"так же хочу попробовать функцию би-ампинга - вместо дополнительного тыла" Что-то не то, би-ампинг - подключение пары АС к двум усилителям мощности, высокие к одному, С/Н к другому. А тыл тут при чем?
Гость
26-12-2003 16:52:10
Цитата
какие вы все тут смешные...
эт точно
Виктор, вы не знакомы с последней продукцией пионер, почитайте их мануалы
совсем ушел
Пользователь
На 10
Цитата
Это элементарные стоячие волны в помещении - только и всего:)))
Ну да, которые мифическим образом исчезают на том же самом месте в той же самой комнате, при тех же колонках ... при подключению к другому аппарату. Вот "на пальцах" теория стоячих волн, если бы было просто "меньше баса", то это бы просто снизило уровень гудения при наличии стоячих волн, но никак бы его не убрало:
Цитата
также как третьоктавные измерения не дают никакой информации о высокодобротном резонансе в районе 47Гц, так и третьоктавная коррекция оказывается не в состоянии его убрать. Раздражающий гул или бубнение после коррекции таким способом остались практически такими же, как и до того! Так что неудивительно, что после этого эквалайзеры не любят – нужную энергию баса выкидывают, а бубнение все равно остается.
То есть "уровень баса" в данном случае может работать только как регулятор тембра или примитивный эквалайзер в данном случае, не убирая бубнения, если оно являлось следствием резонанса стоячих волн, таким образом, раз оно исчезает, значит оно не из-за этого резонанса. Вот как выглядит резонанс стоячих волн в комнате на картинке, чтобы было понятнее, о чем идет речь:
На 7
Цитата
а блаженные из bryston про это ничего не знают и косят под "буми"-ямахи
ignore list
На 11
Цитата
Что-то не то, би-ампинг - подключение пары АС к двум усилителям мощности, высокие к одному, С/Н к другому. А тыл тут при чем?
А что такое "дополнительный тыл", позвольте вас спросить?
карен малхасян
Пользователь
Цитата
Ну да, которые мифическим образом исчезают на том же самом месте в той же самой комнате, при тех же колонках ... при подключению к другому аппарату
Браво Гордон,в точку!
Yaroslaw Yaroslaw
Пользователь
Цитата
Ну да, которые мифическим образом исчезают на том же самом месте в той же самой комнате, при тех же колонках ... при подключению к другому аппарату. Вот "на пальцах" теория стоячих волн, если бы было просто "меньше баса", то это бы просто снизило уровень гудения при наличии стоячих волн, но никак бы его не убрало:
А это - опять же мЕньшая АТАКА по басу из-за неспособности выдать ток. Плотно занимался этой проблемой. Статейки знаю. Субьективно на слух у Пионера "меньше баса" - а меньшая отдача - и волны возбуждаются в меньшей степени.
Гость
29-12-2003 16:44:40
И то, если не очень качественные в большинстве случаев - это комната, с ее отражениями самый простой способ лечения - перемещений акустики, конечно если есть место
Андрей Иванов
Пользователь
Хочу добавить свои (сколько-то там) центов в Вашу ВЫСОКОНАУЧНУЮ дискуссию.
Аналогично, где то неделю назад купил 1011 (предшественник AX3), скажу честно, почитав эту конференцию, сложилось впечатление, что что лишние 300 долл. доплачивать за АХ3 не целесообразно.
Первое впечатление было отвратное. Могу высказать предположение (строго IMHO), почему многие ругают Пионерские ресиверы этой серии (начиная с 1011): либо это продавцы, которые не прочитали мануал, либо - покупатели, у которых не хватило терпения его прочитать и понять как извлечь правильный звук. Не знаю, как в АХ3-5 и т.д., но в 1011 мануал путаный.... Ну, так вот, стандартная настройка ресивера расчитана на колонки БЕЗ НИЗОВ (т.н. small), эквалайзер (верха-басы) установлен на 0 Дб, поэтому звук получается паршивый.... Если сундук тупо вынуть из ящика и подключить к нему колоки (как наверное и делают в большинстве магазинов), то получается полный отстой.
На второй день удалось получить приличный звук (даже очень приличный IMHO) - спасибо Гордону - не зря он отстаивал честь этой линейки. (акустика у меня КЕФ серия Q, хотя многие поругивают, комната 18 м, запас по мощности - чумовой)
Но у меня возникли другие вопросы, может быть знатоки посоветуют:
1. Стоит ли фронты подключать bi-amping? (В руководстве сказано, что это имеет смысл только для увеличения мощности фронтальных колонок, а как насчет качества звучания?)
2. Будет ли CD звук лучше, если подключить по цифре недорогой (250-300$) CDP с хорошим транспортом (например Technics SL-PG5)
Сейчас слушаю CD на DVD пионер 565, подключил в конце концов по оптике. По коаксиалу и аналогу пробовал- что то не пошло, плохой звук, какой то деревянный был, даже с искажениями (наверное кабель плохой попался) - вроде неплохо, но какое-то сомнение гложет.
3. Хваленый Hi-bit/hi-sampling - вроде, от него только хуже? Возможно, это сильно зависит от акустики, у меня сразу какая-то неестественность в звучании проявилась...
bad Angel
Пользователь
на 18.
Цитата
Андрей Иванов
1. Фронты стоит подключать лишь если они у вас достаточно мощные...я свои пока не подключал - и так 100вт более чем.. 2. будет звук с СД лучше если подключить хороший СД по аналогу к ресиверу...не знаю какие у вас проблемы с цифр.входами - я для себя сам спаял цифр.коаксиал... 3. от ресамплинга лучше в основном для киношных форматов...для СД как правило (у меня) практически никакого ухудшения\улучшения....
Андрей Иванов
Пользователь
на 19 "я для себя сам спаял цифр.коаксиал... "
Немого не в тему: пож. скажите: какие разъемы и кабель брали? (обычный тюльпан?, кабель нужен кажется 50 Омный?)
bad Angel
Пользователь
на 20...
кабель - хороший экранированный коаксиал (волн.сопр 75ом, центр жила многожильная посеребренная) - при условии что кабель 50см что 75ом, что 50 ом несущественно.....разъемы китайские накамичи....припой серебросодержащий...
вообще с такими вопросами к Володе Сидорову - он лучше и короче объяснит....