Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 203 След.

Выбор DVD рекордера

Из всех по качеству и удобству мне больше понравились Панасоник и Сони, с Сонькой к сожалению подробно разобраться не удалось.
У панаса очень удобный монтаж. Из минусов это отсутствие важных кнопок на морде, и замечен страннный косяк, при записи фильмов в формате 4:3 через 4 видеовход С-видео, внизу появляются помехи, если 16:9 то все нормально :((((((((((

Цитата
Насколько я знаю,... но Пионеры позволяют сделать копию DVD диска на HDD, смотреть ее правда, нельзя, но можно снова записать на DVD-R/-RW, а Панасоники - нет, или 100 может?
Такого не заметил. :) Во время всеобщей борьбы за копирайты - вряд ли. Конечно, это маразм - запрещать перегонять свои же собственные самодельные финализированные DVD-R обратно на HD. Но нефинализированные - пожалуйста. Хотя, для этого лучше подходит DVD-RAM. Я сразу купил 50 двусторонних DVD-RAM 9,4Gb, хватит надолго. :)

Цитата
DVD-RAM - нельзя смотреть на DVD плеере, а DVD-/+RW, даже не полностью записанный, не закрытый - можно (не закрытые не на всех плеерах, на Пионеровских - точно можно).
А вот DVD-R - это, конечно, хорошо, но если что-то не так, удобнее ведь прямо на плеере просмотреть с DVD-RW сначала, чтобы болванки не портить, и только потом ее скопировать на DVD-R, не так?

На DVD-плеере много, чего нельзя смотреть: флоппи-диски, smart-cards. :) Ну и что? Кстати, DMR-E100H читате и пишет SD Memory Cards и PC Cards Type II.
DVD-RAM читаются на JVC, LG, Hitachi, Samsung, Panasonic...
Вообще говоря, вся эта война плюсов и минусов - чисто реклама, ИМХО. Ну, сами посудите, на хрена мне писать сразу во всех пяти форматах?! У меня есть LG-4040B, так я на нём пишу только DVD-R и иногда DVD-RAM, плюсы мне не нужны по-жизни. Ну, разве что кто-то когда-то принесёт DVD+RW диск... за последний год такого не случилось ни разу! :)
DVD-RAM ПОЛНОСТЬЮ заменяет и DVD-RW, и DVD+RW, но обладает явными преимуществами: надёжность, удобство, освобождение места на диске при стирании части программы. Я легко могу отредактировать записанную на часовой DVD-RAM диск (в высшем качестве), выбросить рекламу, на освободившееся место записать ещё что-то (с DVD+RW так не получится), сбросить отредактированную программу на HD, на тройной скорости (получится почти идеальный монтаж), записать несколько таких программ на DVD-R, который будет читаться на любом DVD-плеере.
Кстати, учтите, что наличие в спецификации DVD-плеера "читает DVD+RW" ещё не значит, что такой диск будет прочитан - практическая совместимость плюсов весьма проблематичная, в то время, как DVD-R читаются намного лучше, даже на старых аппаратах.
Единственный "недостаток" DVD-RAM - нельзя прочитать в любом DVD-ROM. Но так ставить вопрос достаточно глупо, т.к. это просто разные форматы. Никто ведь не обижается на то, что DVD-диск нельзя проиграть в обычном CD-драйве!

Цитата
У 5100, кстати, есть офигенный плюс (для оцифровки видеокассет, особенно старых):
TBC (Time Base Corrector) LSI for efficient jitter-free, high quality recordingОдна эта последняя штука отдельно стоит баксов 300, я пользовался - просто супер для кассет ...
Да Вы знаете, TBC давно ставится в топовые аппараты, как стандарт, об этом даже не всегда пишут, особенно, если функция не отключаемая. Например, в моих восьмилетних видюшниках Panasonic NV-FS200 и NV-FS88 TBC есть, причём в последнем - на кнопке Edit, а в FS200 - с отдельным включателем.
Что касается DMR-E100H, то TBC в нём встроен и не отключается:
Built-in time base corrector that delivers highly stable, natural images... (http://www.pvruk.co.uk/stbs.cfm?attributes.body=panasonic_dmre100.cfm)
TBC действительно полезная штука, встраивается во многие примочки, стоит копейки. :) Например, у нас в Англии очень популярна такая примочка: http://www.lektropacks.co.uk/product/technical.asp?dept%5Fid=102&sku=218
Дёшево и сердито, всего за $200. TBC там есть, естественно, помимо обычных регулировок и снятия Macrovision.

