Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Купил Harman AVR4550. В связи с этим вопросы.

На 6:
Т.е. я смело могу 5 колонок поставить в комнате, ещё 2 на кухне. Пока в комнате смотрят кино 5.1 с ДВД, на кухне слушают радио? А где внешний ИК-датчик пульта можно приобрести и сколько он может стоить?

На 8,9:
Наверно т.к. покупал 7.01, уже не осталось на складе, брал с витрины в Меге. Не царапаный, с плёночкой. Инструкцию дали свеже отксереную :) На весь модельный ряд ресиверов Н/К. Основное там понятно, но можно и в оригинальной инструкции посмотреть. Хотя вроде они мало отличаются.

На 10:
Дело в том что распродажа проходит во всей Техносиле и образцы находятся в разных магазинах, т.е. надо ездить. В Меге вообще из акустики только JBL, Infinity и Ямаха. И прослушать нормально нельзя - шумно, отдельной комнаты нет.

Сам хочу с Танноем послушать (Сенсис 2). Видимо сделаю это на Горбушке в понедельник, благо и Н/К и Сенсис там есть. Вот только проблема - в серии Сенсис огромный центр и тылы (а у меня остро стоит вопрос со свободным местом)
Если взять центр и тылы из серии МХ, то это сильно плохо? К тому же они намного дешевле.

Там же послушаю Кеф Кода 90.

Слушал Acoustic Energy Evo 3 с CD и стереоусилителем Cambridge Audio (вроде так называется). Понравились. Из плюсов - довольно компактны. Из минусов - тыловые Compact сделаны из пластика и бывают или чёрные, или белые. Тоже собираюсь прослушать с Н/К. Только туда уже придётся свой ресивер везти.

Непротив послушать и AAD, только где?
Так же хотелось бы послушать Monitor Audio.
Не подскажите какие-нибудь Hi-Fi магазины, салоны и т.д.? А то я новичок в этом деле, кроме Горбушки и Техносилы нигде не был.

Подобные скидки на распродажах в Техносиле видимо не редкость. Т.к. в ноябре за 14500 продавали Маранц 7200. На сайте цена ещё есть и даже магазины, где якобы они есть в наличии. Потому и спрашивал здесь сначала про акустику для Маранца. Наивный. Да их видимо также смелИ с прилавков.

В этот самый kinoteatr.org позвонил. Они только с 12.01 работают. А хотелось бы в выходные где-нибудь послушать.

Цитата
Там же послушаю Кеф Кода 90.
- учтите, что для в меру спокойной Коды 90 требуется свободная площадь (мин. 20 кв.м., желательно 25-30 кв.м.), вдобавок к тому и близко к стенам ставить её не рекомендуется, т.к. с одной стороны 165 мм. басовик, а с другой - фазоинвертор. Не знаю, как с Н/К, но вот с японскими аппаратми 350-600$ она играет замечательно
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Естин Роман! У Танной Сенсис кроме стандартных полочников есть так называемые Сенсис R. Это чисто тыловые колонки, по моему глубиной не более 170 мм. Проблема в том, что этих Сенсисов в Техносиле сейчас по моему нет. Посмотрите всю линейку внимательнее на сайте у Танноя.

Ура. Я сделал выбор.
Сегодня купили AE Evo 3 + Evo Center + Aesprit 301. Цвет вишня, только у Evo она более красная, но это очень слабо заметно (особенно в разных концах комнаты :))
В принципе, отбор был вполне естественный.

Вариант Сенсис отпал когда я увидел вживую центральный канал.

Монитор Аудио не нашёл где послушать.

Слушал Кефы, только не Кода(для них действительно надо много места по бокам из-за басовика), а подешевле, Креста кажется. Не понравились вообще. Каша какая-то.
По сравнению с JMLab Chorus 705 Креста вообще ужас. Лабы понравились на классике и не понравились на роке.

AAD C-500i играют мощно  (кому-то это очень может понравиться), но такой звук не для меня. Мне нравится прозрачный звук, чтоб высокие и низкие чётко отыгрывал, но чтоб они не выпирали.
Их слушал на Ротеле ПКД+стереоус=3000у.е.

Ещё раз послушал АЕ Ево3 и понял, что ничего приятнее я не слышал. Маленькие, да удаленькие. Ево Центр человеческий голос передаёт замечательно. На тыл надо было что-нибудь поменьше. Но Aegis Compact пластиковые и только белые или чёрные. Aesprit 301 чуть дороже, но они обычные, под дерево и поменьше даже.

Ещё купил Пионер ДВД 464.

Теперь надо кабели, провода, бананы, стойки.

Ещё из того что слушал вообще (до покупки ресивера):

Sony (модель х.з. ок 300у.е.) + Jamo D570 - понравились на блюзе, звук живой. Думаю заслуга Jamo в основном.

Pioneer 912 + Jamo D570 - ацтой (ИМХО в этом заслуга Пионера).
Pioneer 912 + Quadral QLX 180 - тоже ацтой (тут видимо и Пионер и Квадрал молодцы)

Yamaha 740 + Quadral QLX 180 - заметно лучше, чем с Пионером, но всё ещё неуд.
Yamaha 740 + Warfedale Diamond 8.3 - многие считают это удачным вариантом, вот и я решил попробовать. Лучше, чем предыдущий вариант, но за классику неуд.

Harman 4550 (мой) + Infinity Alpha 30 - звук и не прозрачный, и не мощный. Не понравились.

Поздравляю!
Насчёт Кеф. Креста - начальный уровень, возможно, они бы Вам понравились вместе с Сони за 300$ (модель либо 495, либо, скорее всего, 595)
И всё у Вас соответственно, ИМХО?
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Конечно ИМХО :)
Мерил ведь своими ушами.
Правда те что описаны как "до покупки ресивера" слушал с другом.
Его мнение было таким:
из всего прослушаного понравилась акустика Jamo D570 (с Сони) и АЕ Ево 3  (их мы с ним тогда слушали на Кембридж Аудио).
И не понравился Пионер 912 - звук размазаный. До этого вместе слушали Пионер 712 с АС Сони какой-то старой линейки (не в магазине это было). Звук был совсем не очень. Предположили, что дело в Сонях. Теперь выяснилось, что не только в них.

Роман,
можете оценить: AE Evo 3 + стереоусилитель Cambridge
намного лучше чем AE Evo 3 + HK 4550?

Или "через призму" AE Evo 3 большой разницы не слышно?

Кстати какие были Cambridge - новые "azur"?

Cambridge был вроде не Azur.
Я сейчас уже плохо помню, но он подругому выглядел. Стоил дороже. Давно это было :) Сейчас не вспомню точно. И сравнить с Харманом не было возможности. А сейчас не помню, как звучало. Но могу сказать, что именно тогда прослушав эту связку обратил внимание на Ево3. Сейчас с Харманом не так цепляет. Может привык просто.
Если в Москве живете - послушайте этот комплект на Горбушке.
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)