Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 155 156 157 158 159 ... 203 След.

Выбор DVD рекордера

Цитата
ВОПРОС КО ВСЕМ КТО ВCКРЫВАЛ Panasonic_и.
Винты на компе определялись???
Странно все это...

Читал на форумах, что в рекордерах винт форматируется очень хитро и как правило Вы не сможете увидеть его содержания без специального оборудования. Сделано для предотвращения несанкционированного копирования содержания и на зло "кулибиным", которые любять самостоятельно модифицировать внутренности, а китам электроники это уж очень не нравится.

[quote]Читал на форумах, что в рекордерах винт форматируется очень хитро и как правило Вы не сможете увидеть его содержания без специального оборудования. Сделано для предотвращения несанкционированного копирования содержания и на зло "кулибиным", которые любять самостоятельно модифицировать внутренности, а китам электроники это уж очень не нравится.[/quoteЯ \
Я где то встречал,подобную инфу,но не помню,тогда было неактуально...
Комп винт вообще не видит...

На днях приобрел сие изделие EH60 и появился первый вопрос про запись по таймеру телепрограмм: в инструкции (в русской с.28, в англ p.26) указано, что можно определить ДАТу как "дата" (день), "ежедневно", "еженедельно", но как это делается непонятно. Также написано, что у программы можно включить признак "ОБНОВЛ"(ение), но у меня почему-то этот столбец не появляется на экране...
Режим записи: HDD, LP
Просветите, плиз...

ларчик открылся просто - надо было всего лишь открутить дату до текущего чила - и все режимы обнаружились и "ОБНОВЛ" тоже включается тут же.
Panasonic'ов у меня действительно не было, но почему бы в инструкции (на мой взгляд достаточно подробной) не указать "нажимайте V в столбце ДАТА"?

[small]Отредактировано: 09-12-2005, 11:20[/small]

[small]Отредактировано: 09-12-2005, 11:35[/small]

Цитата
На днях приобрел сие изделие EH60 и появился первый вопрос про запись по таймеру телепрограмм: в инструкции (с.28) указано, что можно определить ДАТу как "день", "ежедневно", "еженедельно", но как это делается непонятно. Также написано, что у программы можно включить признак "ОБНОВЛ"(ение), но у меня почему-то этот столбец не появляется на экране...

1."Дату,как день"???Где Вы такое нашли?? -: )
2."ежедневно", "еженедельно"  Все предельно понятно,EH-60  будет записывать ,например, с ПОН- по-ПЯТ.
3."Обновление " будет работать только в том случае ,если выбран один из режимов(ежедневный.еженедельный).

P/S видимо у Вас никогда не было Panasonic_ов.Удачи.-:-)

KOSmaster,
Видимо я непонятно выразился... постараюсь изложить мысли подробнее:
Для того, чтобы записи E60, сброшенные на винт EH60-му, могли копироваться на HighSpeed можно пойти двумя путями:

1. Через настройку E60:
- на E60 значение параметра "DVD-R HighSpeed" переключить в "вкл." (если есть такая настройка в меню), а после этого записывать DVD-RAM (подходит только для новых записей, если записи делались раньше - вариант №2).

2. Через колдование в DVD-MovieAlbumSE на компе:
- вставить DVD-RAM, записанный на E60;
- запустить DVD-MovieAlbumSE;
- для интересующих записей установить коментарий "dvdvrx010VideoMode01";

После этого сливаешь записи на винт EH60-му и пробуешь скопировать на DVD-R в HighSpeed. Один из двух вариантов (а может и оба) должен прокатить ;-)

По поводу винта: физически в БИОСе он должен опреляться. А вот логическую структуру Вы не увидите, т.к. там своя ОС (не FAT и не NTFS) - Ivan Buzkov прав. На форуме iXBT, действительно, подобная задача по чтению винта на компе решалась местными умельцами: написали специальную программу, которая _частично_ копирует записи с винта рекордера на винт компьютера... Рекордер там был другой (XORO, если не путаю, даже программку эту скачал, но на том и остановился). Если интересно, ссылку могу поискать...

Ivan Buzkov,
получается, что записывать один _канал_, а смотреть при этом другой _канал_ все-таки нельзя. Раз тюнер один. А можно писать канал, а смотреть записи с винта или с DVD - это совсем другое дело. Такое может и мой DMR-E100H. На нем тоже не надо отменять режим ожидания записи по таймеру. :-)

По поводу форматов:
В режиме HighSpeed все-таки происходит "перепаковывание" форматов (VR -> HDD -> VR и HDD -> Video). Проверял на записях своего DMR-E100H, сделанных с винта на DVD-RAM (туда-сюда) и на DVD-R. Получившиеся файлы отличаются размером и содержанием, но MPEG2-потоки у них идентичны. Т.е. аппарат при копировании HighSpeed "на лету" меняет служебную информацию, делая либо VRO (формат VR), либо VOB (формат Video).

В каком формате (VR или Video) данные хранятся на винчестере - я не в курсе. Подразумеваю, что это разновидность VR (судя по возможностям редактирования), но видоизмененная, т.к. позволяет хранить несколько плейлистов, разные по характеру записи (PAL и NTSC) одновременно.

Vladimir Gushchin,
Правильно делаете, что задаете вопрос. Возможно инструкция написана не совсем понятно. Инструкции к предыдущим моделям по-русски были написаны кое-где просто непонтяно - приходилось читать английский вариант.
Я саму инструкцию к этому аппарату еще не скачивал - поэтому посоветую вслепую, где в инструкции можно поискать ответ:
1. найти картинку с пультом, далее найти кнопку про таймер - там должны быть указаны страницы, где про эту кнопку (и сам режим) почитать.
2. через список слов (обычно в конце инструкций) найти слово "таймер" и ссылки на страницы.

А вообще на аппарате почти все действия по меню (в том числе и по меню программ таймера) выполняются стрелками, Enter'ом и Cancel'ом.

Удачи.

KOSmaster,
Зачем так резко на новоприбывших? Ты ведь инструкцию не читал? А человек правильно изучение аппарата начал - с инструкции. Пример с таких надо брать.
Все ведь мы учились когда-то... И у всех был первый Panasonic ;-)

Цитата
KOSmaster,
Зачем так резко на новоприбывших? Ты ведь инструкцию не читал? А человек правильно изучение аппарата начал - с инструкции. Пример с таких надо брать.
Все ведь мы учились когда-то... И у всех был первый Panasonic ;-)

Да я вовсе без злобы...-:)
Прежде ,чем отписать я открыл 28 страницу.-:)Там я такого не увидел.

Скажите какая нормальная цена на Panasonic DMR-EH60EE-S в Москве?
Нашел его за 551$,это не очень мало,вдруг подделка???

Цитата
Скажите какая нормальная цена на Panasonic DMR-EH60EE-S в Москве?
Нашел его за 551$,это не очень мало,вдруг подделка???
Подделка???А как Вы себе это представляете???
это дороже на 20 баксов ,чем купил я,разница может достигать в тыс. семь!

Спасибо.
Расширил я  бюджет до 550$.
Вот списочек моделей, которые присмотрел(цена у всех до 550$):
1.Pioneer DVR-530H
2.Toshiba RD-XS32
3.Pioneer DVR-433H
4.Panasonic DMR-EH60EE-S
5.Toshiba RD-XS34
6.Sony RDR-HX900
Что посоветуете??
И еще вопрос, в каких из этих 6-ти моделей есть поддержка DivX(на сайтах производителей про DivX ни слова)?
Страницы: Пред. 1 ... 155 156 157 158 159 ... 203 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)