Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 129 130 131 132 133 ... 203 След.

Выбор DVD рекордера

Сергей Княжелюбин,
Цитата
если записал на 100-м в переменном разрешении, то после копирования на DVD-R и финализации эта болванка на других двд-плеерах не заиграет?
Почти. Только на некоторых плеерах и на некоторых компьютерных программных проигрывателях такие записи будут проигрываться, но не гарантируется, что на всех.

Цитата
в инструкции Панасоника и сказано, что записи, сделанные в переменном разрешении, нельзя копировать на быстрой скорости?
Я такого в инструкции не нашел.

Цитата
Надо попробовать отключить возможность копирования на быстрой скорости! И тогда уже посмотреть, что будет на Hybrid VBR=Auto.
Спасибо за совет. Когда буду экспериментировать, это тоже попробую.

Цитата
Или пункт "разрешить Highspeed" относится только к -R, но не к -RAM, куда всегда можно на быстрой?
Именно так. В инструкции говорится только про DVD-R диски. На DVD-RAM копирование на высокой скорости возможно всегда.

Цитата
Т.е. на любом RAM-диске, записанном нашей машинкой, всегда только один файл? ... А папки (директории) 100-ый создает на RAM?
Была отличная ветка обсуждения на iXBT: Файловая система для стационарного DVD-RAM рекордера, но ее уже удалили. Может архив где сохранился?
А вообще про файлы и директории упоминалось в этой ветке здесь.

Цитата
то, что видно в меню Disk Navigator, - тоже в VRO-файле? Или в служебном?
На этот вопрос у меня пока нет ответа. В каком из трех файлов я досконально не разбирался.

Цитата
"Блочные" артефакты - это какие? Когда статичная картинка разваливается на пиксели в момент начала ее движения?
Да, только не на пиксели, а на блоки ( "квадраты" 8х8 пикселей). Вся картинка при MPEG сжатии состоит из таких блокв, и эти блоки при нехватке битрейта могут становиться заметными для глаза. Это и называют "блочными" артефактами.

Цитата
Но, с другой стороны, картинка должна в момент снижения разрешения потерять в четкости... Неужели это будет не заметно?
Это уже особенность человеческого зрения. Экспериментально установлено, что человеческому глазу необходимо 2 раза в секунду "цепляться" взглядом за детали, а все остальное время глаз воспринимает только движение и здесь большая четкость не нужна. Создатели формата MPEG использовали это при разработке формата. Формат MPEG даже максимального разрешения содержит кадры разной четкости. Как правило видео состоит из последовательностей GOP по 12 кадров, где первый кадр (опорный) самый четкий, а остальные кадры (разностные) намного смазаннее первого, содержат информацию о движении.
Поэтому, для глаза наверное будет комфортнее наблюдать за чуть потерявшей в четкости, но не в динамике картинкой, чем за рассыпающейся на квадраты "кашей".

Цитата
А 228768 байт на что ушли?
Не разбирался. Но похоже, что на служебные цели, потому как на диске из проводника никаких файлов и папок видно не было.

Цитата
А какой у Вас девайс в компе для DVD-RAM? Какая фирма и модель? И позволяет ли вставлять RAM, не вынимая из картриджа?
LG GSA-4163B, картрижди не ест. Цена уже ниже 2 т.р.

Цитата
Была отличная ветка обсуждения на iXBT: Файловая система для стационарного DVD-RAM рекордера, но ее уже удалили. Может архив где сохранился?
По просьбе трудящихся ветка восстановлена!

Большое человеческое спасибо трудящимся ;)

на 1313
Цитата
Но дело-то в том, что разрешение на FR будет снижено до LP-шного не сразу после 2-х часов! А только после 2-х часов и скольких-то минут! Вася Сковородкин тут вроде писал, что после 2 ч. 19 мин. У меня почему-то выходило, что даже чуть более длинные пишутся в максимальном разрешении XP/SP, но на соответствующей подобранной скорости, меньшей, чем SP, но большей, чем LP.