2 Gordon McGregor
Цитата
Это не так. В Штатах DVD-RW, в Англии - действительно, DVD-RAM.
Уважаемый не выдавайте желаемое за действительное. DVD RAM старее любого перезаписываемого на 3 года. Как в плане бытовых так и в плане компьютерных он тоже старее и выпускается не одним панасоником а несколькими фирмами в отличии от пионера.
Одного того что из дорогих выпускает панасоник и тошиба ( а это иарки куда популярнее в штатах чем пионер) , а с низу лыжи и самсунг держат этот формат, должно быть достаточно чтобы рассудить логически.

Цитата
Ну зачем же так? Maxtor - лучший на сегодня производитель HDD IDE и Serial ATA ... Seagate - лучший в SCSI

Видите ли , работая в очень большой компьютерной конторе я имею некоторую статистику и причины отказов.Потому смею утверждать что максторы на данный момент самые не надежные диски, а в бытовом плане имеют самую некрасивую характеристику линейности записи ( собственно от этого и летят)  

Dmitry Kuchinsky. На форуме вас увидел. Вопрос не по теме этого форума. Хотелось бы вашу точку зрения услышать по поводу выбора DVD-проигрывателя - Харман-30, Денон-1400, Пионер-565 или 656. Или может быть Сони или Филипс-963. Кстати, ресивер Харман-3550. Или мне вот какой  вариант посоветовали. Взять Пионер, а на сэкономленные деньги CD-проигрыватель. Но вот по звуку Харман мне ближе.

на 10
Цитата
не могли бы вы подробнее рассказать
о TBC (Time Base Corrector) LSI for efficient jitter-free, high quality recording и как этим пользуются
Честно скажу, я не большой спец по технологиям в видео рекордерах, но пользуясь вот таким прибором, реально ощутил разницу работы TBC и отсутствия такового :
http://www.world-import.com/cmd850.htm
Сам по себе TBC действительно, не такая уж сложная штука, но вот его имплементация существенно отличается у разных брэндов ... К примеру, я никогда не любил Мацушитовскую, применяемую в видеомагнитофонах JVC, такого эффекта как CMD850 даже близко не было:
http://www.panasonic.co.jp/semicon/pr_asa/PDF/M00514AE.pdf
А вот у Fujitsu уже другой подход:
http://www.fmal.fujitsu.com/services/img/system_device08.gif
И Пионеровский: http://www.lsilogic.com/files/docs/marketing_docs/rapidchip/dvxpress_pb.pdf
Не знаю, может в современных Панасониковских рекордерах TBC намного лучше сделали ...
И цена устройства TBC естественно, от качества его работы и имплементации зависит ...
Насчет преимуществ или недостатков DVD-RAM по сравнению с DVD+/-RW я не буду спорить, это как сравнивать Intel и AMD, кому что нравится ... можно спорить до бесконечности. Лично мне больше нравится DVD+RW ...
На 13
Цитата
Уважаемый не выдавайте желаемое за действительное
Дима, а вы когда-нибудь пробовали свой пост не начинать с "наездов"? Попробуйте, может понравится :) Лично мне абсолютно по фиг какой формат побеждает ...
Цитата
Как в плане бытовых так и в плане компьютерных он тоже старее и выпускается не одним панасоником а несколькими фирмами в отличии от пионера.
Дак ведь и DVD+/-RW тоже не одной фирмой выпускаются ... А старее - не значит более распространенный ... вон магнито-оптика еще старее и что?
Цитата
Одного того что из дорогих выпускает панасоник и тошиба ( а это марки куда популярнее в штатах чем пионер) , а с низу лыжи и самсунг держат этот формат, должно быть достаточно чтобы рассудить логически.
надо понимать, что я , живя в Штатах, хуже вас знаю что здесь происходит и в отличии от вас, не умею рассуждать логически? :))
http://asia.cnet.com/newstech/personaltech/0,39001147,39163045,00.htm
Цитата
According to Santa Clara Consulting Group, the combined factory sales of –R and –RW blank media amounted to 61 percent of the total worldwide market share in the third quarter. DVD+R and +RW blank media accounted for 37 percent, while DVD-RAM media sales made up 2 percent
Цитата
Видите ли , работая в очень большой компьютерной конторе я имею некоторую статистику и причины отказов.Потому смею утверждать что максторы на данный момент самые не надежные диски, а в бытовом плане имеют самую некрасивую характеристику линейности записи ( собственно от этого и летят)
Вижу :)) Но я еще вижу и кое-что другое:
http://www.thestreet.com/_yahoo/tech/billsnyder/10134320.html
Цитата
Maxtor (MXO:NYSE - commentary - research) shares gained as much as 5% Monday on the strength of a note by Thomas Weisel Partners saying the hard-drive maker is "best positioned" to take advantage of a PC upgrade cycle and other industry developments.
http://club.cdfreaks.com/showthread/t-61368.html
Цитата
The last test I read had the following results:
1. Maxtor
2. IBM
3. Seagate
4. Western Digital
These results were based on reliability.
http://news.com.com/2100-1001-246572.html?legacy=cnet
http://www.idema.org/i4a/pages/index.cfm?pageid=3324
Как видим, в целом лидирует Seagate, но нельзя забывать, что он лидер SCSI дисков, с большим отрывом от остальных ...
Цитата
Maxtor successfully migrated production of its desktop line to the new 80 GB/platter platform and thus is in prime position to gain market share in 2003 as others struggle with this transition.
Скоро будут эти данные по 2003 году ...
А по надежности - как видим, Maxtor далеко не худший, хотя, конечно и не лучший ... http://www.derstein.ru/cgi-bin/stat.cgi?do=show хотя если поделить данные по цифрам отказов на количество проданной продукции (ATA) то может быть и лучший ...

