменным разрешением. |
|||||||||
|
|
|
|
05-07-2005 16:21:29
DVD LAMER:
Про BBK и хоро уже где-то кто-то писал , но здеся "сидят" те кто их не пробыл, потому что , кто ИХ взял лежат под ними (шутка , в плане как с авто запарожцем старым) и ремонтируют постоянно и им некогда в иннете поэтому общаться....не обижайся , но вообщето сходи на ЭТИ фирмы скачай тама мануалы и разберися сам..я лично так и поступил ..а тебе мой совет..будь остарожен..я из-за ЭТОЙ ЖАБЫ тоже чуть LG не купил..сейчас бы без волос уже остался бы...Хорошо что успел , кто-то насторожить..вот я и не поспешил , выждал , скачал , прочёл и на пионере остановился , хотя дароже он , зато я сейчас с волосами сижу , и плюю в паталок...Видишь вона инфа про панас появилась..мол ОН не умеет полноценно делить..а Пионер умеет , но у каждого свои есть и + и -..выбирай. Andrey /MAG/: ------- .....Самому интересно, как это происходит: планирую провести эксперимент....... --------- Гарантировано не получиться...если бы такое можно было бы , то "Сценарист" бы предоставил эту возможность бы. Я уверен в этом. Вообщем у тебя не получится , что ОДИН файл и раные тама размеры кадра. Но попытка не пытка - пробуй. Главное , что тебе интересно , а это самое главное. |
|
|
|
|
|
05-07-2005 20:05:29
Сава 32432,
Сергей Княжелюбин, Нашел время и отформатировал DVD-RAM диск на компьютере. "Физическое" форматирование длилось 64 минуты. После всей процедуры утилита опять сообщила только лишь о завершении процесса. Никаких дополнительных данных. Размеры диска, свободного и занятого пространства не изменились. После этого отформатировал этот же диск на Panasonic'е - никаких изменений. Технические характеристики: Диск DVD-RAM TDK 2X (MXL7). Время форматирования: - на компе (быстрое): 10 сек. - на компе ("физическое"): 64 мин. - на Panasonic'е: 15 сек. Размер: - всего: 4 579 655 680 байт - свободно: 4 579 366 912 байт - занято: 228 768 байт Видимо, этот диск не содержал сбойных секторов. С ним пока проблем не наблюдалось. Специально портить диск царапинами или еще как-то не особо хочется. Могу только дать совет попробовать проделать эту операцию с Вашим сбойным диском. И неплохо было бы найти программу для просмотра информации о первичном и вторичном списке дефектов. Мне пока таковая в руки не попадалась. DVD LAMER, Про BBK что-то на iXBT писали. Посмотри в этой теме: Про XORO на том форуме тоже что-нибудь должно быть. Попробуй воспользоваться поиском. |
|||
|
|
|
|
05-07-2005 21:16:33
Andrey MAG
Может, поэтому в инструкции Панасоника и сказано, что записи, сделанные в переменном разрешении, нельзя копировать на быстрой скорости? Т.е. что машинка не даст это сделать... Но у меня так ни разу еще не было: поставил Hybrid VBR=Auto и все записи, сделанные на HDD с этой установкой, по-прежнему доступны для копирования на HighSpeed. Как это понимать? Что машинка ни разу не сочла нужным применить переменное разрешение и все писала в фиксированном? Andrey, а не отгадали ли мы наконец назначение таинственной настройки 100-го "разрешить копирование на быстрой скорости"?! Смотрите, и у Вас, и у меня эта настройка сейчас включена. И мы оба, используя Hybrid=Auto, имеем то, что, по-видимому, переменное разрешение не используется. Так, может, оно и не используется именно из-за этой установки про быструю скорость, а отнюдь не из-за особенностей записываемых фильмов? Надо попробовать отключить возможность копирования на быстрой скорости! И тогда уже посмотреть, что будет на Hybrid VBR=Auto. И, если это действительно верная догадка, то назначение пункта про быструю скорость становится хоть как-то оправданным. Все равно, пока мне кажется не слишком логичным, но уже можно за эту мысль зацепиться. И еще странно... Пусть нельзя делать прямое (быстрое) копирование с HDD на DVD-R, если было переменное разрешение. Но на DVD-RAM -то почему нельзя?! Очень странно... Или пункт "разрешить Highspeed" относится только к -R, но не к -RAM, куда всегда можно на быстрой?
