Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 199 200 201 202 203 След.

Выбор DVD рекордера

Хотелось бы узнать что такого нового и навороченного в Pioneer DVR-LX70D? Чем он лучше 60 к примеру? Я вот решил себе рекордер взять, но я в них не очень разбираюсь. Подскажите что лучше взять на данный момент. В принципе вопрос цены стоит не на первом месте, для меня главное хорошесть, но в пределах разумного :-)

Владельцы Panasonic ES-15 и Sony RDR GX-350!
Ответьте, пожалуйста, на несколько вопросов:
1) как обстоят дела с качеством записи c эфира (не кабельного)
2) умеют ли они воспроизводить DivX-Mpeg4 с DVD+RW?
3) работают ли зум при просмотре DivX-Mpeg4? Или придется смотреть в черной рамке?
4) есть ли ускоренный просмотр со звуком для DivX-Mpeg4 и DVD-Video?
5) есть ли перемотка для DivX-Mpeg4?
6) переходит ли автоматически на следующий DivX-Mpeg4 по завершении просмотра предыдущего?
7) Возможен ли просмотр jpg с DVD+RW?
8) Возможно проигрывание mp3 с DVD+RW?
9) Как показывает русские буквы в названии файлов (jpg, mp3, DivX-Mpeg4)? Понимает ли субтитры к DivX-Mpeg4?
Если у кого-то есть оба аппарата, то посоветуйте что брать.
Спасибо.

Если хорошесть и в пределах разумного то Pio 645. И сохрани Вас бог от прошивок перешивок и недошивок

Уважаемые господа!

Хочу посоветываться с вами по поводу выбора ДВД рекордера.
Есть некоторые требования которые для меня особенно важны.

1)Хочу оцыфровать старые видеокассеты.Должен быть вход с обычных тюльпанов.Запись на ХДД рекордера,простейший монтаж.Полученое нарезать на ДВД или слить на комп через USB,второе лучше.

2)Есть много фильмов в DivX ;XviD.Находятся на дешевых балванках,нарезаных на компьютере.Размер файлов 700мб-1,5гб в среднем.Несколько фильмов в Н264 и всякая мелочь в WMV.Аппарат должен справляться хотябы с DivX ;XviD.Уметь бороться с артефактами сжатия.

2)Устройство намерен подключить к ЖК ТВ Philips PF9731 по HDMI.

В магазинах видел Pioneer LX60;60D;61. Аппарат привлекает своим дизайном. На разных форумах читал о нем много противоречисых отзывов.Среди них было одно утверждение что ЛХ60 и вообще Пионеры не понимают файлы в DivX объёмом более 700мб.Так ли это?

Какой рекордер можите порекомендовать в качестве альтернативы?

Заранее благодарю.

Цитата
и вообще Пионеры не понимают файлы в DivX объёмом более 700мб.Так ли это?

Например DV-LX50 даже более 2Гб понимает.

На 2028 Исследовав вопрос, пришёл к выводу, что связываться с ограниченными текущей инженерной мыслью, не подлежащими апгрейду устройствами, снабжёнными к тому же кучей лицензионных ограничений (это вы молжете прочитать, это - нет, потому как защита стоит, а вот это записать на диск - хрен вам!), смысла не имеет. Морально эти аппараты устаревают ещё на стадии проектирования, не говоря уже про многочисленные "глюки" плохо отработанного ПО. Появление любого нового формата или просто улучшенного кодека сразу лишает владельца возможности работать со значительной частью видео или аудионосителей. Малейшая неисправность "железа" или ПО ведёт к длительным мытарствам в сервис-центрах. Считаю, что, чем покупать по сути кастрированный компьютер в красивой HI-Fi оболочке, лучше сразу рассмотреть вариант приобретения / изготовления специализированного медиакомпьютера HTPC. Тем более, что направление это сейчас бурно развивается, а корпуса для таких устройств, отлично сочетающиеся с компонентами домашних Hi-Fi систем выпускает всё больше фирм. См., например, материал: http://www.thg.ru/desktop/htpc_sborka_1/print.html

[small]Отредактировано: 14-07-2008, 00:03[/small]

