Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 139 140 141 142 143 ... 203 След.

Выбор DVD рекордера

Мой читет и пишет CF 16, 64, 256 Мб и 1Гб, все 1-й версии.
100-й форматирует, по-моему, только SD, поэтому на CF должна быть папка DCIM, куда в свою подпапку 100-й запишет файлы.

Вопрос на предположение или на знание...
Кто на что горазд.. в споре рождается истинна , поэтому годны любые предположения...Плиз высказывать не стесняясь.
А теперь сам вопрос..

JVC выпустила в этом году 2-е видео камеры на флешках(4Г) с кодированием в mpeg2 (сразу оговорюсь..обратите внимание на то ,что кодек mpeg2 , а не как у всех mpeg4).
Естественно я от удовольствия руки почёсываю(мол никакой кинематике и кодировать не надо вторично)..НОНОНО..
Вопрос .. как обстоит дело у ПАНАСА с чтением не jpg файлов а КИНО с флешке...если читает , то  в каком формате  он хочет это всё видеть? Ну и вообще , как на ваш взгляд можно будет с ЭТОЙ (от JVC , а флешка знама дела CF или IBM винт) флешке на бытовом писаке заделать фильм DVD не перекодируя?
Все предположения и мнения приветствуются.

Цитата
как обстоит дело у ПАНАСА с чтением не jpg файлов а КИНО с флешке
Во-первых, он читает только mpeg4 320х240, да и то, на сколько помню, с SD.
Во-вторых, звук только G.726.
Поэтому, думаю, это кино он читать не будет.

К тому же, кассета удобней. Поехать куда-либо, где снимать много будешь - сколько карточек с собой возьмешь? По какой цене? Но это уже другой форум.

Выкачал инструкции (у JVC даже есть камеры с HDD...во дают!!!) у них..и тама такая надпись
------------------
Эта камера записывает видеоизображения в
формате MPEG2, совместимом с форматом
SD-VIDEO.
Помните о том, что эта камера несовместима
с другими цифровыми видеоформатами.
-----------------
Я что-то не понял о чём ОНИ меня предупреждают!!!
Я так понимаю..у меня есть видео , например на minidv .. беру комп , гоню туда его , потом пргой кодирую в mpeg2  и могу потома с ним чё угодно делать..хоть зырить сразу его(плеером в компе) , хоть из него заделать DVD..Прально я подрузумеваю?
А ОНИ чё мне говорят , мол что ИХНИЙ файлик не такой , как у меня полученный с minidv ? Так что ли?

------------
Поехать куда-либо, где снимать много будешь - сколько карточек с собой возьмешь? По какой цене?
---------
это не проблема..всего около 200баксов и на тебе переносной 40 гиг/ со всеми возможными вариантами флешек для чтения ..вощем накопитель переносной "Drive-X".
мда.....видать пока эта идея JVC ещё дого будет развиваться..поддержки её нет пока у других...тока получается через комп можно с камеры не кодируя чё нить получить..Эххх..

Интересная инфа от "ОТЦА Рождения DVD формата"...
Читаю в инструкции к камерам JVC (у всех одно и тоже).
Обратите внимание на скобки и что в них написано.
-----------
Формат
SD-VIDEO
Формат записи/воспроизведения
Видео: MPEG-2
Режим записи (видео)

СВЕРХЧЕТКОЕ: 720 x 576 пикселей, 8,5 Мбит/сек (CBR)
ВЫСОКОЕ: 720 x 576 пикселей, 5,5 Мбит/сек (CBR)
НОРМАЛЬНОЕ: 720 x 576 пикселей, 4,2 Мбит/сек (VBR)
ЭКОНОМИЧНЫЙ: 352 x 288 пикселей, 1,5 Мбит/сек (VBR)
---------------
Эта инфа , для тех ,кто хочет понять на каких разрешениях у них ихние аппараты пишут "VBR" кодирование.
Можите проверять ... Я предполагаю , что это у всех (фирм) одно и тоже...тобишь наверное стандарт.

Уважаемые специалисты, извините, что встреваю, но вопрос, в принципе, по теме - помогите, пожалуйста, определиться с выбором двд-рекодера!