Интересно получается. Мы же подозреваем, что на HDD все хранится в том же формате, что и на RAM. Т.е. на HDD тоже ВСЕГО ОДИН VRO-файл?! Размером до 80Гб.... А как же (гы) тогда происходит операция "частичное стирание сегмента"? Просто делается логическая разметка, что в файле этот кусок свободен, и все, а файл своего размера не изменяет? И тогда возможна ситуация, что комп покажет, что места на болванке нет, а 100-ый говорит, что предостаточно (все содержимое VRO-файла помечено как свободное место). Но что-то я сомневаюсь, что на HDD только один большой файл....
Так-то вроде понятно, что если в такой момент происходит смена разрешения на более низкое, то битрейта уже должно "хватить" на отслеживание движения, и тогда артефакта "смазка" быть не должно.... Но, с другой стороны, картинка должна в момент снижения разрешения потерять в четкости... Неужели это будет не заметно?
А 228768 байт на что ушли?
С удовольствием дал бы Вам этот диск на пробу, если Вы из Москвы. А какой у Вас девайс в компе для DVD-RAM? Какая фирма и модель? И позволяет ли вставлять RAM, не вынимая из картриджа? Сава 32432 Спасибо за разъяснения, как по-разному Пионер орудует с DVD-RW! Очень интересно! А еще интересно, прочтет ли Панасоник DVD-RW, записанный Пионером в режиме VR? Кто-нить пробовал? |
|||||||||||
|
|
|
|
05-07-2005 21:57:20
2 Сергей Княжелюбин
на 1285
Че то я видимо торможу с этим FR у панасоника. Мне казалось, что то время, которое у него выставляется при выборе flexible recording это просто то время, которое будет включена запись. А по идее ведь нужно 2 цифры чтобы расчитать битрэйт примерно: 1) сколько держать запись включеной (ну типа как запись по таймеру програмировать) и условное "время" куда это втиснуть. Соотвественно, только если первое больше второго, то будет выбран не максимально возможный битрэйт (XP - 1 час на DVD болванку). При записи на болванку это 2-е время берется просто из того сколько места осталось свободного, но для HDD (при условии конечно что он не забит под завязку) это смысла не имеет. И получится тогда, что все просто запишется в XP. И в чем прикол? Так что пока я вообще не вижу способа как то осмыслено использовать этот режим записи на панасонике. Даже для болванок это вроде нафиг не надо. XP - час, SP - 2 влезает. Как правило по TV вместе с рекламой фильм больше 2 часов, а если так, то разрешение по горизонтали (при больше чем 2 часов с копейками на диск) будет уже не 720 а половина (как в LP) - тоже приятного мало. Т.е. это только для редких вариантов когда надо между 2-х и часом по времени запись сделать и получится что то посерединке между SP и XP? Ботва какая-то... Наверное я чего-то не понимаю... |
|||
|
|
|
|
05-07-2005 22:21:05
Вася Сковородкин
У меня на кухне всегда был просто телек без всяких там встроенных видеомагнитофонов или, тем более, DVD. А тут сделал я ремонт на этой самой кухне, да и подумал: а чего бы мне записи двд-рекордера и на кухне не смотреть? А как быть... Сначала хотел идти второй двд-рекордер покупать, для кухни. В хозяйстве второй рекордер безусловно бы не повредил, т.к. одного тюнера явно мало - народ, постоянно пишущий эфир, меня поймет. Купить просто плеер с поддержкой DVD-RAM, чтоб на кухне только смотреть, - вариант неплохой, да и к тому же более бюджетный, чем покупка рекордера. Но и здесь не слава богу. Из нормальных по цене/качеству плееров DVD-RAM "берут" только Панасоники-75 и новый 97. Но и тот, и другой не ест RAM в картридже! Придется, значит, вынимать из картриджа, чтоб на кухне смотреть... Сначала в комнате записывать, а потом еще и вынимать. Не нравится мне все это. И тут я вспоминаю, что есть Вася Сковородкин, умный человек. Который мою кухонную проблему у себя давно решил, причем без всякого второго рекордера или плеера. Да, гадюки из Панасоника хотели нас, россиян опустить и лишить такой замечательной возможности, убрав из нашей EE-версии рекордера RF-выход. Типа, "А на что он русским? У них всего по одной комнате в квартире! И хорошо, если в ней есть телевизор. И очень хорошо, если у этого телевизора тюнер умеет ДМВ диапазон ловить. Но это ж только у богатых! Так что не нужен им RF-выход! Экономим 3 доллара!". Но не учли они, экономные наши, что в их же собственных панасониковских видаках RF-выход есть! Вот это было серьезное упущение! Но теперь уже поздно... И вот я беру шланг скарт-скарт и соединяю второй скарт 100-го со входом видака (где тоже пара скартов имеется, т.