Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 137 138 139 140 141 ... 203 След.

Выбор DVD рекордера

Дмитрий Денисов,
Цитата
PCMCA (я использую)
Можно поинтересоваться, как именно? Интересует способ использования и марка PCMCIA-адаптера.
В свое время (описывал здесь и здесь) пытался подружить с DMR-E100H разные адаптеры - ничего не вышло. А продавцы подобных адаптеров ничего толком и сказать не могли, говорили: подходят только к ноутбукам.

Я только для фото его использую. По прямому назначению.  

Дмитрий Денисов,
Если это не секрет, то для каких флэш-карточек (CF, SM, xD...)?
И как правильно называется этот PCMCIA-адаптер?

У меня для CF. Названия не помню, да и какая разница? Любой должен подойти независимо от карточки и бренда.
Единственное отличие от слота SD на карту в этом адаптере нельзя писать mpeg4, да и смотреть тоже. А jpeg - пжлст.

Цитата
для CF. Названия не помню, да и какая разница? Любой должен подойти независимо от карточки и бренда.
В том то и дело, что не любой. Я какой-то SM-адаптер с карточкой SmartMedia приносил с работы - так он с DMR-E100H не заработал. :(

Digitex для CF
И как не заработал? Не копирует туда файлы? Не читает?

Называется: OLYMPUS PC Card Adaptor for ATA SmartMedia (MA-2E). Аппарат сообщал об отсутствии карты, и соответственно, ничего не читал и не копировал.

Имеем: 3 диска DVD+RW записанных на бытовом рекордере PHILIS.
Нужно: скопировать диски в формат DVD-R.
Проблема: не читается последний маленький *.vob файл на всех 3-х дисках.

Пробывал просто переписать на винт все читающиеся файлы и записать новый DVD-R в НЕРО.
Неро пишет, что DVD будет не воспроизводимым.
(стандартная ситуация для дисков, записанных на DVD рекордере PHILIPS. Копировал такие диски через CLONEDVD2).
CLONEDVD2 диски копирует, пока не доходит до не читающегося VOB файла. Обработку прекращает.
TMPGENC DVD AUTHOR 1.6 - пробывал в него импортировать видео c DVD. Не берёт. Файлы не видит.
DVD LAB - импортировал в него читающиеся VOB. При компиляции создаёт 2 файла VOB и на этом останавливается.
(один файл - 1Гб, второй - ещё небольшой кусочек.Остальные VOB - длина 0).
При компиляции нижняя красная строка TOTAL находится в начале. Потом обрабортка останавливается.
Остальные файлы для воспроизведения DVD видео не создаются. Плеером не воспроизвести.

Диски не мои и PHILIPS не мой. (у меня SONY). Человек пришёл, говорит, что на его видеопроигрывателе не воспроизводятся. Он кому - то заказывал оцифровать VHS. Но, вероятно, цифровали в другом городе, не у нас. Диски все фирменные 2 DVD-RW SONY и один VERBATIM.

POWER DVD 5, показывает, что длина диска 4 ч 05 мин 47 сек
Импортировал диск в ULEAD DVD MOVIE FACTORY 3. Длина диска получилась 3 ч 50 мин.
Куда делось ещё 15 мин ?
Видео состоит из кусочков, длиной 5 мин. (видимо на PHILIPS при оцифровке стоял режим авто чаптер)
Сделал DVD проект для записи. Просмотрел в POWER DVD. Вышло, что получившийся фильм состоит из кусочков по 5 мин.
На следующий кусок не попасть, пока не просмотришь предыдущий.
Решил исправить и сделать фильм одним куском. Импортирую в TMPGENC DVD AUTHOR 1.6.
Несколько кусков из *.vob-ов программа брать отказалась, ссылаясь на несовместимость с DVD.
Решил симпортировать MPG-и в DVD AUTHOR, которые остались после импорта DVD в ULEAD.
Опять TMPG отказался брать эти же куски. Проверил свойства этих кусков - всё точно также как и у остальных кусков,
которые нормально импортируются в TMPGENC DVD AUTHOR 1.6
Попробывал прогнать куски через MPEG VIDEO WIZARD (MPEG GOP FIXER) - безрезультатно. DVD AUTHOR брать их отказывается.
Взял TMPGENC MPEG EDITOR . Скормил ему все MPG.Всё ОК. Но без пережатия не получится.
Ещё несколько процедур и можно будет сделать DVD.

На всё - провсё вышло большая куча времени. Особенно ULEAD DVD MOVIE FACTORY 3 очень медленно всё делает.

Граждане ! Не покупайте DVD рекордеры PHILIPS !

Виталий Кефалиди,
Цитата
не читается последний маленький *.vob файл на всех 3-х дисках
Можно попробовать еще Alcohol 120%. Включить пропуск ошибок и сделать копии через образы.

Цитата
Взял TMPGENC MPEG EDITOR . Скормил ему все MPG.Всё ОК. Но без пережатия не получится
Рекомендую посмотреть NERO Vision Express 3. Позволяет авторить DVD из MPG-совместимых файлов без пережатия (проверял на файлах со своего Panasonic'а).
А если хочется получить один MPG из нескольких - тоже можно сделать без перекодировки. Если ничего не путаю, то в том же TMPGENC MPEG EDITOR'е, а также в VDub'e MPEG2 с установкой direct stream copy.

А существуют ли DVD-рекордеры с FM-тюнером?
Страницы: Пред. 1 ... 137 138 139 140 141 ... 203 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)