Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 158 159 160 161 162 ... 203 След.

Выбор DVD рекордера

KOS KOSmaster,
на выходных выдалась свободная минутка. Твой файлик на винт DMR-E100'му смог скопировать, а вот HighSpeed на DVD-R чего-то не заработал (начитнает копировать, а потом сообщает: копирование не завершено). Или слишком короткий фрагмент (7 сек), или я зря перекодировал (SmartEncoding), когда доставал фрагмент из VRO при помощи TMPGEnc MPEG Editor'а.

Придется делать по-другому. Как получится, расскажу.

Ivan Buzkov,
MTVmaker, как оказалось, не был расчитан на все случаи жизни: 7 секундный ролик KOSmaster'а в режиме EP потребовал доделки программы. Сейчас еще оформляю интерфейс, и в ближайшее время поделюсь. ;-)

Цитата
на выходных выдалась свободная минутка. Твой файлик на винт DMR-E100'му смог скопировать, а вот HighSpeed на DVD-R чего-то не заработал (начитнает копировать, а потом сообщает: копирование не завершено). Или слишком короткий фрагмент (7 сек), или я зря перекодировал (SmartEncoding), когда доставал фрагмент из VRO при помощи TMPGEnc MPEG Editor'а.

Придется делать по-другому. Как получится, расскажу.
Андрей,не совсем понял,зачем доставать фрагмент изVRO файла???

KOS KOSmaster,
Цитата
зачем доставать фрагмент из VRO файла???
Для чистоты эксперимента, т.к. это только в данном случае VRO состоял из одного фрагмента и можно было просто переименовать его в MPG. А в общем случае: VRO - это свалка большого количества фрагментов, из которых нужны только некоторые выборочно.
Для задачи перекидывания на HDD рекордера это нетипичное решение (записи итак находятся на DVD-RAM), а вот для последующего авторинга на компе - очень даже.

Цитата
Для чистоты эксперимента, т.к. это только в данном случае VRO состоял из одного фрагмента и можно было просто переименовать его в MPG. А в общем случае: VRO - это свалка большого количества фрагментов, из которых нужны только некоторые выборочно.
Для задачи перекидывания на HDD рекордера это нетипичное решение (записи итак находятся на DVD-RAM), а вот для последующего авторинга на компе - очень даже.

Я на этом собаку съел.-:)
1.Программы авторинга,прекрасно понимают VRO файлы,например ,DVD ARCHITECTOR.
2.Если нужно что  то нужно порезать ,склеить .выдрать звук.видео.То лучше,чем  MPEG2 VIDEIO WIZARD не встречал.
Например, нужно сделать авторинг.

1.Скидываю в комп файл VRO(или только нужную программу).
2.Кромсаю с помощью MPEG2 VIDEIO WIZARD
3.Открываю DVD ARCHITECTOR и импортирую,полученные файлы.

KOS KOSmaster, спасибо за информацию.
Wizard поизучаю на досуге ;-)
А как у него с перекодировкой? и сколько он кушает времени?

Для справки.
На выходных исправлял баг на DVD-R (c DV-камеры записался только правый аудиоканал, а в левом - какая-то эфирная программа... думаю, домашние с проводами намудрили). Стояла задача без ущерба качеству (т.е. без перекодировки видео) поправить звук.
Делал это тремя программами:
1. Nero Burning ROM (сохранение интересующих трэков на винчестере, т.к. DVD-R был незакрыт).
2. TMPGEnc MPEG Editor (перекодировка звука из стерео в моно; видеопоток остался старым за исключением первой и последней GOP).
3. NVE3 (авторинг с перекодировкой звука из моно в стерео - иначе она не умеет авторить, видеопоток остался без изменений).

Чистое время выполнения операций (не считая затрат на мои эксперименты):
1. 8 мин.
2. 20 мин.
3. 20 мин.

Цитата
Для справки.
На выходных исправлял баг на DVD-R (c DV-камеры записался только правый аудиоканал, а в левом - какая-то эфирная программа... думаю, домашние с проводами намудрили). Стояла задача без ущерба качеству (т.е. без перекодировки видео) поправить звук.
Делал это тремя программами:
1. Nero Burning ROM (сохранение интересующих трэков на винчестере, т.к. DVD-R был незакрыт).
2. TMPGEnc MPEG Editor (перекодировка звука из стерео в моно; видеопоток остался старым за исключением первой и последней GOP).
3. NVE3 (авторинг с перекодировкой звука из моно в стерео - иначе она не умеет авторить, видеопоток остался без изменений).

Чистое время выполнения операций (не считая затрат на мои эксперименты):
1. 8 мин.
2. 20 мин.
3. 20 мин.

1.Время точно сказать не могу.Все зависит от поставленных задач.Звук кодирует,достаточно быстро,например ,3.5 часа минут за 20 (3ГГЦ CPU)
2.Кстати,кто знает конвертер в AC3???
3.Андрей,нет ли ссылок ,по поводу DV (SP2),пока ничего не получилось...

Цитата
лучше,чем MPEG2 VIDEIO WIZARD не встречал.
KOS KOSmaster: Залей MPEG2 VIDEIO WIZARD на dvd.ram.ok@gmail.com Это База Знаний по этой ветке: практически весь софт, который здесь упоминался , там есть. Респект всем , кто участвовал в создании этой БЗ.Напоминаю: dvd.ram.ok и 3ZOzNZJ7 . Аттачмент до 10 Мб.

Цитата
Сергей Белов

Цитата
KOS KOSmaster: Залей MPEG2 VIDEIO WIZARD на dvd.ram.ok@gmail.com Это База Знаний по этой ветке: практически весь софт, который здесь упоминался , там есть. Респект всем , кто участвовал в создании этой БЗ.Напоминаю: dvd.ram.ok и 3ZOzNZJ7 . Аттачмент до 10 Мб.

WIZARD легко качается с официального сайта. http://www.womble.com/ около 10Mb
cерийник кому нуже,пришлю.

Цитата
cерийник кому нуже,пришлю.
Пришли на dvd.ram.ok@gmail.com
По Scene Composer Razor тоже, туда же...

Цитата
Пришли на dvd.ram.ok@gmail.com

У меня что то не работает.
Страницы: Пред. 1 ... 158 159 160 161 162 ... 203 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)