Я тут озадачился этим вопросом и наткнулся в и-нете на список хинтов (Panasonic Tips and Tricks) для панасониковских рекордеров. Там утверждают что без переключения разрешения на LP-шное влезает до 2:55 между LP и SP (хотя не исключено что это потому что у них NTSC а не PAL). надо будет проверить. Еще интересная  ссылка

Но все равно IMHO это не сильно помогает т.к. так или иначе для записи в FR нужно рядом с девайсом сидеть и кнопки нажимать вовремя, т.е. область применения сильно сужена причем совершенно искуственно.
Обидно :(  за такие то деньги могли бы и получше подумать или хоть прошивку дать в которой эта фича была бы более юзабельна. Но думаю не дождемся... :(

А в штатах тем временем, я смотрю, появился уже  DMR-E95, вроде по описаниям полный аналог 100-го, только диск больше. Но стоит около $400 и меньше... При том что там где остался 100-й он не так чтобы сильно подешевел от своиз изначальных ~$800-9000. Не понятно почему так.

[small]Отредактировано: 07-07-2005, 14:05[/small]

[small]Отредактировано: 11-07-2005, 22:31[/small]

[small]Отредактировано: 11-07-2005, 22:34[/small]

[small]Отредактировано: 11-07-2005, 22:36[/small]

на 1317
Цитата
Там утверждают что без переключения разрешения на LP-шное влезает до 2:55 между LP и SP (хотя не исключено что это потому что у них NTSC а не PAL). надо будет проверить.

проверил, таки работает
эксперимент был такой. берем чистую (перед каждым вариантом) болванку RAM. В меню Flexible Recording выставляем время (3 варианта 2:10, 2:30, 2:50) и начинаем запись того что TV тюнер по текущему каналу принимает. После 5 минут запись прекращается. Т.е. ожидалось получить несколько вариантов 5 минутной записи в режимах с разным битрэйтом между SP и LP и поверить какогда при этом переключится разрешение. так вот на всех этих фрагментах разрешение было SP-шное 704x576. Размер фрагментов соотвественно уменьшался - 154, 146, 129 Mb. так что получается что до 2:50 (по крайней мере) можно действительно писать не переходя в LP разрешение. Да настройка VBR разрешения была Fixed. Как будет время попробую найти предел при котором разрешение переключится. И еще надо бы сравнить качество на одном и том же исходнике при этом - например на сигнале с камеры.

Konstantin /SKonX/,
Цитата
проверил, таки работает... разрешение было SP-шное 704x576... получается что до 2:50 (по крайней мере) можно действительно писать не переходя в LP разрешение
Спасибо за эксперимент. Теперь есть еще одна альтернатива качественной записи на DVD диски для почти 3-ех часовых фильмов. :)

HELP.
На Sony-900, без передыха стал молотить кулер, при выключенном аппарате (Таймер не задействован)
Молотит так, что мешает спать.
Кто нибудь, не встречался с такой прблемой

Юрий Вербицкий:
Попробуй в комнате понизить температуру (это если проблема в том , что мол раньше он не пахал так , а мол сёня он вдруг пашет безперебойно).
А если проблемка в шуме , то чтобы не вскрывать попробуй кисточкой добраться до лопастей и почистить от пыли- биение из-за того что пыль неравномерна легла на лопасти вентилятора (я лично комп 1 раз в 1/2 года чищу заранее  , что бы потома не беспокоиться , когда заверещит гад(ы)).

На 1321
Погода жаркая. может из за температуры. не знаю.
Кулер пылесосил, всё равно гад гудит, может системный сбой? Главное что пол года было всё нормально, и вот на тебе. Кулер чистил регулярно.
Посмотрю ещё  может. всё нормализируется, но пока молотит.

Andrey MAG
Цитата
если записал на 100-м в переменном разрешении, то после копирования на DVD-R и финализации эта болванка на других двд-плеерах не заиграет?

- Почти. Только на некоторых плеерах и на некоторых компьютерных программных проигрывателях такие записи будут проигрываться, но не гарантируется, что на всех.
По-видимому, на 100-м можно получить такую несовместимую DVD-R только путем прямой медленной (не Highspeed) записи непосредственно на болванку. Да и то сомневаюсь - похоже, что переменное разрешение придумано для VRO-формата и, возможно, в VOB вообще не бывает. Или бывает?

