Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Фон/помеха с цифровых входов в Yamaha 630

Просьба поделиться соображениями.
 В двух словах: любой источник (DVD/SonyPS2/Sat DTV Samsung 9500), обладающий цифровым выходом -
подключаю к ресиверу - результат помеха в левом канале
Тип помехи описать сложно, что-то похожее на ВЧ свист с модуляцией импульсами. Помеха довольно слышима, особенно в фильмах, когда относительная тишина в дорожке фильма.
А вот вспомнил с чем сравнить, это стрекот такой.

Переключение на аналоговый вход - полностью лечит проблему (тот же источник естественно).

Проблема всплыла недавно, события приведшие к этому не запали в память вроде условия эксплуатации не нарушались.  

Подобной темы в архивах не нашел.

Спасибо вперед.

а они типерь как сычи малчть будут...штоб этот пост ушёл безвозвратно...
Крутиковы,мля...Брендолюбителиии ,ау,где ВЫ???
К вам вопрос по вашей частиии!!!

А чего говорить, дефект, в сервис. Или ты думаешь что мы своим сочуствием уберем помеху и заочно по интернету диагноз поставим-)

нет.просто никаму не хочеться что б этот пост висел,ибо к брендам ,что у него не придраться(как же так,Ямаха сломалась!!-такоко же не бывает ,это же бренд,а не ББК!!)

Вот если б у него был БББК,то тут же написали-продай это говно ,купи Ямаху!!Ну и так ,дальше в том же духе.

Цитата
Вот если б у него был БББК,то тут же написали-продай это говно ,купи Ямаху!!Ну и так ,дальше в том же духе

Да, прям так все тебя и обижают-). Техника она любви требует. Вот ты например, любишь ББК и не сломается он у тебя-). Вот мне привезли, в 1982 году, из Германии, корейский видеоплейер MAXIM. что-ли, тогда это диковина была, так он до сих пор у меня работает, потому как люблю я его, первым у меня был. Вот так-)

на 1  А ты по цифре оптикой подключал или коаксиалом может на другом тип подключения попробывать.

Цитата
А ты по цифре оптикой подключал или коаксиалом может на другом тип подключения попробывать

Да, конечно, я пробовал и коаксиал и оптику (в моем случае это один источник DVD Pioneer 454, у которого есть оба типа выходов). Проблема устойчива, будто-то бы каккую-то микросхему входную (как она там приемник, что-ли) накрыло.
 Кстати, есть ли какие предостережения по перетыканию цифровых кабелей on-line (типа пробой статикой etc.). Я, наверное, этим че-то запорол...

Anyway, спасибо за отклики.

Похоже на то, что надо в сервис-центр. Может кто поделится телефоном, а то все книжки и чеки за полтора года, боюсь, того ....

Cтатика штука коварная,Один раз в телеке микруху в телетексте накрыл,другой раз в ресивере процессор,С НАСТУПЛЕНИЕМ ХОЛОДОВ И ВКЛЮЧЕНИЯ ОТОПЛЕНИЯ=ВОЗДУХ ДОМА СТАНОВИТСЯ СУШЕ,А не дай бог какие либо синтетические накидки на кресле или ковёр, или воздух увлажнять или ещё чего,
МОЖНО РЕШИТЬ ещё проще поменять всё на ВВК там мозгов и впомине нет=а значит и ни какая статика не страшна

Цитата
МОЖНО РЕШИТЬ ещё проще поменять всё на ВВК там мозгов и впомине нет=а значит и ни какая статика не страшна
Вот это класс1Цитата дня!!!
Точнее это надо написать в нарочно не придумаешь!!!!

Особеено про "мозгов нет".Тока не у ББК а у автора.

на1
Александр, столкнулся с похожей проблемой, после замены кабелей для АС появился похожий дефект, заметил я его не сразу т.к. шум был заметен только на громкости выше 50%. Всё как вы описали, дефект только по цифре, по аналогу всё нормально. Проблема заключалась в том, что жилы акустического кабеля попали на корпус рессивера!!!!!!!!  Элементарная неаккуратность с моей стороны.   Проверьте, может такая же проблема.  
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)