Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 151 152 153 154 155 ... 203 След.

Выбор DVD рекордера

Andrey /MAG/: "Значит он кэширует доли секунды видео для оптимизации записи."

Ха, так это может быть альтернатива двухпроходному преобразованию от Сони?

Михаил,
здесь двумя проходами не пахнет. А вот то, что DVD-рекордеры "творят чудеса" с переменным битрейтом и в один проход - заслуга правильной оптимизации и в том числе кэширования записываемого материала.
Например, Panasonic DMR-E100H очень даже неплохо оперирует битрейтом и за один проход.

По Сони я так и не получил подтверждения, что второй проход использует информацию первого.

Надо же! Я не поленился и прочитал ВСЮ ветку. А это более сотни страниц. Читал 2 дня урывками, чуть не опух :)) Много чего интересного для себя усвоил.

Тема следующая:
Скажем, имеется диск и я подозреваю, что он пиратский, но классного качества. Хочу списать для себя на болванку.
В Пионере 433 (как и в других родственных) возможно переписать DVD-DVD BackUpом или DVD-HDD с помощью ONE TOUCH COPY. ONE TOUCH COPY копирует только ВСЕ НАИМЕНОВАНИЕ (т.е. фильм) и нельзя посмотреть, а что на самом деле происходит. И диск в защите, то это просечешь после некоторого времени, а хотелось бы начинать запись после того как удостоверишься что это возможна.
Можно ли не прибегая к дополнительным аппаратам, используя только Pioneer-433 определить возможность перезаписи? Кто как делает?
Вообще имею стандартный DVD плеер, отдельно пишущий и еще старый HI-FI видак. Все стоИт в стойке, подключено через ресивер, колонки и к телеку, короче, понятно, что имеем клобок проводов за задней стенкой. Т.е. лишняя перекоммутация - чистый гемор.
Как оптимально скомутировать, используя имеющуюся аппаратуру? Если Плеер - Рекордер и попробовать записать кусок фильма и тут же посмотреть, то не факт, что настройки и защиты Плеера идентичны Рекордеру. А может тогда Рекордер - Видак и попытаться скинуть кусок на VHS?
Кто вообще как делает?
----
DVD Denon-900
DVR Pioneer-433H-K
---
ICQ 134811783

Сегодня пытался оцифровывать на PIONEER DVR-530H-S сигнал по DV.
Воспроизводящий в/м - JVC HR-DVS1.(miniDV+SVHS).
На Pioneer есть 2 способа записи через DV:
1. Через меню - запись с DV источника.
2. Кнопка запись на Pioneer и кнопка воспроизведения на магнитофоне.
В обоих случаях Pioneer контролирует сигнал и если на видеокассете есть промежуток
без записи, Pioneer останавливается в режим паузы, а после появления сигнала запись автоматически возобновляется.
Если промежуток более 10 секунд то запись отключается (по инструкции).
Pioneer с JVC работать не захотел. В переходах от одного сюжета к другому пропадал звук.
Так одну кассету я пытался оцифровать 3 раза. Два раза в одном и том же месте пропадал звук
и далее кассета цифровалась без звука.
В третий раз звук в этом месте не пропал, кассету оцифровать удалось.
То же было и сдругими кассетами разных людей. Записи правда были в LP скорости.
Т.к. кассет было много, я решил попробывать цифровать с моей видеокамеры CANON XM2.
Получилось. Звук больше на совсем не пропадал, но пропадал на пару секунд между переходами сцен.
Но это можно списать на LP.
Имею второй рекордер SONY RDR-HX900. На нём тоже 2 варианта оцифровки с DV как и у Pioneer.
1. Через меню - запись с DV источника.
2. Кнопка запись на SONY и кнопка воспроизведения на магнитофоне.
Но во втором случае, в отличие от Pioneer, сигнал не контролируется и запись идёт до тех пор пока её не остановишь.
Так и цифрую. С этого же магнитофона JVC HR-DVS1.(miniDV+SVHS). Никогда проблем не было.  

