Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 130 131 132 133 134 ... 203 След.

Выбор DVD рекордера

Интересно, а в 85-ом и других Панасониках все сделано так же как в 100-м? Т.е. у них тоже есть и галка, запрещающая или разрешающая быстрое копирование на DVD-R, и настройка Hybrid-VBR=Auto/Фиксир.?

А по поводу пункта "Разрешение при записи" = Четкое или Нормал., то, возможно, в режиме Нормал. включается аналоговый шумоподавитель - еще до АЦП и кодирования в MPEG2. И Нормал., как сказано в инструкции, не работает в NTSC, а так часто бывает с аналоговыми шумоподавителями в телеках и видаках. Но может это и не шумоподавитель :)

Просёк еще одну фишку :)))

Некоторые заказчики жаловались, что изображение записанное мной с их VHS несколько мылит, т.е. размазанное...
После долгих раздумий мой взгляд упал на пульт от видика Panasonic, с которого и велось исходное воспроизведение, а именно на кнопочку Picture Mode.
Оказывается у видика стоял режим  SOFT :)
Теперь поставил CARTOON - сразу заметны изменения в качестве изображения.
P.S. О сколько нам открытий, готовит просвещенья дух... :)

Здесь Вася Сковородкин недавно писал, что в новых рекордерах Панасоник (85-ый и т.д.) нельзя удалять фрагменты записей, если длина удаляемого фрагмента меньше 3-х секунд. А в 100-м можно любой фрагмент удалить, включая очень коротенькие. И я тогда подумал, что да, издеваются они над нами и в каждой новой модели обязательно что-нибудь испортят - известная тенденция.

Но вчера, когда бегло перечитывал инструкцию 100-го, смотрю - и здесь написано, что нельзя удалить, если фрагмент короче 3-х секунд. Но это вранье! Прекрасно удаляет! Так, может, и в 85-ом и в остальных тоже все удаляется, а только написано, что нельзя? Владельцы 85-го и других Панасоников! Проверьте, пожалуйста, можно ли на ваших аппаратах удалять коротенькие фрагменты?

Alexej LIK

Интересно, а в Вашем сингапурском DMR-E100H-GC оставили высокочастотный RF-выход или убрали, как в российском E100H-EE? Что про это сказано в инструкции?

Сергей Княжелюбин,
Цитата
похоже, что переменное разрешение придумано для VRO-формата и, возможно, в VOB вообще не бывает. Или бывает?
Надо пробовать... Пока просто времени совсем нет... практика покажет, раз инструкция об этом умалчивает.

Цитата
А все ли DVD-плееры, поддерживающие RAM, прочитают такой диск, где записано с переменным разрешением?
Хотя бы Панасоники-то (75, 97) свой родной RAM прочитают?
У меня нет доступа к этим DVD-проигрывателям, проверить не удастся.

Цитата
попробуйте в компе. Выключите эту галку, чтоб запретить быстрое
копирование на DVD-R, и запишите два варианта - с Фиксир. и с Auto. И на RAM в быстром режиме.
Попробую... На этих выходных не получается - аппарата под рукой нет. Скорее всего, на следующих.

Цитата
А 228768 байт на что ушли? ...скрытых файлов там быть не могло?
Проверял еще в FARe: нет, скрытых файлов на диске нету.

Цитата
Я еще ни разу не вынимал из картриджа... Это делается быстро и просто наверно?
Если картиридж разборный - то быстро. Насколько я помню, "TYPE I" - неразборный, остальные "типы" разборные.

Инструкция на русском на SONY RDR-HX910
http://www.videomax.ru/manuals/DVD/SONY_RDR-HX910.rar

Никогда не проверял, при записи на DVD рекордере он регион проставляет на диск или нет ? Кто нибудь знает ?
(под рукой нет диска проверить)

Виталию Кефалиди.
У Вас богатый опыт по работе с SONY RDR-HX900. Собирался его, а теперь появился 910. Не могли бы Вы сравнить эти две модели, какие, например, недостатки 900-го, обнаруженные Вами же, устранены в 910.
Спасибо.

Цитата
Владельцы 85-го и других Панасоников! Проверьте, пожалуйста, можно ли на ваших аппаратах удалять коротенькие фрагменты?

Мой 100-й очень короткий фрагмент (несколько кадров)не удаляет. Пишет, что слишком короткий фрагмент. Но насколько короткий - не знаю, по-моему, фрагмент был около секунды. Мне кажется, это связано с принципом записи mpeg2 - один опорный кадр + несколько разностных. Какое там соотношение? 1:12? Вот наверно нельзя оставить разностные, удалив их опрный.

на 1331

На моем 100 можно было...еще ни разу не писал что "не буду удалять фрагмент"

Pavel Sharonov
Цитата
На моем 100 можно было...еще ни разу не писал что "не буду удалять фрагмент"
Спасибо за подтверждение. На моем 100-м тоже можно. Я в своем вопросе к "Владельцам 85-го и других Панасоников" имел в виду аппараты кроме 100-го, т.к. здесь проходила информация, что у них можно удалить, если не короче 3-х секунд. И что-то все молчат :) Неужели правда?
Страницы: Пред. 1 ... 130 131 132 133 134 ... 203 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)