Цели следующие. Есть архив видеокассет с дорогими сердцу записями. Иногда приходится делать с них копии, качество исходников, естественно, ухудшается. Поэтому хочу все это перегнать на dvd-болванки в максимально хорошем качестве, отредактировать, сделать меню, и потом уже безбоязненно делать копии на vhs с помощью подключенного видеомагнитофона и на dvd с помощью того же рекодера или компьютера. Также предполагается запись фильмов с зарубежных каналов, которые в Москве по кабельному ловятся.
Какую марку dvd-recoder’а для этих целей посоветуете? Нужен непременно мультизонный, чтобы читал и заграничные диски, канадские, в частности. Мультиформатный, чтобы читал аналоговый сигнал в NTSC (так как исходные vhs-записи по большей части в NTSС, хотя есть и в PAL). Также нужна возможность получить на выходе dvd-болванки как в PAL, так и в NTSC, по желанию, так как есть друзья в Америке, хотелось бы, чтобы у них тоже все прочиталось.
Нужна запись на двухслойный DVD-R, RAM тоже очень хвалят, хотелось бы и этот формат, DVD-RW обязательно. Насчет плюсовых и минусовых dvd не знаю – читать, естественно, должен и те, и те, но так ли уж необходимо, чтобы аппарат мог записывать в обоих форматах? Главное, чтобы записанное потом прочиталось на другом плеере или компьютере... Желательно, чтобы JPEG (без этого в создании меню не обойтись, я думаю) и MPEG4 тоже читал.
Еще очень важно хорошее качество звука – у меня записи по большей части музыкальные.
Резюме: dvd-recorder, чтобы читал все диски, российские и зарубежные, лицензионные и пиратские, чтобы на входе понимал и PAL, и NTSC, и на выходе был способен выдать также PAL и NTSC по желанию.

Есть ли модели, удовлетворяющая всем этим требованиям? Что посоветуете? Рейд по торговым точкам особой пользы не принес, продавцов ставит в тупик  вопрос о возможности записи в разных форматах (NTSC и PAL)... Советовали Pioneer DVR-733, но про него тоже так точно и не сказали в каком формате он пишет.

Очень надеюсь на вашу помощь, заранее спасибо всем, кто откликнется!

Хочу обратить внимание на то, что есть диски DVD –R (RW)  и  +R (RW).
R – одноразовые; RW – многоразовые.
И есть различные форматы записи на них. В частности, при записи на диск –R  или + R после финализации диск должен читаться на практически всех современных плеерах.
НО!  Pioneer разработал стандарт VR (video recording), который имеет больше возможностей для редактирования записей – удаление рекламы из фильмов, создание списка произведения, благодаря чему можно смотреть записи в любом порядке и кучу разных разностей. К сожалению, на ранних моделях рекордеров Pioneer (у меня 220-S) это было возможно только на –RW дисках. Сейчас этот формат можно писать на современных Pioneer и на одноразовых –R болванках. Только прочесть диск с записью в формате VR сможет тот плеер, который совместим с этим форматом. Это надо учитывать.
По поводу  PAL и NTSC, то можно выбирать, но на одном диске запись должна быть либо PAL либо NTSC.
Да! Совсем забыл, что нужно брать рекордер с жестким диском!!! Тогда редактируешь на жестком диске, а потом окончательный вариант скидываешь на одноразовую болванку в обычном VIDEO формате и все дела! Насчет меню: Pioneer позволяет вставлять в меню любой! кадр из записи.
Может кто-нибудь кратко резюмирует про плюсовые форматы.

