Frogg Froog,ну обмениваться мнеиями пока рано,но купить хочу именно такой. Вопросы: есть ли система 5 в 1? есть ли в комплекте коаксиальный кабель? где покупали? В принципе ещё из вариантов Panasonic DMR-EH65 & Pioneer DVR-440HS & Samsung DVD-HR720. Что скажете?
Павел Шац
Пользователь
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста на что нужно обращать внимание при выборе DVD-рекордера. Я новичок. Что скажете о недорогих моделях, например PHILIPS_ы.
Алексей Яковлев
Пользователь
Подскажите, а есть рекордеры которые пишут с эфира в секаме/месекаме , судя по описанию панасоников на сайте "SECAM (только входной)/ сигнал цветности PAL" посмотреть можно, а записать нельзя?
Алексей Ковалев
Пользователь
Существуют ли в природе рекордеры, способные параллельно записывать сразу несколько каналов? Чтоб можно было на сутки или больше запустить, и он на винт писал сразу несколько каналов.
Andrey /MAG/
Пользователь
Павел Шац, Обращать внимание надо на многие вещи, особенно на реализацию тех функций, для которых приобретается DVD-рекордер. Не сложно самому составить такой список из прочтения данной ветки. Помочь в определении важных для Вас сторон DVD-рекордеров может . По филипсам рекомендую посмотреть следующее материалы: ; . Лично у меня сейчас недорогой Thomson DTH8540E. Меня почти устраивает ().
Алексей Яковлев, Все записывается. SECAM, MESECAM и PAL - это стандарты кодирования цветовой и яркостной компонент в сигнале. На DVD и встроенный винчестер запись производится с кодированием уже в цифровом представлении, где от этих стандартов остается только разрешение и частота кадров, которые с точки зрения цифры для этих стандартов одинаковы. При воспроизведении для передачи на выходах формируется PAL-сигнал независимо от того, каким он был до записи (PAL/SECAM).
Алексей Ковалев, Для этого DVD-рекордеру нужно несколько тюнеров и MPEG-кодеров, чтобы поймать эти несколько каналов и успеть их сжать в MPEG2. В свободной продаже я таких аппаратов не видел. Вроде как дешевле для этой цели собрать MediaPC на мощном процессоре и с несколькими ТВ-тюнерами, но про успешные варианты реализации таких комбайнов информации не встречал, т.к. особо не искал. Сам обхожусь несколькими DVD-рекордерами.
Сергей Петров
Пользователь
Несколько вопросов к имеющим опыт практической работы с рекордером
Panasonic DMR-E15: 1. До начала записи требуется форматирование только
-R дисков? Сколько времени занимает данная операция? 2. Сколько
примерно времени занимает финализация х16 дисков ( 2 случая - 5 минут
записи и полностью записанный). В инструкции на аппарат стоит - до 15
минут! 3. В инструкции написано(стр.37), что после финализации диска
диск делится на разделы (5-8минут) и между ними будут паузы в
неск.секунд???!!! Начерта они мне? 4. Какова реальная совместимость
отписанных+/-R дисков с другими плейерами? Сейчас у меня рекордер
Philips DVDR 70, до него был 890-й - не устраивает качество в режимах свыше
1 часа. Плюсы - не требуется предварительного форматирования,
финализация минуты 2, естественно никаких пауз между разделами, отличная
совместимость (отписал свыше 1000 дисков - было 3-4 раза, LG не видели
диска).
Михаил (harvester)
Пользователь
Взял Pioneer DVR-645H-S. В общем и целом доволен. Единственное, что показалось странным - это вибрации (небольшой гул). На открытом месте не слышен, но если поставить в нишу гудит. Буду разбираться...
Александр Гржиб
Пользователь
Возьми новую модель пионера 940 и не парься класс -HI-END
Александр Гржиб
Пользователь
Тебя ждут 500 гиктаров и полный набор цыфровых входов и выходов
Inga Artamonova
Пользователь
оцифровка видеокассет Как называется прибор для этого действа и какой лучше?