Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 163 164 165 166 167 ... 203 След.

Выбор DVD рекордера

Чтобы преганять VHS кассеты для начала нужно купить нормальный дорогой видик, т.к. качество с простым видиком без наворотов может отличатся в разы.

Цитата
Преганять VHS кассетЫ в DVD c этим DVD рекордером просто будет?
Ну всмысле,есть ли там все настроойки,цветовые фильтры и прочее,для того чтобы изображение с VHS кассеты стало получше.
А читал что такие функции есть у рекордеров с HDD (например панас EH-60).
Вообщем проше говаря чем панас DMR-ES10EE хуже панаса EH-60 вплане перегонки VHS кассет в цифру на DVD?

1.Panasonic ES 10 ничем не хуже(EH-60),по качеству кодирования.особых настроек никаких нет.
2.При перегонки полученное качество будет не хуже оригинала(SP,а в ряде случаев LP режим).Иногда даже лучше,т.к в аппарате задествуются спец.фильтры обработки изображения,к сожалению проверить их работу невозможно,т.к их нельзя откл.
3.От видака конечно много что зависит,но не в разы,если проигрываться будет на видаке на котором производилась запись,проблем думаю быть не должно.
4.Из современных рекомендую 121 Panasonic помимо ТBC и встроенного 3DNR превосходное качество картинки и всегда стабильный стоп-кадр на любых записях в различных режимах(SP,LP,EP)

"проигрываться будет на видаке на котором производилась запись,проблем думаю быть не должно."
Вы имеете ввиду DVD рекордер?
Я же хочу  VHS кассеты на DVD переписать,а кассеты я выкину...
Видик кстати у меня тоже панасоник(NV-FJ620).

1652:
О качестве записи/воспроизведения Sony-900
(910 чуть более современная модель):
1. Субъективная оценка. Этот рекордер (900)
назван EISA "Рекордером года 2004-2005".
2. Техническая оценка. На HDD этих аппаратов
есть режим записи HQ+, обеспечивающий запись с
потоком =15Mb/s, в то время как для стандарта DVD
максимальным является поток 10Mb/s, т.е. это лучше,
чем любой DVD (чем больше поток, тем лучше).
3. У этих аппаратов есть видеоэквалайзер. И не
ступенчатый, а плавный, как в телевизорах; причём
и на запись, и на воспроизведение. Т.е. подстраивая
яркость, контрастность, насыщенность, и т.д. можно
"вытянуть" плохую картинку.
Да и видеопроцессоры здесь выше среднего: 12b/108Mг

Sony RDR-HX900 - не умеет делить записи на HDD (засада для длинных передач).
Потом не понятно откуда взятся потоку 15мбит,откуда его записывать?
Да и разница  с обычным  DVD будет заметна только на больших диоганалях(от 32").
Потом HX900 это модель 2004 г(стоит 14тыс) а вот модель 2005г. 910 уже стоит гораздо дороже...

Цитата
2. Техническая оценка. На HDD этих аппаратов
есть режим записи HQ+, обеспечивающий запись с
потоком =15Mb/s, в то время как для стандарта DVD
максимальным является поток 10Mb/s, т.е. это лучше,
чем любой DVD (чем больше поток, тем лучше).

Это безусловно так,аппарат отличный,однако какая от этого польза,ЕСЛИ копировать на DVD???Т.е все преимущества большего потока только при просмотре с HDD...

Sony RDR-HX900 ни в коем случае не брать. Устаревшая модель. Очень мало возможностей (типа разделить видео). 4х скорость записи (медленно). Регулировки видео - очень маленький диапазон регулировки. Часто и не видно изменилась картинка или нет когда крутишь настройку. А чтобы исправить угробленную запись (типа не правильно выставленный баланс видео) и речи не может идти.
В европе продаётся 710 модель с 160 Гб винтом. Стоит около 400 евро. Но в России почему - то SONY её продавать не хотят, а продают более дорогую модель 910 с 250 Гб винтом.
Из видиков если что то покупать - то только PANASONIC.
Купишь JVC - будешь всю жизнь на ремонт работать.
SONY не рассматриваю, SVHS не выпускает.
Сравнивал качество воспроизведения своих JVC HR-S6950EU (сейчас 2 аппарата находятся на очередном ремонте) и JVC HR-DVS1 с ТВС. На последнем картинка лучше.
Как то принесла мне одна знакомая поломанную убитую видеокассету переписать на DVD. Я её отправил к мастеру, чтобы он переставил плёнку в целый корпус и склеил плёнку. Приносит она опять кассету, сказала что плёнку сама переставляла и клеила. Посмотрел я на плёнку - такого я не видел ни когда. Вся плёнка была покрыта пятнами, жеванная. .Мне стало жалко свой новый JVC HR-S7600AM c ТВС за $700, и я попросил её принести свой видик. Получил я её двухголовый SAMSUNG. Поставил кассету - изображение прыгало, постоянно пропадал цвет. При воспроизведении кассета доходила до определённого момента и её клинило, приходилось вскрывать видик и вытаскивать кассету. Варианта сделать захват изображения в комп через PINNACLE PRO ONE не было, и я решил рискнуть прокрутить её на своём JVC.
Моему удивлению не было предела - кассета отлично воспроизвелась и я всё сделал что требовалось. Вот она разница видаков.

Уважаемые, кто что слышал о новом VHS-DVD рекордере SAMSUNG 325, кроме того, что написано в Салоне АВ в №10? Какой реально там видак, и все-таки лучше будет - отдельно рекордер и отдельно - видак? Пока вышеупомянутый девайс нигде не продается, но это единственный аппарат из такого рода черного цвета, что немаловажно.
Panasonic  TXPR50-ST30, Panasonic TX-PR-50PY80, B&K Comp.Ref.50,Parasound Halo A21,А52 ,JMLab Odeon 802 LE,Centris K2 + Cobalt CC20, Tantal 507, REL Storm, OPPO BDP-95,  тюнер АКАДО ТВЧ, Belkin Pure AV PF50, Pro-Ject 6.1

Виталий Кефалиди, или кто ещё!
SONY-910 или 1010 научились, наконец, делить программы?
     Кстати, Виталий, Вы зря наговариваете на JVC.
У меня JVC-949 (обычный, бытовой, не суперовский) с 98г.
Никаких проблем никогда не было. Качество прекрасное,
функции... у современных-то таких нет. Например,
ускоренное воспроизведение до х9 со звуком без искажения и без шумовых полос!
 На работе у меня профессиональный суперовский SR-S388E.
Работает 100 лет и ещё столько же проработает наверняка.

Цитата
Пока вышеупомянутый девайс нигде не продается, но это единственный аппарат из такого рода черного цвета, что немаловажно.
А если поискать есть и Panasonic VP33 черный.во всяком случае у немцев.http://www.produkte.panasonic.de/product/product.asp?sStr=5@-@1@14@55@59@@@@@NV-VP33EG-K@DVD-Video/VHS|Kombi@&altMod=N&upper=&prop=
Страницы: Пред. 1 ... 163 164 165 166 167 ... 203 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)