Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 167 168 169 170 171 ... 203 След.

Выбор DVD рекордера

Цитата
EH-60 сидит первым на антенном кабеле, все остальные устройства - последовательно после него (с выходы рекордера - VCR; с выхода VCR - ТВ). Разумеется, по ВЧ. Сам EH-60 подключен к ТВ через СКАРТ.
Впрочем, этот эксперимент сегодня я завершил иначе: поменял Panasonic на Sony RDR-HX910. Качество ТВ-картинки сразу выросло. При автонастройке нашел даже некоторые каналы из соседних обл.центров (разумеется, с ОЧЕНЬ большими шумами, но все же...)

Странно,у EH-60 тюнер просто отличный!
По субъктивным ощущением немного лучше,чем у E60.

Озадачен выбором рекордера с жестким диском.
Имеется DVD проигрыватель Thomson DTH-7000 + 4 диска по 40гиг и программа которая умеет вытаскивать с диска Томсона vob файлы. Но не всегда удобно (лично мне и не надо убеждать меня в обратном) садится за комп и заниматься на нем редактированием, и так уже пара дисков по 160 гиг забита и не переписанна.

Что собственно требуется.
Хороший эфирный прием - антена кабель, но очень много шумов и помех. Томсон справляется с приемом на отлично, а вот телевизор JVC (тот что IntereArt Musee) не очень.
У Томсона ТаймШифт включен постоянно, буфер на 45 минут (что огорчает хотелось бы больше), что позволяет при необходимости (при просмотре новостей или мало ли чего еще) откатится назад и заново просмотреть (прослушать), а при необходимости и увеличить и рассмотреть. При всем при этом можно переключать каналы - в буфер пишутся все переключения. Но у рекордеров этого нет (за исключением разве что Филипса - но эта фирма для жены "табу"). Кто позволяет наиболее полно подойти к существующему алгоритму просмотра?
А теперь главное - редактирование записанного с эфира и борьба с рекламой.
На компе просто - TMPGEnc - настроен шаг вперед по 3 минуты и по 30 секунд, назад также и реклама достаточно быстро ищется и вырезается. Каким либо оформлением и разделением на главы не заморачиваюсь. Запись на болванку - считанные минуты и полное отсутствие "заморозки".
Каков алгоритм в случае редактирования на рекордере?
Возможно ли резать рекламу в процессе просмотра записи? Юзабельность пульта управления опять же немаловажно.
Выбор я так понимаю не велик Панас EH-60 или Пионер 530 (дизайн 433 надо сказать нравится больше - возможно ли на нем поменять диск?).
Несколько сумбурно получилось однако. Все же - на чем быстрее и удобнее редактировать? Или альтернативы компьютеру не существует?

Р.S. У Панасоника вроде есть европейская модель с индексом D - имеющая возможность приема цифрового ТВ.  

Цитата
Нужно заменить прошивку, сделав специальный CD.

http://www.videohelp.com/dvdhacks.php?
dvdplayer=Pioneer+DVR-320&hits=50

http://www.d-shop.info/index.php?act=viewProd&productId=8

Да, но чтобы скачать программу нужно опять же платить :)

Я тоже жду, когда можно будет скачать для моего PIONEER 530

Vladimir Solonin,

Цитата
Имеется... программа которая умеет вытаскивать с диска Томсона vob файлы
подскажите где ее можно достать... она может оказаться очень полезной для особо любопытных пользователей DVD-рекордеров.

Цитата
У Томсона ТаймШифт включен постоянно, буфер на 45 минут... Кто позволяет наиболее полно подойти к существующему алгоритму просмотра? ...Выбор я так понимаю не велик Панас EH-60 или Пионер 530
На названных аппаратах тайм-шифт не имеет буфера (записывается сразу на HDD как очередная программа), требует нажатия кнопки для начала процесса. Во время тайм-шифта нельзя переключать каналы: надо останавливать запись, переключать, и начинать запись по-новой.

Цитата
Каков алгоритм в случае редактирования на рекордере?
На Panasonic'е: перемотка в обе стороны 60х; скачек в любую сторону на кол-во минут, сколько укажешь; переходы по маркерам.

