Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Переключение входов телевизора Sony.

А проблема вот в чём...
Перед покупкой DVD плеера, я решил опробовать коммутацию входов своего телевизора Sony KV-29X1R.
Для данного эксперимента, взял у соседа на пару дней плеер BBK-969S (просьба не заострять внимение на данном аппарате, другого просто не было под рукой)...
Соеденил полнораспайным СКАРТОм ProfiGold по RGB. И вот, что я обнаружил.
При включении плеера, телевизор честно отрабатывает переход в режим "видео", НО... автоматически выбирает не RGB вход, а обычный композит "AV1"... Тоесть, скорее всего на на выходе СКАРТ плеера одновременно присутствуют сигналы обеих стандартов (и RGB и композит). И телевизор автоматом подхватыват первый попавшийся...(((  Другого выхода нет, как только после включекния плеера вручную переводить телевизор в режим RGB. Это конечно не смертельно, но и довольно не приятно.
Скажите, это присуще всем плеерам, или это шедевр данного БоБиКа? Какие из аппаратов выдают на СКАРТ только один тип сигнала (тоесть, если в сетапе плеера установлено RGB, то и выдаётся RGB, а не всё сразу- и S-video, и композит)?
Или это траблы Соневского ящика?

У меня SONY 29LS60. DVD- Panasonic s75.
У знакомого есть BBK 969. Panas s75 нормально и качественно работает по SCART с RGB и никуда не переходит. Попробую подключить BBK 969 и посмотрю что будет. Напишу позже.

Цитата
Попробую подключить BBK 969 и посмотрю что будет

Ок, спасибо. Надеюсь что причина именно в ВВК (а конкретнее, в его недоделаной коммутации СКАРТА), а не в телевизоре.
Ещё было бы интересно услышать от владельцев Пионеров+Сони TV, нет ли у них подобных проблем.

У меня в Xoro такая же штука... только на моем Philips 29pt9007 нет возможности перекючить тип сигнала и приходится довольствоваться S-Video :(
Где бы спецификацию по скарту почитать? Кто виноват? Телек или плеер?

Однозначно телик.
Уменя SONY 2561 и таже жопа.
DVD брал разные.

да, интересно... у меня работали вместе Филипок 9008 и Пионер 656. В любом скарте, я так понял, подается одновременно композит... то есть, к примеру, RGB и композит передаются одновременно..
На плеере я выставил в СКАРТЕ сингал RGB, воткнул в СКАРТ телевизора, принимающий RGB, и все заработало по RGB. А вот когда перепутал и воткнул в СКАРТ телевизора, понимающий только С-Видео, то заработало по композиту...

Значит, проблема с плеером у вас?

Спасибо всем откликнувшимся, возможно сообща удастся разобраться в этой трабле...
А пока, вот то, что удалось выяснить методом "научного тыка".
1. Для начала, я заклеил скотчем (чтобы не было электрического контакта) 20-ю ногу разъёма СКАРТ (со стороны подключения к TV). Тоесть, обрубил композитный сигнал. Результат - срыв синхронизации и чёрный экран. При этом телевизор как и раньше переключился на вход композита- AV1.
Значит, наличие композита не при чём.
2. Затем, точно также изолировал 8-ю ногу (статус Video).
Результат - при включении плеера, телевизор не переключается в режим видео входа. Значит, и это здесь ни при чём.
3. Изолировал 16-ю ногу (статус RGB).
Это тоже не спасло положения, как и раньше телек переключился в AV1.
НО, вылезла ещё одна грабля..........
Если до описаных манипуляций, качество картинки по соединению СКАРТ у ББК (и по RGB и по композиту) было одинаковым, ТО... с закленой 16-й ногой - разница стала огромной. В RGB более чёткая и контрастная картинка, нет дрожания и действительно более сочные цвета.

Из всего проделаного можно предположить:
1. Автоматический переход в режим AV зашит в установках самого телевизора, увы... Возможно, это можно ввылечить в сервисном меню? У меня телек на шасси BE-3D, но изучив его менюшку, я так и не нашёл этой функции... Есть одна похожая - RGB priority. Правда её изменения визувльно ни к чему и не привело...
А посему буду рад выслушать мнения людей знающих сервисные меню телевизоров не по наслышке.
2. Похоже что телек не понимает команды "статус RGB".
А вот кто виноват, телек или плеер??? Это бы сразу прояснилось при подключении другого аппарата (как то Пионер или Панас), но увы такой возможности нет.
Ну а по логике- скорее всего всёж виноват телевизор.
Какие будут мысли???

Мысли пока плохие. Похоже никто из отцов не сталкивался с такой проблемой, а значит надо будет делать экспертизу и выяснять. может у пионера или панаса при включении RGB вырубается композит и потому все работает?

Цитата
может у пионера или панаса при включении RGB вырубается композит и потому все работает?

я же сказал, что когда перепутал и воткнул скарт во второй вход телевизора, в котором только композит и С-Видео, сигнал был композит, хотя в настройках плеера было выставлено RGB. Значит, композит в скарте есть всегда, и понятно почему: если телевизор не поддерживает более продвинутый формат, картинка должны быть всегда доступна, хотя бы по композиту (как у меня и случилось со вторым входом)

Цитата
качество картинки по соединению СКАРТ у ББК (и по RGB и по композиту) было одинаковым, ТО

а вы точно уверены, что ваша Сони по скарту принимает RGB? а что если нет - тогда и не будет разницы, если на телевизоре принудительно переключать сигнал

У меня другая грабля ББК-Филипс8807.
Все по скарту-РГБ отлично, только вот если ДВД включен, то телевизор не включается. Только в такой последовательности ТВ -> ДВД
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)