Виталий Кефалиди, А какой сигнал выводился через DV? Pioneer'ы 520/720 умели выводить материал только с DVD или с HDD (). Может и с новыми моделями так же...
Виталий Кефалиди
Пользователь
Воспроизводил с HDD.
Andrey /MAG/
Пользователь
Даже не знаю, что посоветовать - у меня такого аппарата нет, а тот, что есть (Panasonic DMR-E100H) ничего не выводит по DV. Я для передачи видео с HDD аппарата на компьютер использую DVD-RAM или DVD-R диски. И проводов не надо, и место экономится (MPEG2 против DV: это 10 против 25 Мбит/сек соответственно).
Виталий Кефалиди
Пользователь
SONY XV-C900 Video Multi Color Corrector КТо-нибудь что-нибудь про такую штуку знает ? Думаю, нужна ли она мне или нет ? С помощью её можно корректировать цвет, гамму, оттенок, уменьшать шумы и т.п. Инструкция на английском: Внешний вид:
Хочу использовать для улучшения качества видео при оцифровке на DVD рекордере PIONEER DVR-530H-S. Но на рекордере есть свои корректировки цвета, оттенков, и.т.п. Эта штука лучше сделает ту же самую работу или я ни чего не выиграю в качестве, если буду использовать функции улучшения картинки на самом DVD рекордере ?
Юрий Балякин
Пользователь
На 1503
Виталий, а разве SONY RDR HX-900 имеет DV-выход? В паспорте написано только про вход. А как раз Pioneer официально имеет и вход, и выход... Может, у SONY это недекларированная возможность? Вы не могли бы рассказать, как с HX-900 отправить сигнал на комп? Я попробовал: Windows обнаруживает новое устройство, устанавливает драйверы, но на этом всё заканчивается. Файлы не видит, Pinnacle Studio изображение не завхватывает (тоже не видит).
Виталий Кефалиди
Пользователь
На 1508
У меня плата монтажа Pinnacle Pro One RTDV. Через неё сигнал с SONY идёт. Захват делал в Adobe Premier 6.5 (в других не пробывал). В паспорте к SONY про DV выход умолчано.
Юрий Балякин
Пользователь
А при этом Adobe Premiere до нажатия кнопки "Захват" (или как это у него там) показывает картинку, которая идёт с рекордера? И ещё: в самом рекордере не требуется выставлять какой-либо спецрежим?
Виталий Кефалиди
Пользователь
1510
1. Показывал 2. Нет.
Юрий Балякин
Пользователь
1511 Хм. Кроме Pinnacle Studio попробовал Adobe Premiere Elements, Adobe Premiere Pro 6.5. Нигде сигнала нет. Получается, дело или в плате захвата, или в самом рекордере. Будем искать. А то мне надо записанные с ТВ фильмы умещать на болванку с качеством не ниже LP; но если длительность фильма, скажем 2 ч. 15 мин., то лишь LP и остаётся. А разделять фильм на винте на два куска, чтобы при помощи DVD-RW перегнать их на компьютер, SONY не умеет, как вы знаете.
Andrey /MAG/
Пользователь
Юрий Балякин, Реально на DVD-диск входит чуть более 2-ух часов. (). Количество "бонусных" минут всегда разное, и всегда положительное. Происходит это из-за разного качества исходного видеосигнала и использования переменного битрейта при записи. А при копировании на высокой скорости (HighSpeed) Panasonic'и показывают размер фрагментов и оставшегося места на DVD диске в МБ (а не в Ч:ММ). Это намного удобнее для заполнения болванок "под завязку".
В крайнем случае, на HX900 можно рекламу или еще чего подрезать... А в чем SONY показывает размеры? только в Ч:ММ?
По поводу наличия сигнала: Pioneer'ы картинку по DV выводят только с HDD и DVD-источников (). Может у SONY ситуация такая же?