2 Gordon McGregor
Да нет никаких наездов. Пора уже привыкнуть к моему стилю. :)
По существу. Согласен что без разницы какой перезаписывемый лучше , но согласись что при наличии -R данный прибор ( панасоник) становится хорошим универсалом , а RAM хорош безусловно при TIME SHIFT тут ему равных нет.
А на счет винтов заметь я не назвал его худшим я сказал что не лучший выбор. С недавних пор я перестал верить интернетовской статистике и верю только своим данным - тому что проходит через нашу контору,  а это не меньше 3000 только максторов в месяц и когда отвал более 2% то это никуда не годится . К примеру самсунг имеет 0.7 % при в трое выше продажах . А ровность графика при чтении с пластин говорит об очень многом ( особенно для видео):) Для меня лично этот фактор куда важнее при покупке нежели скорость в попугаях. :)

На 16
Цитата
Да нет никаких наездов. Пора уже привыкнуть к моему стилю. :)
Тут два варианта - или всем поочередно привыкать к вашему стилю, или вам одному его немножко подкорректировать :)
Цитата
По существу. Согласен что без разницы какой перезаписывемый лучше , но согласись что при наличии -R данный прибор ( панасоник) становится хорошим универсалом , а RAM хорош безусловно при TIME SHIFT тут ему равных нет.
В принципе согласен, но опять-таки кому что важнее ... мне так удобство переноса  ...
Цитата
А на счет винтов заметь я не назвал его худшим я сказал что не лучший выбор
Ну трудно сказать, у меня как раз опыт противоположный ... только к SCSI Seagate претензий нет, а так ко всем были, а к Maxtor пока - тьфу тьфу тьфу, сейчас стоят 3 винта от них ... но 3000 в месяц я конечно, не получал ... 2% отвал - это действительно, нехорошо ...

16. по поводу винтов - на хоботы...кстати у некоторых другая статистика при значительно больших объемах...

Тоже хочу купить ..Но есть вопрос..если нет необходимости писать с эфира,а нужна только запись
DVD-R  стоит ли брать 100 модель Панасоника..Есть еще DMR-E60 которая отличается только по моему отсутствием винта,а стоит намного дешевле..или я в чём то не прав?  

Запись ЧЕГО?
На DVD-R/DVD-RAM в максимальном качестве XP (а только так и стоит писать master-copy) входит 60 минут нередактированного видео.
Если оригинал (скажем, с VHS) не требует редактирования (вырезка рекламы, точная подгонка кусков и т.п. нелинейный монтаж), то можно и напрямую загонять на DVD-R или DVD-RAM в режиме FR (VBR), используя запись по таймеру (выставляя точное время записи), иначе придётся использовать фиксированные битрейты, с потерей качества.
Если нужна редактура - однозначно, без HD не обойдёшься.
Про себя могу сказать: 18 часов (80GB) - очень мало, приходится крутиться, чтобы освободить место на HD для следующих записей. Часто перегоняю временно на DVD-RAM (High speed), почти каждую ночь будильник ставлю, чтобы что-то записать на DVD-R в свободное от записи со спутников время... :)
Ещё важное соображение:
многие материалы лучше архивировать по-максимуму, т.е. в режиме FR - 2 часа 19 минут на 1 диск. Если пишешь с HD - нет проблем: или один, или несколько плэй-листов. А если с внешнего источника сразу на DVD-R, то могут быть проблемы с последующим чтением мультисессионных DVD-R, в форумах народ стонет по этому поводу.
Ну, с DVD-RAM таких проблем нет, но что с ним потом делать? :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 203 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)