Виталий Кефалиди,

про пропадание звука я уже слышал от Kisa_AG на форуме iXBT: что-то даже пытался советовать. Причина скрывается в отсутствии таймкода на переходах. Нашли следующее решение: перекодировка на компе. Только вот про результаты пока ничего не известно. Я на своей аппаратуре с пропаданием звука не сталкивался.
[small]миниDV-видеокамера Panasonic NV-DS 28
Бытовой DVD-рекордер Panasonic DMR-E100H

[/small]Уж коли ты сейчас с записью DV занимаешься... то прошу извинить за назойливость... я все про тестирование качества. Я сейчас в Москве, при мне DV-кассета с тестовым роликом (2 мин). Можно организовать встречу: с тестом помогу и с пропаданием звука можно будет что-нить поколдовать. Кинь контакт через личное сообщение.

Подскажите что лучше выбрать SAMSUNG DVD-R121 или BBK 9916.

Почитал ветку, но так ничего и не выяснил для себя. А хотелось бы уяснить  вот что.
Назрела необходимость в DVD. Есть в/кам.mini-DV, так что вход DV обязателен. Телек 21 дюйм, в будущем будет не более 25, квартира не позволяет. Хотелось бы перегнать свои VHS для просмотров на DV. Ну,еще смотреть фото с цифровика, слитые на CD. Это основное. И теперь про "излишества".  Так ли кардинально помогает встроенный хард?Понятно, что при записи с в/камеры захочется что-то подправить. Потом, запись с ТВ+вырезание рекламы - всегда ли будет пауза? И  так ли актуален DivX? А то сплошной ужас: Если рекордер с DivX -то или ВВК, или Самсунь, или подобная хрень, а все более-менее пристойные конторы чего-нибудь да не имеют. Обидно будет вляпаться с первым же  аппаратом... Пока склоняюсь к Пионеру, хоть они и без DivX, но контора серьезная, тем более имею уже опыт юзанья пионерских агрегатов. Может, кто стоял перед подобным выбором, и подкинет кой-какой совет, в частности по моделям?

Сегодня цифровал кассету на Pioneer DVR-530H-S.
Вырубили свет. Оцифровалось 2 часа. Думал придётся заново цифровать. Так, нет файл на винте остался.
В такой же ситуации мой SONY RDR-HX900 файл не сохраняет на винте.

Всем привет!
Помогите плиз выбрать DVD рекордер до 450$!
В основном будет использоваться для перегонки VHS кассет в цифру и записи TV(спутниковое и кабельное TV),ну и просмотр фильмов конечно.
Присмотрел вот такие модели:
Toshiba RD-XS32
Pioneer dvr 433
Toshiba D-R1
Panasonic DMR-ES10EE-S
JVC DR-M10SE
Что посоветуете?
Стоит ли переплачивать за HDD?
Очень надеюсь на вашу помощь,сам я "чайник"  в этих делах!
Заранее спасибо!

[small]Отредактировано: 05-12-2005, 00:15[/small]

Ой.
Цитата
Помогите плиз выбрать DVD рекордер

Цитата
Стоит ли переплачивать за
Покупай, брателла, который нравится по внешнему виду + цене. И будет тебе щасте. Не слушай всех местных колдунов. Все рекордеры, в принципе, одинаковые. Дело в понтах и колдовских штучках. Если тебе надо просто смотреть кино  и перезаписывать ВиЭйчЭс на ДиВиДИ, то всё, что не самая дешёвка - ПОДОЙДЁТ. И не надо записывать неизвестные науке лэйблы в надежде, что за 459 денег тебе это поможет. Плюнь, расслабься, и получай удовольствие от кино, музыки там, а не от лэйбла....     В конце концов, живёшь ты сейчас, а не когда купишь фигню за тыщи дорлов, преимущество которой весьма призрачно. Вот.
Страницы: Пред. 1 ... 151 152 153 154 155 ... 203 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)