Ирина Тютюнникова:
Главное в вашей проблеме это "...о возможности записи в разных форматах (NTSC и PAL)...".
Дело всё в том , что БОЛЬШЕНСТВО аппаратов могут писать  "Секам или ПАЛ" ,только с высокочастотного источника (тобишь с антены), а NTSC это редкость для записи для рекордера. Но такие аппараты есть , которые ЭТО могут , говорят Тошиба могёт , но точно не помню.
Пионер 520 не могёт NTSC писать , только читать. Знаю ещё что Панасоник (который без HDD )точно могёт писать NTSC (друг писал с касет  VHS , лично видел ЭТО) по тюльпану. Но при этом воспроизведение тоже будет NTSC. Это означает вот что ....Если вы будите писать к примеру с антены сигнал "СЕКАМ" , то он запишется на болванку в ПАЛЕ (тобишь преобразует сигнал). если ПАЛ , то он так и запишется без преобразования , NTSC тоже запишется без преобразования. А вот говорят что Тошиба могёт и NTSC в Пал переобразовать , но не знаю точно.
Дело в том что ПАЛ точно ВЕЗДЕ есть и ТАМ и здесь. а вот NTSC требует и телек с ним чтобы был (ПАЛ в телеке точно есть как аксиома уже).Так что есть над чем подумать вам. Лучший вариант я бы взял на вашем месте это тот аппарат который могёт преобразовывать в ПАЛ ВСЁ!!. Но в этом случае можите потерять преимущества в редактировании реклам и т.д. (чем то всё равно придётся жертвовать). Вам нужно определиться с преоритетами. Что важней- читаемость (всеядность) или безукоризненное качество редактирования.
А про + и - диски вообще забудте , как буд-то их нет...И ещё забудте про MPEG4. Лучше затратьте лишних 150 баксов и возмите отдельный аппарат с этой функцией ,всё одно если ДАЖЕ и в ЖИЗНИ существует такой аппарат , который пишет и DVD и MPEG4 ( я даже про мультисистемный и не говорю) , то наверняка будет стоить дороже намного больше , чем 150 баксов по сравнению с простыми аппаратами.

на 1420:
Ирина, обратите внимание на последние Panasonic'и. Например: DMR-EH60 или DMR-EH50. У второго размер винчестера меньше (80ГБ против 200ГБ) и отсутствует DV-вход. А так по характеристикам они одинакого подходят для Ваших целей:
- пишут в форматах PAL и NTSC;
- тюнеры понимают SECAM, PAL и NTSC;
- пишут DVD: -R, -RW, +R, -RAM;
- читают все варианты DVD: +/-R, +/-RW, -RAM, -ROM;

Мультизонность лучше проверять на месте, взяв с собой пару дисков с разными зонами. А вот гнаться за двухслойностью, я думаю, рановато. Только лишь для того, чтобы было, т.к. стоимость двухслойных болванок еще высока для оправданного использования.

На фразу:
Цитата
Желательно, чтобы JPEG (без этого в создании меню не обойтись, я думаю) и MPEG4 тоже читал.
Для создания меню JPEG не требуется, берется любой кадр из сделанной записи (правильно заметил Вадим Советников про Pioneer'ы, к данным аппаратам это тоже относится). Тем не менее JPEG эти аппараты читают с CD-R/RW дисков, а также с SD-флэшек. Хоть  MPEG4 тоже поддерживается, но поддерживается только специализированный формат MPEG4 SD Video (вплоть до 320x240@15, asf. аудио: G.726) для чтения видеофрагментов с SD-карточек из фотоаппаратов. Отображение полноценного MPEG4 (DivX/XviD) - это действительно немного другая тема. Для него лучше взять отдельный MPEG4-плеер (здесь я полностью поддерживаю Саву).

Насчет записей в системах кодирования видеосигнала PAL и NTSC:
У Panasonic'ов тоже есть ограничение записи только в одной системе на один DVD диск. На винчестер можно записывать в обоих системах. Автоматического определения системы нет, поэтому нужно каждый раз вручную переключать (PAL/NTSC). Транскодирование из одной системы в другую данные аппараты не производят. Правильные транскордеры PAL<->NTSC стоят очень дорого и врядли встраиваются в бытовые DVD рекордеры.

Про качество записи звука я особо ничего сказать не могу - не сравнивал, да и необходимости большой не было. Единственное, пользовался регулятором уровня звука на  Panasonic'е. В инструкции сказано, что он уровень звука автоматом подстраивает, тем не менее имеется возможность при записи поиграться громкостью каждого аудио-канала (+/-6 dB).
А поддерживаемые форматы записи/чтения можно смотреть на VideoHelp.com. Это самая полная постоянно обновляемая база данных по DVD-рекордерам.
Страницы: Пред. 1 ... 139 140 141 142 143 ... 203 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)