Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 136 137 138 139 140 ... 203 След.

Выбор DVD рекордера

1381
Цитата
Один раз загрузил и копируешь любое кол-во
вроде бы в этом случае информация с HDD стирается, т.е. происходит перенос. Так?

Цитата
или в реальном времени делаешь копию только сам фильм без меню на HDD и потом просматривай его или монтируй с последующей записью на диск
интересно, в этом случае идет копия фильма 1:1 или все же будет переоцифровка, как у панасоника при закольцевании?
Если я записал диск, в котором несколько программ и я хочу одну из них скопировать без потерь на HDD и потом на DVD - пионер сможет?

1384

1. C HDD информация не стирается, пока сам не сотрешь.
2. Идет переоцифровка с заданными тобою параметрами.
  Копирование возможно только с видеоконтентом.

Диск DVD9 так можно сжать на DVD5, правда без меню.

1385
Получается, что по функциям Панас 100 проигрывает пионеру 5100 только в копировании 1:1 всего -R диска. Копирование части -R диска на обоих проходит с переоцифровкой с потерей качества, только панасоник нужно закольцовывать. Возможно, у панасоника потеря будет больше из-за наличия проводов, качество которых может быть разным.
Это я для себя определял, проиграл ли я, выбрав панас 100. Выходит, что нет, т.к. копировать весь диск мне еще не требовалось (правда, может потребоваться), а вот чтобы из имеющегося на дисках набора программ составлять новые диски частично с этими программами, частично с другими позволяет RAM, чем занимаюсь часто.
Спасибо за информацию.

Art2006 Digital,
присоединяюсь к Дмитрию: спасибо за инфу.
Последние Pioneer'ы, в том числе и DVR-720H, с их 8-ми скоростными резаками становятся хорошим приобретением, для людей, кто собирает домашнюю коллекцию DVD-фильмов; т.к. этот аппарат способен сделать копию DVD5-диска менее, чем за 20 мин.

Поясните про DVD5, DVD9. Это что? Я тут совсем темный. 5-я зона только на ум приходит.

однослойный и двухслойный DVD диски называют DVD5 и DVD9 соответственно.
вот тут подробнее: http://www.thg.ru/storage/20040710/index.html

DVD-рекордер Hitachi с терабайтом на борту.
Стоит около $2000.
Новость видел здесь и здесь.

Привод лазерных дисков не прикрутили. Обидно.
Видимо, DVD уже старо и маловато для HDTV, а blu-ray еще сыроват.

Новый рекодер от панасоника.
http://www.panasonic.ru/news/info.xgi?&news_id=1187600
Форматов добавили (-/+ R/RW, CD-jpeg) и разрешение в LP больше. Связь с компьютером. ЕР - на выбор 6/8 часов. Прогрессив.

Дмитрий, спасибо за информацию.
Чтож, DMR-EH60 - это как раз то, что мы ждали.
Российской цены на него найти не смог, забугорная - $650.
Понравилось в нем из описания (этого не было в модели DMR-E100H):
- привод записи DVD уже 8x (запись целой болванки за 8 мин);
- ускоренная перемотка при помощи колеса вплоть до 200х;
- запись звука в LPCM;
- винт размером 200 ГБ;
- преобразование режимов записи (из описания не совсем понятно чего делает);
остальное Дмитрий уже назвал, единственное, что мне не удалось ничего найти про связь с компьютером.

ждем появления в магазинах :)

Для меня плюсов (по сравнению с 100) мало - больший винт и большее разрешение в LP. Ну еще просмотр jpeg с CD. Последнее не очень актуально, т.к. приобретается DVD плеер.
Из минусов - отсутствие слота PCMCA (я использую). И цена. Если 100-й я взял за 800, то это будет, думаю, не меньше 1200.
Мне представляется лучше брать пару рекодер-плеер, где у рекодера должны быть сильными рекодерные стороны (HDD, режимы записи), а у плеера - плеерные (прогрессив, звук и тп.). И дешевле должно выйти и апгрейд проще делать. ИМХО
Но аппарат функционально понравился.

вот еще ссылка
http://games.ingfn.com.ua/onenews.php?news_id=1449
Страницы: Пред. 1 ... 136 137 138 139 140 ... 203 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)