Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 186 187 188 189 190 ... 203 След.

Выбор DVD рекордера

Frogg Froog,ну обмениваться мнеиями пока рано,но купить хочу именно такой.
Вопросы:
есть ли система 5 в 1?
есть ли в комплекте коаксиальный кабель?
где покупали?
В принципе ещё из вариантов Panasonic DMR-EH65 & Pioneer DVR-440HS & Samsung DVD-HR720.
Что скажете?

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста на что нужно обращать внимание при выборе DVD-рекордера. Я новичок. Что скажете о недорогих моделях, например PHILIPS_ы.

Подскажите, а есть рекордеры которые пишут с эфира в секаме/месекаме , судя по описанию панасоников на сайте "SECAM (только входной)/ сигнал цветности PAL" посмотреть можно, а записать нельзя?

Существуют ли в природе рекордеры, способные параллельно записывать сразу несколько каналов?
Чтоб можно было на сутки или больше запустить, и он на винт писал сразу несколько каналов.

Павел Шац,
Обращать внимание надо на многие вещи, особенно на реализацию тех функций, для которых приобретается DVD-рекордер. Не сложно самому составить такой список из прочтения данной ветки. Помочь в определении важных для Вас сторон DVD-рекордеров может сравнительная таблица особенностей DVD-рекордеров.
По филипсам рекомендую посмотреть следующее материалы:
Результаты тестирования DVD рекордера Philips DVDR610;
Результаты тестирования DVD рекордера Philips DVDR3355.
Лично у меня сейчас недорогой Thomson DTH8540E. Меня почти устраивает (обсуждение).

Алексей Яковлев,
Все записывается. SECAM, MESECAM и PAL - это стандарты кодирования цветовой и яркостной компонент в сигнале. На DVD и встроенный винчестер запись производится с кодированием уже в цифровом представлении, где от этих стандартов остается только разрешение и частота кадров, которые с точки зрения цифры для этих стандартов одинаковы. При воспроизведении для передачи на выходах формируется PAL-сигнал независимо от того, каким он был до записи (PAL/SECAM).

Алексей Ковалев,
Для этого DVD-рекордеру нужно несколько тюнеров и MPEG-кодеров, чтобы поймать эти несколько каналов и успеть их сжать в MPEG2. В свободной продаже я таких аппаратов не видел. Вроде как дешевле для этой цели собрать MediaPC на мощном процессоре и с несколькими ТВ-тюнерами, но про успешные варианты реализации таких комбайнов информации не встречал, т.к. особо не искал. Сам обхожусь несколькими DVD-рекордерами.

Несколько вопросов к имеющим опыт практической работы с рекордером

Panasonic DMR-E15:   1. До начала записи требуется форматирование только

-R дисков? Сколько времени занимает данная операция?     2. Сколько

примерно времени занимает финализация х16 дисков ( 2 случая - 5 минут

записи и полностью записанный). В инструкции на аппарат стоит - до 15

минут!        3. В инструкции написано(стр.37), что после финализации диска

диск делится на разделы (5-8минут) и между ними будут паузы в

неск.секунд???!!! Начерта они мне?  4. Какова реальная совместимость

отписанных+/-R дисков с другими плейерами?    Сейчас у меня рекордер

Philips DVDR 70, до него был 890-й - не устраивает качество в режимах свыше

1 часа. Плюсы - не требуется предварительного форматирования,

финализация минуты 2, естественно никаких пауз между разделами, отличная

совместимость (отписал свыше 1000 дисков - было 3-4 раза, LG не видели

диска).  

Взял Pioneer DVR-645H-S. В общем и целом доволен. Единственное, что показалось странным - это вибрации (небольшой гул). На открытом месте не слышен, но если поставить в нишу гудит. Буду разбираться...

Возьми новую модель пионера 940 и не парься класс -HI-END

Тебя ждут 500 гиктаров и полный набор цыфровых входов и выходов

оцифровка видеокассет Как называется прибор для этого действа и какой лучше?
Страницы: Пред. 1 ... 186 187 188 189 190 ... 203 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)