На 2030:
Не согласен, тем более, что одно другого не исключает.
Плюс DVD-рекордеров - в экономии времени.
Например, для оцифровки старых архивов нет ничего лучше аппаратов Panasonic DMR-EH... (ИМХО).
Для просмотра скачанных фильмов в разных форматах лучше взять или дешёвый (до 2000руб.) плеер с обновляемой прошивкой, или медиаплеер с HD.
Универсальных аппаратов нет, или почти нет, да и смысла нет упираться рогом.
Что касается медиа-PC, то представьте, сколько нужно времени, чтобы оцифровать сотню-другую VHS-tapes в любом видеоредакторе, в то время, как на DVD-рекордере это делается быстро и незаметно. К тому же, во время перекодировки PC ни для чего больше не пригоден - или тормозит, или есть риск запортить результат.

Цитата
Что касается медиа-PC, то представьте, сколько нужно времени, чтобы оцифровать сотню-другую VHS-tapes в любом видеоредакторе, в то время, как на DVD-рекордере это делается быстро и незаметно. К тому же, во время перекодировки PC ни для чего больше не пригоден - или тормозит, или есть риск запортить результат.

C чего бы это? Тормозить нормально сконфигурированный и в меру быстрый компьютер не должен. Можете и цифровать и кино смотреть одновременно. А чем отличается оцифровка старых VHS на компьютере от DVD- рекордера?

Цитата
Для просмотра скачанных фильмов в разных форматах лучше взять или дешёвый (до 2000руб.) плеер с обновляемой прошивкой, или медиаплеер с HD.

Вряд ли Вам удасться поставить любой кодек в прошивку старого (тем более нового) аппарата. Я уж не говорю о невозможности снятия защиты в подобных устройствах. А вот компьютер позволит Вам это сделать легко и просто.

Основная работа для моих dvd hdd запись по таймеру. За 4 года работы ни одного сбоя, прошивки заводские бесперебойники не использую.  Несколько раз чистил оптику. Работают в связке тв samsung и мц techniks

на 2029

Цитата
Например DV-LX50 даже более 2Гб понимает.
Это значит что DV-LX50 видит диски записанные в UDF?

на 2030 и 2032

Вы ,конечно, правы,говоря что компьютер функциональнее ДВД рекордера.И ,конечно, реализовать все его функции в принципе можно.Однако, весь вопрос, какой ценой.Первое что придется сделать это собрать тихую машинку в "слимм" корпусе.Задача не из простых.Либо жертвуем производительностью,либо тратим место и деньги на охлаждение,которое ,кстати,будет шуметь.Водянка,на мой взгляд ,для такого устройства - полный бред.
   Во вторых,вопрос подключения.Нам понадобится видео карточка ViVo с HDMI ,да чтоб на неё еще и звук заводился.Даже незнаю,есть ли такие в природе и сколько стоют.
   И главное.Оптимизация ПО.Вы немного погорячились,заявив что можно одновременно и смотреть кино и захватывать видеопоток.Захват видео серьезно загружает не только процессор(от 30 до 80 процентов в зависимости от битрейта),но и дисковую систему,что главное.Головка у ХДД только одна и она неможет одновременно и читать и писать.К томуже скорость записи как правило маньше скорости чтения.Так что -  одно из двух.
   Есть ещё целый ряд ньюансов о которых я просто умалчиваю.Скажу лишь что для того чтобы цифровать компьютером в приемлимом качестве,нужно обладать некоторыми познаниями,временем и,конечно, прямыми руками.
   Это только то что касается оцифровки VHS.Как ,к примеру, реализовать такую фичу как таймшифт,я даже предположить не могу.

на 2031

Цитата
для оцифровки старых архивов нет ничего лучше аппаратов Panasonic DMR-EH... (ИМХО).
А какой именно из этой линейки панасоников вы имеете в виду? И чем они так замечательны? Чем лучше Пио ЛХ60 и его вариаций? А для просмотра DivX ;XviD хотябы его исользовать нельзя?

Страницы: Пред. 1 ... 199 200 201 202 203 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)