Цитата
Возможно ли резать рекламу в процессе просмотра записи?
Резать нет. А вот ставить маркеры на местах начала/окончания рекламы можно, причем даже во время записи. Маркеры можно как ставить, так и стирать - никакого влияния на саму запись, кроме как для упрощения навигации они не оказывают. Потом по маркерам проще искать места для начала/окончания вырезаемых кусков.

Цитата
Юзабельность пульта управления опять же немаловажно.
У Panasonic'а на пульте размещено колесо Smart Wheel для удобной прокрутки записи. Фотка пульта в полный рост имеется на офиц. сайте.

Про Pioneer может владельцы чего подскажут.

А вообще, кроме фиического редактирования записи, возможно составление плей-листа и копирование на DVD уже плей-листа. Смысл в том, что в разные плей-листы могут входить одни и те же куски программ, в произвольном порядке (например, анонс, плюс три блока программы без реклам), а сами программы при этом хранятся в единственном экземпляре и в нетронутом исходном виде. Иногда может и такое пригодиться.

Более подробно все расписано в инструкциях к этим аппаратам.

Цитата
Имеется... программа которая умеет вытаскивать с диска Томсона vob файлы
подскажите где ее можно достать... она может оказаться очень полезной для особо любопытных пользователей DVD-рекордеров.
Программу можно взять тут - http://dcadiou.free.fr/DTH7000/index.htm
Там же есть исходники, видимо если осуществить анализ структуры диска то можно будет и переделать под другие аппараты.

Цитата
На Panasonic'е: перемотка в обе стороны 60х; скачек в любую сторону на кол-во минут, сколько укажешь; переходы по маркерам.
А насколько это удобно? вот в чем вопрос. Нажимать десяток клавиш не всегда приемлемо.

Панас EH-60 за 16т имеет смысл брать? смущает только страна изготовления Чехословакия - может ошибка, поеду сегодня смотреть. Заоодно поищу и Пионер для сравнения.

Цитата
Панас EH-60 за 16т имеет смысл брать? смущает только страна изготовления Чехословакия - может ошибка, поеду сегодня смотреть. Заоодно поищу и Пионер для сравнения.

Аппарат достойный,скорее всего ошибка, EH-60 ЯПОНИЯ!!!

Цитата
Не знаю, может для Европейского рынка EH60 делают в Словакии, но на моём (для СНГ) написано Made in Japan.  Это, к стати, для меня лично стало решающим при выборе между Панасом и Пионером (Made in China), учитывая, что функционально и по качеству картинки - оба лидеры рынка.

Прошу откликнуться владельцев Panasonic DMR-EH60(50).Как-то здесь больше внимания уделялось техническим аспектам,меня же также очень интересуют функциональные свойства аппарата.После изучения данной ветки и мануала остались след.вопросы:
1.После включения записи время ее окончания (с 30мин.шагом) можно установить только с самого аппарата,с пульта никак?
2.Возможна ли при воспроизведении навигация с указанием времени записи,на которое нужно  перейти?
3.Можно ли скинуть фотки с CD на винт?
4.DVD,записанные на компе,будут копироваться на винт сабжа в режиме реального времени(т.е.с преобразованиями).Существенно ли при этом теряется качество,на глаз будет сильно заметно ?
5.И все-таки- что там с залипаниями между главами,проблема решена?
6.Есть ли тормоза при навигации по меню?

Смотрел сегодня в Эльдорадо 50-й-на самом деле "Made in Slovakia".Так понял,у него по сравнению с 60-м винт меньше(100-меня устраивает) и нет DVin(насколько принципиально,учитывая,что домашнее видео и фотки все равно буду прогонять для обработки через комп?).

Здравствуйте! Вопрос владельцам PANASONIC DMR-EH60:
Отчетливо слышен вибрационный звук от работы венилятора.
Если держать аппарат на весу, то звук исчезает.
Подскажите, пожалуйста, так и должно быть или нет?
Страницы: Пред. 1 ... 167 168 169 170 171 ... 203 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)