Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 143 144 145 146 147 ... 203 След.

Выбор DVD рекордера

Виталий Кефалиди,
Спасибо за обзор и сравнение.

Могу добавить, что по собранной мною информации кроме Pioneer'ов аппараты от Toshiba тоже умеют одновременно записывать эфир и копировать что-либо на DVD диски (правда на скорости 2х). Panasonic'и такой возможности пока не предлагают.

По поводу завершения (финализации) DVD-дисков:
Я вообще DVD-R не завершаю после записи. Делаю это по трем причинам:
1. Пишу по тематике. Всегда можно дописать на диск (например, следующую серию).
2. Незавершенные диски вместо меню с картинками показывают директ-навигатор с важной для меня информацией о канале и времени записи. Кроме этого такие диски играются на моем рекордере без пауз между главами.
3. Завершить DVD-диск можно в любой момент (операция для заполненного диска занимает минуты три).
[small]DVD-рекордер: Panasonic DMR-E100H[/small].

Поэтому мне не совсем понятно почему Вы пишете: "Смысл одновременной записи на DVD и оцифровке для меня теряется". Чем операции завершения отличаются у наших аппаратов (Panasonic и Pioneer)? Ведь завершить можно и позже, в свободное от оцифровки эфира время, сразу кучу накопившихся дисков...

По поводу рассыпания картинки:
Очевидно, что Pioneer не успевает показать поступающий MPEG2-поток. Это может быть либо из-за высокого битрейта, либо из-за того, что данная болванка на конкретном приводе читается слишком медленно (скорость чтения ниже 1х). Битрейт и скорость чтения можно проверить на компе.

Sony 900 пишет 2-х слойные DVD+R, хотя заявлено, что нет.

Виталий Кефалиди!
Персональная просьба!!! т.к. :
Цитата
(имею DVD рекордер SONY RDR-HX900)
(если не в напряг, конечно)

подскажите, пожалуйста, модель пульта ДУ
к SONY RDR-HX900
(у ДУшек свои буковки идут
какие-то), чтоб можно было поискать в инете потом.

Владельцев видео-рекордера Pioneer DVR-530H! Просьба высказать своё мнение о работе аппарата

Сергей d,
а на предыдущей странице посмотреть слабо? ;-)

Andrey /MAG/
[ Поэтому мне не совсем понятно почему Вы пишете: "Смысл одновременной записи на DVD и оцифровке для меня теряется". Чем операции завершения отличаются у наших аппаратов (Panasonic и Pioneer)? Ведь завершить можно и позже, в свободное от оцифровки эфира время, сразу кучу накопившихся дисков...]

Суеты много получается. Нужно диск вытащить, положить куда - нибудь и не перепутать со следующим диском другого клиента. Опять же лишние пылинки сядут пока туда - сюда его перекладывать.

Кстати SONY RDR-HX900 может одновременно цифровать сигнал и финализировать диск. Видать что - то пионеровцы не доработали.

1456
Пульт посмотрю. Только он у меня на работе. Не забыть бы.

Ещё по Pioneer dvr-530H-S.
Нельзя одновременно цифровать сигнал одной системы (например PAL) и смотреть диск в NTSC.
Нет коаксиального выхода, только оптический. (пришлось покупать оптический кабель, т.к. на SONY 900 стоял у меня коаксиальный)
На SONY 900 лоток выезжает медленно тихо и солидно, а на Pioneer с шумом вылетает, и так же задвигается.
На SONY 900 удобнее и быстрее можно ввести название диска. На Pioneer выводится вся таблица ASCII со всеми ненужными закорючками.

Виталий Кефалиди,
Интересная картина получается :)
Если я Вас правильно понял, то SONY HX900 может одновременно с оцифровкой эфира завершать болванку, но копировать на нее не может; а Pioneer DVR-530H, наоборот, может копировать, но не может завершать...

:-)

2 Виталий Кефалиди,
1459:
Цитата
1456
Пульт посмотрю. Только он у меня на работе. Не забыть бы.

спасибо! жду...

А как Pioneer DVR-530H по звуку и изображению (10 битный преобразователь кажется у Pioneer , у SONY 12 битный), на глаз и ухо есть различия?

Кот Котейкин

Пульт от SONY RDR-HX900 - RMT-D206P
Страницы: Пред. 1 ... 143 144 145 146 147 ... 203 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)