А копировать файлы с переменным разрешением с HDD на DVD-R на быстрой скорости 100-ый не дает. Только на RAM. И тут я подумал вот о чем. А все ли DVD-плееры, поддерживающие RAM, прочитают такой диск, где записано с переменным разрешением? Хотя бы Панасоники-то (75, 97) свой родной RAM прочитают?

Цитата

в инструкции Панасоника и сказано, что записи, сделанные в переменном разрешении, нельзя копировать на быстрой скорости?

- Я такого в инструкции не нашел.
Я инструкцию только один раз читал, когда купил машинку (уже почти год прошел), потом убрал ее вмсете с коробкой далеко. Но точно помнил, что такое там было и что я тогда этот пункт до конца не понял. А теперь, похоже, картина становится яснее...

Вчера не поленился, нашел коробку с инструкцией и бегло просмотрел. Нашел об этом в одном месте (стр.123 в русском тексте), хотя, по-моему, когда давно читал, то в нескольких местах видел. Но не важно, т.к. и этого вполне хватает. Итак, на стр.123 после заголовка "копирование DVD-R на быстрой скорости" (или наподобие - по памяти пишу) сказано, что если включить ту нашу таинственную и якобы ненужную галочку в настройках, что МОЖНО копировать на быстрой скорости, то тем самым будет автоматически использоваться режим Hybrid VBR=Фиксированный! Отсюда ясно, почему у нас с вами все одинаково получалось и в Фиксир., и в Авто. Потому что та галочка включена, и мы все время фактически записывали в Фиксир.

Я вчера эту галочку выключил, благо в выходные не собирался записывать ничего такого, что потом надо на DVD-R копировать, и сделал пару записей на Hybrid Auto=Auto. Смотрю, и вроде лучше стало :) Как будто лица людей в момент начала движения стали меньше размазываться.... Вот она сила внушения! :) Правда, я вчера Карменер пил чилийский, так что опыт не совсем надежен. :)

Я буду дальше глазами смотреть, лучше стало или нет. А Вы попробуйте в компе. Выключите эту галку, чтоб запретить быстрое копирование на DVD-R, и запишите два варианта - с Фиксир. и с Auto. И на RAM в быстром режиме. И в комп смотреть. Очень интересно, что там будет.

Так что галка, похоже, все-таки нужна. Другое дело, что реализовано не совсем продумано. Надо было дать возможность такую галку устанавливать для каждого пункта таймерной программы в отдельности. Тогда бы я ее ставил в "Разрешить" для тех фильмов, которые потом на болванки DVD-R пойдут. А для остальных, которые или просто с HDD посмотреть и стереть, или на RAM скопировать, я бы галку выключал - чтоб, как они говорят, картинка получше была. И записывал бы при Hybrid VBR=Auto.

Логика хромает здесь. Или мы пока не до конца понимаем, в чем дело. Зачем нужна настройка Фиксир.? Ведь если галка включена, что можно на быстрой, то Фиксир. включится автоматически. Если галка выключена (на быстрой нельзя), то пусть пишет в Auto в переменном разрешении. А кто хочет в Фиксир., пусть включит галку.

Цитата

А 228768 байт на что ушли?
- Не разбирался. Но похоже, что на служебные цели, потому как на диске из проводника никаких файлов и папок видно не было.
А скрытых файлов там быть не могло?

Цитата

LG GSA-4163B, картрижди не ест. Цена уже ниже 2 т.р.
Мне все-таки хочется, чтоб и в картридже брал. Я еще ни разу не вынимал из картриджа, нужды не было. Это делается быстро и просто наверно?

А на RAM-болванке Панасоник, где я сбой тогда обнаружил, оказалось, что еще по крайней мере один сбой есть. И все это вылезло после форматирования на 100-м! Точно помню, что до форматирования я ее записывал подзавязку и ни одного сбоя не было. Очень все-таки странно...
Страницы: Пред. 1 ... 129 130 131 132 133 ... 203 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)