Andrey MAG
| Цитата |
|---|
если записал на 100-м в переменном разрешении, то после копирования на DVD-R и финализации эта болванка на других двд-плеерах не заиграет?
- Почти. Только на некоторых плеерах и на некоторых компьютерных программных проигрывателях такие записи будут проигрываться, но не гарантируется, что на всех. |
По-видимому, на 100-м можно получить такую несовместимую DVD-R только путем прямой медленной (не Highspeed) записи непосредственно на болванку. Да и то сомневаюсь - похоже, что переменное разрешение придумано для VRO-формата и, возможно, в VOB вообще не бывает. Или бывает?
А копировать файлы с переменным разрешением с HDD на DVD-R на быстрой скорости 100-ый не дает. Только на RAM. И тут я подумал вот о чем. А все ли DVD-плееры, поддерживающие RAM, прочитают такой диск, где записано с переменным разрешением? Хотя бы Панасоники-то (75, 97) свой родной RAM прочитают?
| Цитата |
|---|
в инструкции Панасоника и сказано, что записи, сделанные в переменном разрешении, нельзя копировать на быстрой скорости?
- Я такого в инструкции не нашел. |
Я инструкцию только один раз читал, когда купил машинку (уже почти год прошел), потом убрал ее вмсете с коробкой далеко. Но точно помнил, что такое там было и что я тогда этот пункт до конца не понял. А теперь, похоже, картина становится яснее...
Вчера не поленился, нашел коробку с инструкцией и бегло просмотрел. Нашел об этом в одном месте (стр.123 в русском тексте), хотя, по-моему, когда давно читал, то в нескольких местах видел. Но не важно, т.к. и этого вполне хватает. Итак, на стр.123 после заголовка "копирование DVD-R на быстрой скорости" (или наподобие - по памяти пишу) сказано, что если включить ту нашу таинственную и якобы ненужную галочку в настройках, что МОЖНО копировать на быстрой скорости, то тем самым будет автоматически использоваться режим Hybrid VBR=Фиксированный! Отсюда ясно, почему у нас с вами все одинаково получалось и в Фиксир., и в Авто. Потому что та галочка включена, и мы все время фактически записывали в Фиксир.
Я вчера эту галочку выключил, благо в выходные не собирался записывать ничего такого, что потом надо на DVD-R копировать, и сделал пару записей на Hybrid Auto=Auto. Смотрю, и вроде лучше стало

Как будто лица людей в момент начала движения стали меньше размазываться.... Вот она сила внушения!

Правда, я вчера Карменер пил чилийский, так что опыт не совсем надежен.

Я буду дальше глазами смотреть, лучше стало или нет. А Вы попробуйте в компе. Выключите эту галку, чтоб запретить быстрое копирование на DVD-R, и запишите два варианта - с Фиксир. и с Auto. И на RAM в быстром режиме. И в комп смотреть. Очень интересно, что там будет.
Так что галка, похоже, все-таки нужна. Другое дело, что реализовано не совсем продумано. Надо было дать возможность такую галку устанавливать для каждого пункта таймерной программы в отдельности. Тогда бы я ее ставил в "Разрешить" для тех фильмов, которые потом на болванки DVD-R пойдут. А для остальных, которые или просто с HDD посмотреть и стереть, или на RAM скопировать, я бы галку выключал - чтоб, как они говорят, картинка получше была. И записывал бы при Hybrid VBR=Auto.
Логика хромает здесь. Или мы пока не до конца понимаем, в чем дело. Зачем нужна настройка Фиксир.? Ведь если галка включена, что можно на быстрой, то Фиксир. включится автоматически. Если галка выключена (на быстрой нельзя), то пусть пишет в Auto в переменном разрешении. А кто хочет в Фиксир., пусть включит галку.
| Цитата |
|---|
А 228768 байт на что ушли? - Не разбирался. Но похоже, что на служебные цели, потому как на диске из проводника никаких файлов и папок видно не было. |
А скрытых файлов там быть не могло?
| Цитата |
|---|
LG GSA-4163B, картрижди не ест. Цена уже ниже 2 т.р. |
Мне все-таки хочется, чтоб и в картридже брал. Я еще ни разу не вынимал из картриджа, нужды не было. Это делается быстро и просто наверно?
А на RAM-болванке Панасоник, где я сбой тогда обнаружил, оказалось, что еще по крайней мере один сбой есть. И все это вылезло после форматирования на 100-м! Точно помню, что до форматирования я ее записывал подзавязку и ни одного сбоя не было. Очень все-таки странно...