2 Виталий Кефалиди:
СУПЕР-спасибо!!!
СУПЕР-спасибо!!!
|
06-10-2005 21:01:46
2 Виталий Кефалиди:
СУПЕР-спасибо!!! |
|
|
|
|
|
08-10-2005 11:44:49
Нельзя подробно об использовании комбайнов типа VHS+DVD-RAM/RW/R. Как происходит процесс записи с VHS на DVD-RAM/RW/R ? Есть ли тесты ?
|
|
|
|
|
|
08-10-2005 11:59:37
При всех достоинствах рекордеров JVC, существует один оргомный, на мой взгляд, недостаток- это отсутсвие ВО ВСЕХ моделях, даже 2005 года, RGB входа, хотя сквозной RGB c скарта-2 на скарт-1 (TV-out) работает. Максимальное качество только на S-Video in. Проблема лишь в том, что большинство стутниковых ресиверов не имеют S-Video выхода. Но даже если вы счастливый обладатель такого ресивера и подключили S-Video к скарту-2 в JVC, вам прийдется переключить скарт-1(он же выход на TV) также на S-Video, так как включении RGB out на первом скарте, на второй возможно подать только лишь композит. Вы все еще хотите этот геморрой?
|
|
|
|
|
|
08-10-2005 12:22:01
Andrey/MAG
Во-первых, почему я выбрал именно этот аппарат: нужно было перевести на диски домашнее видео с VHS и VHSC кассет для длительного хранения, поскольку некоторым записям уже более 12 лет и пленка начала портиться. Поэтому основные критерии - качество дигитализированного изображения и очень важным для меня было отсутсвие пауз-замираний на готовом диске. Качество звука было вторичным (VHS моно - понятно какой звук), но по этому параметру JVC оказался тоже на высоте. Теперь к вопросам: 1) деление фрагмента с точностью до кадра (!) возможно как на HDD, так и на DVD-RW или RAM, при этом на дисках возможно прямое вырезание рекламы, а на HDD нужно применять обходной маневр это либо: а) создание плэй-листа напрямую из исходного видео, т.е. отмечаем начало и конец куска записи без рекламы, добавляем следующий и т.д. Затем этот плэй-лист копируем на DVD, причем запись получается, как я уже писал, абсолютно без каких-либо "тормозов". Оригинальная запись при этом остается без изменений. НО, как было описано в каком-то форуме, в этом вырианте ВОЗМОЖНО появление рассинхронизации звука - в каждом последующем куске запись отстает на доли секунды, причем это отставание накапливается. Я сам этого не наблюдал, нужно еще поэксперементировать. б) в исходной записи удаляем рекламу, т.е. режем на куски, потом опять же создаем плэй-лист и его уже копируем. В этом случае получаем абсолютно безупречный результат. 2) High Speed - если запись подвергалась монтажу (напр. вырезание рекламы), то копирование в High Speed невозможно, оно происходит только в рельном времени, именно поэтому в результате мы получаем отсутствие "тормозов". А для этого у JVC есть очень полезная функция - автовыключение после окончания копирования, т.к. программируешь все и идешь спать, а утром имеешь готовый диск, остается только завершить его, а это JVC делает очень быстро, менее одной минуты - а я тут встречал в форуме, что народ жалуется на медленное завершение дисков у других аппаратов - до 40 минут! 3) JUST и FR здесь несколько разные вещи. В FR ты выбираешь сам режим записи из нескольких предложенных, и я сначала думал, что это лучше. А в этой моей записи на 110 мин он мне предложил или SP илм JUST 150 мин. Ну я сначала записал естественно на SP, а потом думаю, дай попробую в JUST. И оказалось что во втором варианте диск заполнен полнотью,а в первом нет, и соотвественно битрейт оказался выше! 4) Тесты - я живу в Германии и соответственно тесты почерпнул из местных журналов. Кстати, в этих тестах оценивается очень много параметров (как здесь уже критиковали), как например дизайн, эргономику, пульты и т.д. - в результате по сумме баллов JVC оказывается не на первом месте, но уж по изображению и звуку всегда впереди! На немецкой странице JVC.de упомянуты источники, например журналы Video, CHIP, Audiovision и т.д. Кстати, на jvc.ru есть инструкция на русском. Кое что из того, что я здесь написал, уже упоминалось на форуме. |
|
|
|
|
|
08-10-2005 12:33:14
Ivan Buzkov
Для моей основной цели - копирование VHS - вход RGB и не нужен, а с сателлитного ресивера я конечно тоже пишу, с обычного видео, на качество не жалуюсь. ВСЕМ! Пришел уже народ к единогласному мнению или нет - что лучше для ДОЛГОВРЕМЕННОГО хранения - R, RW или RAM? Очень меня этот вопрос беспокоит. |
|
|
|
|
|
08-10-2005 12:36:27
а что насчет комбайнов типа VHS+DVD-RAM/RW/R ?
|
|
|
|
|
|
08-10-2005 13:03:49
Относительно комбинации VHS+DVD-RAM/RW/R ничего не могу сказать, поскольку у меня уже есть S-VHS Panasonic в качестве источника сигнала. Раньше я тоже был приверженцем этой марки, но после того как у моего первого S-VHS Panasonic-a ценой за 1500 марок через два года накрылась механика, а ремонт здесь стоит бешеных денег, охладел я к ним (он у меня до сих пор стоит). Кроме того, насколько я могу судить по форумам и пр., у всех DVD-рекордеров Panasonic есть пресловутый "тормоз".
А свое аналоговое видео я пытался сначала обрабатывать на компе - результаты паршивые, возможно виновата встроенная карта видео. То есть были варианты или купить более качественную карту (цена более 1000 долл) или DVD-рекордер, а для записи сателлита еще и сат-карту. Кроме того, согласно той же спец. прессе DVD-рекордеры аналог лучше дигитализируют. |
|
|
|
|
|
08-10-2005 15:18:37
Ray S.
Там еще комментарии можно почитать. Но мое мнение - лучше два отдельных аппарата: каждый можно независимо подобрать по своим потребностям и их возможностям ;-) |
||||
|
|
|
|||