Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Помогите выбрать DVD-проигрыватель

Помогите выбрать DVD-проигрыватель между Harman-30, Denon-1400, Pioneer-565. Если можно подробно.

Соберите на базе РС, на хорошей видеокарте с компонентным выходом,в небольшом корпусе микро-АТХ, с тихими кулерами от Залмана.
Звук вытягивайте по SPDIF.

По качеству изображения заткнет за пояс любые HI-End решения. А по цене будет на уровне 600-700 баксов.

Компьютер как-то не того. Все равно звук будет хуже.  

Насчет звука - не хуже и не лучше. Вспомните теорию цифровых сигналов. В любом случае цифра в PCM последовательности (или в RAW - неразжатом виде) поступит на цифровой (оптический) вход ресивера. Тоже самое произойдет при использовании любого "навороченного" DVD плеера.

Цитата
Соберите на базе РС, на хорошей видеокарте с компонентным выходом,

Во как...Это какая же ХОРОШАЯ видеокарта имеет компонентный выход? И чем смотреть будете- софтом если, то как в компонентный выход сигнал пойдет?

Цитата
в небольшом корпусе микро-АТХ,

видимо и с небольшим блоком питания который просто не потянет ХОРОШУЮ видеокарту

Цитата
с тихими кулерами от Залмана.

это тихий кулер? И сколько  таких должно быть в микро ATX?

Цитата
Звук вытягивайте по SPDIF.

Откуда?

Цитата
По качеству изображения заткнет за пояс любые HI-End решения.

А почему? И какие именно ЛЮБЫЕ хайэнд решения  в данном случае подразумеваются?  И чем собраная на копеечных компонентах видеокарта (хоть я и не знаю какая именно в вашем случае) лучше ПРАВИЛЬНО сконструированного DVD плеера? Кривой прошивкой, даже если речь идет о более-менне прилично по качеству СИГМЕ? Но СИГМА- это не ВИДЕОКАРТА...

Цитата
А по цене будет на уровне 600-700 баксов.

А это не дорго для компутера, собраного в конфигурации подобной вашей? И чем это выгоднее  brand-name плеера который стоит в среднем 500?

Laserdisc guy. Что вы посоветует по поводу конкретной модели. В этом форуме разное говорят. Одни Пионер восхвалют, а другие ругают с остальными упомянутыми моделями тоже. Мне конкретный аппарат нужно. По поводу компьюьера согласен. Звуковая карта нужна очень хорошая, да и то помех слишком много на нее идти будет. Может, кстати, форум посоветуете, где по поводу Хармана, Денона и Пионера, кто-то может толком сказать, а то здесь эта тематика как-то особого энтузиазма не вызывает.  

Своему "неверящему оппоненту" Laserdisc guy.

Карта с цветоразностным HDTV (это более правильное название) см. http://www.ati.com/products/radeon9800/aiw9800pro/features.html
Знатоки утверждают, что пойдет и 9000 RADEON ALL-WONDER, на днях проверю.
У меня сейчас проектор Panasonic PT-AE500, уж поверьте есть на чем сравнивать.
Правда, пока использую аналоговый компьютерный D-SUB, но заказал умельцам пятиметровый DVI-D (от компьютера до проектора)

Чо касается Залмана http://www.zalman.co.kr/english/product/cnps6500A-Cu.htm  то он у меня стоит сейчас на проце. тихо...

SPDIF это то по чему в ваш ресивер приходит по цифре звук (бывает оптика, бывает коаксиал) почитайте в инете.

И с чего вы взяли, что разработчики видеокарт - лохи. Их уровень (да и количество) смею заверить гораздо поболее Hi-end разработчиков.

Выгоду с применением компа - подумайте сами: есть винт, где запросто можно похранить с полсотни фильмов, поставить резак DVD (NEC-1300a который у меня, стоит он сейчас около 100$)
А уж качество деинтерлейсинга в динамике, поверьте и проверьте, тут до компа всем далеко.

Кстати, если интересно, то западные крутые дядьки, которые выкладывают за свои театры десятки и сотни тысяч чаще всего в виде источника получают компьютер.

Так что давайте аргументировано и побольше физики - поменьше лирики.

Алексей Иванов

бери Пионер. долго объяснять почему, но это- правильный выбор.

Вообще-то насчет Пионера - правильно. А еще лучше - 656. Модель хоть и прошлогодняя, но точно лучше 565, хотя бы потому, что черный цвет там точно такой, как в 757 - практически идеальный. И по цене он вполне демократичен - можно найти около 380 уе. Кстати, у меня звуковой тракт, источником коего является 656, пропущен через ламповый буфер MF X10D, приходит на усилок Marantz 80 Mk2 - ничем не хуже приличного сидюка.
Так что - мой выбор был бы за Пионерами.

Panasonic  TXPR50-ST30, Panasonic TX-PR-50PY80, B&K Comp.Ref.50,Parasound Halo A21,А52 ,JMLab Odeon 802 LE,Centris K2 + Cobalt CC20, Tantal 507, REL Storm, OPPO BDP-95,  тюнер АКАДО ТВЧ, Belkin Pure AV PF50, Pro-Ject 6.1

Александр Третий

Я тихо плакаль, читая Вашу ахинею. Крутой пацан с проектором, подключенном для экономии к кампутеру. Маладца, пацан. Впирод, как говорит наш друг, прадвинутый покемон кокс.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)