Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 135 136 137 138 139 ... 203 След.

Выбор DVD рекордера

Александр Гуров,
Цитата
Записал 2 болванки - на 2х стационарниках.
запустил их на компе и сделал крины.
Я сразу не понял, что оценивается качество оцифровки, а не качество воспроизведения записанного. Поэтому и спрашивал про видеовход.

Если же говорить только о качестве оцифровки, то тут есть что посоветовать. Самая подходящая программа, которая получает картинку с DVD-дисков максимально приближенную к референсному MPEG2-декодеру, да еще умеет сохранять кадры в ручном и автоматизированном режиме - это VirtualDub MPEG2.

Где взять, как пользоваться и автоматизировать процесс получения кадров описано на сайте тестирования.

Если Вам не сложно, и аппараты еще на руках, то могу предложить протестировать их по указанной методике. Тогда качество их оцифровки можно будет сравнить не только между собой, а также и с присутствующими на сайте результатами по рекордерам:
- Panasonic DMR-E100H,
- SONY RDR-HX900,
- Pioneer DVR-720H.

Результаты, полученные Вами, будут размещены на сайте, а Вы войдете в историю, как автор тестов :-)
Требования к проведению тестирования перечислены на одной странице.

Очень заманчиво.
Если время терпит - то могу попробовать.
По тех. причинам не раньше выходных.

Цитата
могу попробовать
было бы здорово. жду результатов.

У меня  DMR-E85. Копирую на DVD c HDD. Не на ПК, не на других DVD проигрователях показывает что на диске ни чего нет или не поддерживается. Отчего это зависит и что можно сделать чтобы записанные DVD читались на других аппаратах или компьютерах.
Спасибо.

Вероятнее всего, диск не финализирован.
Нужно найти в меню рекордера кнопку ФИНАЛИЗИРОВАТЬ и закрыть диск.

Уже более года пользуюсь Pioneer 5100H и читая данный форум все больше и больше удивляюсь ответам некоторых товарищей (в основном на страницах с 1 -50).
Pioneer все без изключения позволяют копировать с DVD на Hdd и обратно нажатием всего лишь одной кнопки. также позволяют делать копии DVD один к одному включая меню и разные дополнения записанные на оригинальном диске.

1379
Цитата
Pioneer все без изключения позволяют копировать с DVD на Hdd и обратно нажатием всего лишь одной кнопки
Вроде там возможно делать только одну копию, а на ЖД ее просмотреть нельзя, можно только скопировать на -R/-RW? И копирование идет только полностью всего диска или можно часть скопировать? Или нет?

1380
Можно делать не одну , а по одной . Один раз загрузил и копируешь любое кол-во или в реальном времени делаешь копию только сам фильм без меню на HDD и потом просматривай его или монтируй с последующей записью на диск

на 1381.
Если я правильно понял, Pioneer'ы имеют режим тиражирования DVD-дисков один-в-один. Удобно тем, что можно сделать копию любого DVD без задействования компьютера. А плохо тем, что с HDD рекордера такую копию не посмотришь, пока на другой DVD не запишешь.

Кроме этого есть вариант копии в реальном времени. У Panasonic'ов этот трюк тоже можно сделать, но требуется закольцевание входа и выхода. А как это делается на Pioneer'ах? Тоже через закольцевание?

1382

Нет, ничего кольцевать ненадо, просто ставите диск на воспроизведение и нажимаете record. Pioneer автоматом начнет проигрывать диск сначала с одновременной записью на HDD
Страницы: Пред. 1 ... 135 136 137 138 139 ... 203 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)