KOSmaster,
Видимо я непонятно выразился... постараюсь изложить мысли подробнее:
Для того, чтобы записи E60, сброшенные на винт EH60-му, могли копироваться на HighSpeed можно пойти двумя путями:
1. Через настройку E60:
- на E60 значение параметра "DVD-R HighSpeed" переключить в "вкл." (если есть такая настройка в меню), а после этого записывать DVD-RAM (подходит только для новых записей, если записи делались раньше - вариант №2).
2. Через колдование в DVD-MovieAlbumSE на компе:
- вставить DVD-RAM, записанный на E60;
- запустить DVD-MovieAlbumSE;
- для интересующих записей установить коментарий "dvdvrx010VideoMode01";
После этого сливаешь записи на винт EH60-му и пробуешь скопировать на DVD-R в HighSpeed. Один из двух вариантов (а может и оба) должен прокатить ;-)
По поводу винта: физически в БИОСе он должен опреляться. А вот логическую структуру Вы не увидите, т.к. там своя ОС (не FAT и не NTFS) - Ivan Buzkov прав. На форуме iXBT, действительно, подобная задача по чтению винта на компе решалась местными умельцами: написали специальную программу, которая _частично_ копирует записи с винта рекордера на винт компьютера... Рекордер там был другой (XORO, если не путаю, даже программку эту скачал, но на том и остановился). Если интересно, ссылку могу поискать...
Ivan Buzkov,
получается, что записывать один _канал_, а смотреть при этом другой _канал_ все-таки нельзя. Раз тюнер один. А можно писать канал, а смотреть записи с винта или с DVD - это совсем другое дело. Такое может и мой DMR-E100H. На нем тоже не надо отменять режим ожидания записи по таймеру.

По поводу форматов:
В режиме HighSpeed все-таки происходит "перепаковывание" форматов (VR -> HDD -> VR и HDD -> Video). Проверял на записях своего DMR-E100H, сделанных с винта на DVD-RAM (туда-сюда) и на DVD-R. Получившиеся файлы отличаются размером и содержанием, но MPEG2-потоки у них идентичны. Т.е. аппарат при копировании HighSpeed "на лету" меняет служебную информацию, делая либо VRO (формат VR), либо VOB (формат Video).
В каком формате (VR или Video) данные хранятся на винчестере - я не в курсе. Подразумеваю, что это разновидность VR (судя по возможностям редактирования), но видоизмененная, т.к. позволяет хранить несколько плейлистов, разные по характеру записи (PAL и NTSC) одновременно.