Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 147 148 149 150 151 ... 203 След.

Выбор DVD рекордера

Цитата
т.е. все 576 строк содержат изображение, а не черные полосы.
Ну что ж. Приятно, что ошибся. Надо будет попробовать записать.
А при "закольцевании" сам с себя 100-й, наверно, тоже будет писать 16:9?
А если сигнал 21:9? Тогда будет писать и "черноту"?

И еще теперь надо мне узнать, сколько реально строк получится на моей Hi8 видеокамере при включении широкоэкранного режима. Для обычного заявлено 440 строк.

А если все же попрошу порекомендовать что-то чтобы и читало DIVX и писало прилично DVD и имело жесткий диск.
А еще очень хочется возможности редактирования (чтобы при записи с диска на DVD можно было рекламу вырезать и начало-конец подправить).
Дома уже есть один комбик, хочу еще докупить DVD-райтер с указанными функциями, а SCART-ов в телевизоре всего два.
Вот например чем плох Samsung DVD-HR720?
Телевизор Panas и комбо тоже, но в наших краях Панасовых райтеров не видно. Да и DivX они не любят, а хочется.
Поможете определиться?

Дмитрий Денисов

Цитата
Приятно, что ошибся.
Да, приятно, что 100-ый не дурит и широкоформатный сигнал не портит. Я в тот раз потому и экспериментировал, что, прочитав дурацкую фразу русской инструкции "сигнал 16:9 пишется как 4:3", решил лично в этом убедиться, но, слава богу, все оказалось нормально.

Цитата
А при "закольцевании" сам с себя 100-й, наверно, тоже будет писать 16:9?
Я так не пробовал, но, скорее всего, так и будет. Только не забудьте в настройках 100-го (там, где параметры телевизора) указать, что у Вас телевизор 16:9, а не 4:3. Иначе двд-плеер 100-го будет выполнять преобразование сигнала и на выход будет идти ненужный нам сигнал 4:3 с черными полосами, который так и запишется.

Цитата
А если сигнал 21:9? Тогда будет писать и "черноту"?
В этом случае никто от черноты не спасет. Сигнал будет записан как 16:9 с черными полосами сверху и снизу. Он и на двд-дисках формата 2.35:1 с черными полосами - ничего не попишешь.

Vadim G,
Цитата
чтобы и читало DIVX и писало прилично DVD и имело жесткий диск
сложно что-то советовать, т.к. из известных рекордеров, имеющих HDD и читающих DivX я знаю только про модели от LG (576X/578X).
Но их брать не советую. Вот обзорчик их предшественника: http://hd-video.narod.ru/lg-hdr489/

Цитата
хочется возможности редактирования... чтобы при записи с диска на DVD можно было рекламу вырезать и начало-конец подправить
Это все рекордеры могут (проблемы с этим были только у SONY HX-900, и то только с делением фрагмента на куски).

Цитата
чем плох Samsung DVD-HR720?
Он совсем новый. Ни обзоров, ни отзывов о нем пока не слышно.

Сергей Княжелюбин

Цитата
Я в тот раз потому и экспериментировал, что, прочитав дурацкую фразу русской инструкции "сигнал 16:9 пишется как 4:3", решил лично в этом убедиться, но, слава богу, все оказалось нормально.

Вот и я тоже, думаю, в инструкции вычитал.
А как проверил, что реально пишется 16:9 и что не записал черные полосы?

Цитата
А как проверил, что реально пишется 16:9 и что не записал черные полосы?
Я же объяснил это в первом своем посте! :) Лица у людей вытянутые и становятся нормальными только после включения на телеке формата 16:9. Черные полосы в файл не записываются.

Сорри, проскочил. :)

Сегодня принесли видеокассету VHS перегнать на DVD. (записан детский сад)
Кассета оказалась с защитой от копирования и PIONEER DVR-530H-S её оцифровывать отказался.
Такие кассеты я цифровал (в т.ч. MACROVISION) пропуская сквозняком сигнал через монтажную
плату Pinnacle Pro ONe RTDV в компьютере. Мой SONY RDR-HX900 писал этот сигнал потом на ура.
Но SONY я оттащил на работу, т.к. цифровать дома уже не успеваю. А вместо него у меня дома стоит PIONEER.
Так вот, PIONEER, зараза даже этот сигнал (SVIDEO), пропущенный через плату, отказывается цифровать.
Вот такие вот дела.

Некоторые простые, двухголовые видаки при воспроизведении защищенных кассет выдают сигнал без внедренных помех на синхроимпульсах. Может быть подобный аппарат есть у вашего соседа?

Сегодня попытался с PIONEER DVR-530H-S взять выход с DV.
Подключал на вход к плате монтажа PINNACLE PRO ON RTDV.
При подключении к компу обнаруживается новое устройство DV.
Но сигнала нет. А в SONY RDR-HX900 DV выход работал.
Pioneer куплен в Германии, 2-й регион.
Может по этому не работает ? Хотя очень мало вероятно.
Страницы: Пред. 1 ... 147 148 149 150 151 ... 203 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)