Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 173 174 175 176 177 ... 203 След.

Выбор DVD рекордера

на 1753

Только на videosite цены указываются приблизительные...:) Я когда покупал, звоню, а мне на 150$ выше объявляют...

на 1754:
Ram - по сути маленький жеский диск 4,7 Гб каждая сторона (бывают двухсторонние - 9,4 Гб). Самое для меня приятное - обмен информацией с обычным жестким диском идет безо всяких ограничений, можно скинуть 1 программу, мжно 2, загнать обратно на ЖД, редактировать, все как на ЖД, гонять туда-сюда можно сколько угодно. Обычные R или RW этого не позволяют. Максимум - скопировать диск полностью. А если надо часть - то только через переоцифровку.
Картриджи - для механической защиты. При желании можно вынуть и гонять так.

... и последний вопрос, после которого мою вновь заведенную соселнюю ветку можно будет потереть :))

Что дают диски+ в отличие от -?

а также (не удержался):
Я пишу в реальном времени. Все ли HDD-рекордеры (или RAM-рекордеры) обеспечивают скоростное копирование (как быстро) на диск? Частями или целиком?

на 1757:
Про + и - не скажу, вроде у + больше возможности по редактированию, не вникал, ибо RAM все это перекрывает по возможностям.
Но финализированные + и - ничем не отличаются, читаться должны на всех плеерах.

По-моему скоростное копирование на диск есть у всех. У новых моделей скорости побольше.
Мой Панас 100 ограничен скоростью 4х - R-диск записывается за 15 мин, запись RAM ограничена скоростью диска - 2х, т.е. 30 мин. Более новые модели пишут -R за 8 мин (скорость 8х). А вот про копирование всего диска на ЖД подскажут владельцы "пионеров".

На 1758  

Спасибо, Дмитрий. Теперь всё ясно: по маркам могут быть вариации, но общее представление составил. Очень нравятся мне технические возможности, описанные выше - буду зреть на новый (или ещё один) рекордер.  

Дмитрий Денисов,
добавлю про DVD-RAM: на них можно одновременно записывать и смотреть, причем как независимые программы, так и одну со сдвигом (TimeShift) - это еще одно преимущество этих дисков перед DVD+/-R/RW.

Цитата
как выдернуть аудио в mp3 с DVD на компе?
Такого в этой ветке не встречал...
Можно еще попробовать выдернуть WAV через TMPGEnc, а дальше зажать в MP3.

Alex. magic,
Цитата
В каком смысле тестировать?
Я имел в виду тест по методике с сайта http://mag.irk.ru
Она исключает влияние на результат внешних факторов: тестируется только качество MPEG-кодирования.
Всю процедуру тестирования можно сократить до 20 минут, и выполнить без компьютера - только на DVD-рекордере, если интересно, расскажу...

Цитата
А то, что качество лучшее, ну наверное так и есть...:)
Все так говорят. :-) Вот про DVD-рекордеры Toshiba тоже говорили, что качество наилучшее, а тест показал, что это далеко не так.

Виталий Кефалиди,
Цитата
Вроде готов потестировать PIONEER DVR-530H-s
Это здорово. Результатов 530-го в базе еще нет. Вам тоже по экспресс методу :-) (20 мин)?

Цитата
Как скопировать DVD+R на DVD-R?
А NVE3 пробовали? Просто взять и переавторить... Будет конечно другое меню, но само видео при правильных настройках сохранится неперекодированным, т.е. качество не пострадает.

- Palm -
Цитата
Все ли HDD-рекордеры (или RAM-рекордеры) обеспечивают скоростное копирование (как быстро) на диск? Частями или целиком?
Philips'ы только на высокой скорости и умеют, иначе никак.
LG умеют только целиком. Если же запись редактировалась, то только с перекодировкой и в реальном времени. Про вред и пользу перекодировки даже небольшое исследование есть.
О том, "как быстро" и не только, информация собирается по крупицам из форумов в таблице особенностей DVD-рекордеров.

Цитата
Я имел в виду тест по методике с сайта http://mag.irk.ru
Она исключает влияние на результат внешних факторов: тестируется только качество MPEG-кодирования.
Всю процедуру тестирования можно сократить до 20 минут, и выполнить без компьютера - только на DVD-рекордере, если интересно, расскажу...

Да, было бы интересно. Только мне надо подробно объяснять. Туп-с...:)

Alex. magic,
Общая идея такая: записать на DVD-рекордер тестовый видеоролик с цифровой DV-видеокамеры в разных режимах записи. Тестовый ролик единый для всех.

Вопрос только в том, как получить этот тестовый ролик и как передать обратно полученный DVD cо сделанными на нем записями.

Если говорить про SONY RDR-HX1010, то у этого аппарата есть 8 режимов записи: HQ, HSP, SP, LSP, LP, EP, SLP, SEP. Кроме этого есть режим записи HQ+ (15 Мбит/сек) для записи на HDD. Записать нужно будет в 8-ми режимах сразу на DVD, в HQ+ на HDD и эту запись скопировать с HDD на DVD в режимах HQ и HSP. В итоге на DVD должно получиться 10 записей.

Длительность тестового ролика 2:15, поэтому для записи всего DVD потребуется около 25 мин.

О размерах: размер DV-файла около 500 МБ, размер полученных 10-ти записей около 770 МБ.

О способе передачи: либо по интернету, либо по почте (я пошлю DV-кассету и буду ждать ее возврата уже вместе с полученным DVD).

1761

Andrey /MAG/,
Очень интересные ссылки. По моим наблюдениям тоже самое с Philips 3355 (как и в случае с LG): запись 4 ч. с эфира и видеокассет - оптимально, качество достойное, видимо, за счёт работы улучшайзеров; с выхода DV лучше устанавливать 1 ч. Пришёл к радостному для себя выводу: хорошо что я не купил ДОРОГОЙ Филипс- всё равно получил бы ограничение функций. А так -  что планировал.
Сводная таблица помогла.
Страницы: Пред. 1 ... 173 174 175 176 177 ... 203 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)