к. видаку несколько лет, а тогда делали еще не такой отстой как сейчас тюрят). Кстати, кто не знает, то сообщаю, что второй скарт 100-го прекрасно работает на выход, а не только как вход. В инструкции это не написано. Вот и все. И пропускаем, значит, выходной сигнал 100-го через видак и сразу на RF-выход видака. И все. Имеем нужный нам высокочастотный сигнал с 100-го. Остается только "подмешать" его в антенные кабели других телеков, включая вожделенный кухонный. Здесь и есть мой вопрос. Вася! Как это сделать оптимальным образом? Чем лучше смешивать сигналы? Как Вы это делаете у себя? Ведь у Вас антенный кабель изначально входит в RF-вход 100-го. А с его RF-выхода идет другой кабель. И куда Вы его? На какой-то смеситель, от которого уже идут провода к остальным телекам? Как разумнее поступить, чтоб было меньше проводов и чтоб не надо было вести новый антенный кабель из комнаты, где 100-ый, на кухню? |
|
|
|
|
|
05-07-2005 22:54:02
Konstantin SKonX
Рассмотрим сначала случай записи на болванку. Да, если длительность фильма между 1 ч. и 2 ч., то на FR получаем среднюю скорость между XP и SP, что очень хорошо - это Вам ясно. Но гораздо чаще я использую FR в случае, когда длительность больше 2-х часов, но меньше 3-х! Здесь SP не годится, не влезет на болванку, а LP - не хочется портить качество сниженным разрешением. Но дело-то в том, что разрешение на FR будет снижено до LP-шного не сразу после 2-х часов! А только после 2-х часов и скольких-то минут! Вася Сковородкин тут вроде писал, что после 2 ч. 19 мин. У меня почему-то выходило, что даже чуть более длинные пишутся в максимальном разрешении XP/SP, но на соответствующей подобранной скорости, меньшей, чем SP, но большей, чем LP. И вот этих-то запасных 20 мин очень часто и не хватает, если пользоваться SP. Так что режим FR очень разумен. Потом еще есть вариант, когда надо что-то небольшое ДОзаписать на болванку, где уже что-то есть. И на SP не хватает места, а LP, как и в прошлом случае, пользоваться не хочется. Вот тогда и врубаем FR и пользуемся ее преимуществами. Машинка сама рассчитает необходимый битрейт. Я так часто делаю и нахожу это очень удобным. Теперь как пользоваться FR при записи на HDD. Вы все правильно говорите, здесь они не слишком продумали. Действительно, если на HDD места навалом, то машинка на FR запишет как на XP. Но это только при пользовании таймерной программой! А надо не по таймерной записывать, а зайти в главное меню (Setup) и выбрать там пункт Flexible Recording. Появится на экране диалог, где продолжительность фильма вводится. Указываем нужное время и все. Машинка будет писать на HDD, рассчитывая битрейт так, как будто запись делается на чистую 2-х часовую болванку. Безусловно было бы удобнее иметь похожую возможность и для таймерной программы, но увы. Тем не менее, и так неплохо, ведь делать FR-записи приходится не каждый день. P.S. Написал я все это и вдруг подумал, а не подзабыл ли я, не вру ли? Может, и через меню Flexible Recording не выйдет на HDD писать на правильной оптимальной скорости, когда свободного места много? Если не получится, то прошу меня извинить. Я точно помню, что мне удавалось делать такие FR-записи, но вот как именно я нажимал - не помню. Может, и не так надо делать, как я написал. Сейчас проверить не могу. Попозже посмотрю и, если обманул, то напишу. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020