Чтобы преганять VHS кассеты для начала нужно купить нормальный дорогой видик, т.к. качество с простым видиком без наворотов может отличатся в разы.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Выбор DVD рекордера
|
20-12-2005 08:27:50
|
|
|
|
|
|
20-12-2005 13:21:57
"проигрываться будет на видаке на котором производилась запись,проблем думаю быть не должно."
Вы имеете ввиду DVD рекордер? Я же хочу VHS кассеты на DVD переписать,а кассеты я выкину... Видик кстати у меня тоже панасоник(NV-FJ620). |
|
|
|
|
|
20-12-2005 14:54:26
1652:
О качестве записи/воспроизведения Sony-900 (910 чуть более современная модель): 1. Субъективная оценка. Этот рекордер (900) назван EISA "Рекордером года 2004-2005". 2. Техническая оценка. На HDD этих аппаратов есть режим записи HQ+, обеспечивающий запись с потоком =15Mb/s, в то время как для стандарта DVD максимальным является поток 10Mb/s, т.е. это лучше, чем любой DVD (чем больше поток, тем лучше). 3. У этих аппаратов есть видеоэквалайзер. И не ступенчатый, а плавный, как в телевизорах; причём и на запись, и на воспроизведение. Т.е. подстраивая яркость, контрастность, насыщенность, и т.д. можно "вытянуть" плохую картинку. Да и видеопроцессоры здесь выше среднего: 12b/108Mг |
|
|
|
|
|
20-12-2005 15:32:20
Sony RDR-HX900 - не умеет делить записи на HDD (засада для длинных передач).
Потом не понятно откуда взятся потоку 15мбит,откуда его записывать? Да и разница с обычным DVD будет заметна только на больших диоганалях(от 32"). Потом HX900 это модель 2004 г(стоит 14тыс) а вот модель 2005г. 910 уже стоит гораздо дороже... |
|
|
|
|
|
20-12-2005 15:34:45
Это безусловно так,аппарат отличный,однако какая от этого польза,ЕСЛИ копировать на DVD???Т.е все преимущества большего потока только при просмотре с HDD... |
|||
|
|
|
|
20-12-2005 18:49:05
Sony RDR-HX900 ни в коем случае не брать. Устаревшая модель. Очень мало возможностей (типа разделить видео). 4х скорость записи (медленно). Регулировки видео - очень маленький диапазон регулировки. Часто и не видно изменилась картинка или нет когда крутишь настройку. А чтобы исправить угробленную запись (типа не правильно выставленный баланс видео) и речи не может идти.
В европе продаётся 710 модель с 160 Гб винтом. Стоит около 400 евро. Но в России почему - то SONY её продавать не хотят, а продают более дорогую модель 910 с 250 Гб винтом. Из видиков если что то покупать - то только PANASONIC. Купишь JVC - будешь всю жизнь на ремонт работать. SONY не рассматриваю, SVHS не выпускает. Сравнивал качество воспроизведения своих JVC HR-S6950EU (сейчас 2 аппарата находятся на очередном ремонте) и JVC HR-DVS1 с ТВС. На последнем картинка лучше. Как то принесла мне одна знакомая поломанную убитую видеокассету переписать на DVD. Я её отправил к мастеру, чтобы он переставил плёнку в целый корпус и склеил плёнку. Приносит она опять кассету, сказала что плёнку сама переставляла и клеила. Посмотрел я на плёнку - такого я не видел ни когда. Вся плёнка была покрыта пятнами, жеванная. .Мне стало жалко свой новый JVC HR-S7600AM c ТВС за $700, и я попросил её принести свой видик. Получил я её двухголовый SAMSUNG. Поставил кассету - изображение прыгало, постоянно пропадал цвет. При воспроизведении кассета доходила до определённого момента и её клинило, приходилось вскрывать видик и вытаскивать кассету. Варианта сделать захват изображения в комп через PINNACLE PRO ONE не было, и я решил рискнуть прокрутить её на своём JVC. Моему удивлению не было предела - кассета отлично воспроизвелась и я всё сделал что требовалось. Вот она разница видаков. |
|
|
|
|
|
21-12-2005 07:47:09
Уважаемые, кто что слышал о новом VHS-DVD рекордере SAMSUNG 325, кроме того, что написано в Салоне АВ в №10? Какой реально там видак, и все-таки лучше будет - отдельно рекордер и отдельно - видак? Пока вышеупомянутый девайс нигде не продается, но это единственный аппарат из такого рода черного цвета, что немаловажно.
Panasonic TXPR50-ST30, Panasonic TX-PR-50PY80, B&K Comp.Ref.50,Parasound Halo A21,А52 ,JMLab Odeon 802 LE,Centris K2 + Cobalt CC20, Tantal 507, REL Storm, OPPO BDP-95, тюнер АКАДО ТВЧ, Belkin Pure AV PF50, Pro-Ject 6.1
|
|
|
|
|
|
21-12-2005 09:32:03
Виталий Кефалиди, или кто ещё!
SONY-910 или 1010 научились, наконец, делить программы? Кстати, Виталий, Вы зря наговариваете на JVC. У меня JVC-949 (обычный, бытовой, не суперовский) с 98г. Никаких проблем никогда не было. Качество прекрасное, функции... у современных-то таких нет. Например, ускоренное воспроизведение до х9 со звуком без искажения и без шумовых полос! На работе у меня профессиональный суперовский SR-S388E. Работает 100 лет и ещё столько же проработает наверняка. |
|
|
|
|
|
21-12-2005 14:23:47
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020