Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 145 146 147 148 149 ... 203 След.

Выбор DVD рекордера

Виктор Сутормин,
Спасибо по подробнейшие ответы. Тесты я попробую найти и почитать.

Не хочу показаться назойливым, но еще один вопрос: Могли бы Вы провести тестирование Вашего аппарата на материале с сайта http://mag.irk.ru ?
Интересно было бы сравнить его с остальными аппаратами.

Andrey/MAG

Там я в пункте 3 ошибся малость - рекордер мне предложил не JUST 150, а конечно же  VR150, хотя в паспорте указано, что технически возможна запись VR 60 - 360 (последнюю цифру не помню, а посмотреть не могу, т.к. работаю сегодня).

Что касается проведенных журналами тестов, к сожалению не все они доступны  on-line, но попытаться можно. У CHIP.de во-всяком случае интернет-версия более объемна, чем на бумаге. Сам я выписываю Video.

А протестировать попробую.

Вот, например, цитата из CHIP: "Bei Bild- und Tonqualität erlaubt sich das Gerät keine groben Ausrutscher. Einige Aufnahmen wirken sogar eine Spur brillanter als die der anderen Testrecorder. Sämtliche Audiospuren werden auf Wunsch im PCM-Format aufgezeichnet; Filme in Mehrkanalabmischung bleiben so im Originalzustand erhalten. Im Abspielmodus überzeugt der Recorder ebenfalls, vor allem die Detailtreue gefällt." "Fazit:
Der JVC-Recorder bietet sehr gute Bild- und Tonqualität" Здесь речь идет о JVC DR-MH 50, технически они идентичны, только у 50-го винт больше.

странно, но почему-то нигде не говорится что цифровка на комбайнах идет в mpeg4 при этом качество оставляет желать лучшего.

Виктор Сутормин,
к сожалению я не силен в немецком, но все равно спасибо за информацию.

Приятно, что Вы согласились попробовать протестировать свой аппарат. Если в процессе возникнут какие-нибудь трудности или вопросы - задавайте, подскажу.

проблема в следующем: телевизор филипс 9009 (100гц, 29") рессивер для нтв+ самсунг s300. необходимо приобрести двд-рекордер для записи баскетбольных матчей по ночам и просмотра их в удобное время с последующим сохранением в архив наиболее интересных. вчера начал изучение вопроса :) но голова кругом. прочитав две огромные портянкки на двух форумах так и не пришел к конкретному варианту. что интересно - кажется нет явных лидеров в категории до или от ( ну как в мобильнках например). интересует категория до 500. тобишь из того в чем я смог разобраться по функциям мне нужен жетский диск, не нужен сильный тюнер. остальное туман. да и хотелось бы чтобы этот аппарат был неплох в качестве двд и сд - плеера. не знаю вроде как тошиба 32 - подходит. как вы думаете на какие модели мне стоит посмотреть?

Александр Коротеев,
Цитата
категория до 500... нужен жетский диск... как вы думаете на какие модели мне стоит посмотреть?
можно начать вот с этого списка.

Столкнулся с проблемой вывода на экран даты. Если перекачать  с DV-камеры на комп. по 1394  , то при просмотре записи на компе.  даты нет . Может кто знает как ее извлечь? Подскажите. Может стоит  записывать с DV-камеры на DVD-RAM рекордер. В этом случае дата сохраняется? И еще хотелось бы знать обменива.тся ли комп. и DVD-RAM рекордер данными по ЕЕЕ 1394 ?

1481

Дата зашита в самом AVI файле.
Для извлечения обычно используют бесплатную программу
DVSUBMAKER. Дату лучше всего делать субтитрами на DVD, чтобы её можно было включать/выключать.

Сергей Киселев,
Цитата
Может стоит записывать с DV-камеры на DVD-RAM рекордер. В этом случае дата сохраняется?
Если на DVD-рекордере Panasonic DMR-E100H пользоваться режимом DV AUTO REC, то дата и время сохранится в подписях видеофрагментов.

Цитата
И еще хотелось бы знать обменива.тся ли комп. и DVD-RAM рекордер данными по ЕЕЕ 1394 ?
только в формате DV. Через miniDV-камеру умеют обмениваться все, напрямую - только некоторые. У Panasonic'ов DV-разъем не работает на выход (только на вход).
Инструкция для Panasonic'ов здесь.
Сравнение возможностей DV-входа рекордеров здесь.
За подробностями: в поиск. Эти вопросы уже обсуждались.
Страницы: Пред. 1 ... 145 146 147 148 149 ... 203 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)