Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Помогите разобраться с подключением через S-Video

Телек у меня Toshiba 29AZ5TR.Совсем недавно купил комби DVD+VHS,тоже Toshiba.Продавцы сказали,что лучше всего подключать и DVD и VHS по S-Video.В телике и в комби этот разъем имеется.
Купил шнур этот и вчера подключил.Сейчас ТВ и комбик подключены только этим шнуром.
Переключаю комбик в режим DVD-все ОК,показывает и т.д.Но переключаю его в режим VHS,ничего,голубой экран.Не показывает.Что только не клацал на пульте ТВ,ничего....
Потом проверил и подключил комбик по RCA,работает и DVD и VHS.
Но очень хочется,чтобы через S-Video смотреть не только DVD,но и VHS.
Подскажите,что я не так делаю и соединяю? Может проблемы какие-то в комбике или телике?
Огромное спасибо за советы!

Я понимаю,что Вам всем,здесь присутствующим,тяжело понять проблемы и вопросы начинающих шаги в мире электроники и все Вы витаете в своем мире,более высоких материй и тем.
Может кто-то все-таки спуститься на пару минут на Землю и ответит на мой вопрос?
Буду очень признателен.

Во- первых надо прийти на работу и немного поработать=). Во вторых синий экран это не ничего, а уже наличие сигнала с ВМ. В третьих надо посмотреть инстркцию на комби, нет ли там чего-нибудь про выбор источника сигнала S-Video, потому как похоже он ждет у тебя сигнал с ДВД, потому и не дает с ВМ.

Проблема в том, что в комби у вас обычный VHS аппарат, а для вывода по S-Video нужен S-VHS, то есть VHS видик физически не может выдать сигнал на S-Video, потому что там яркостный и сигнал цветности идут раздельно, а у VHS видика вместе ...
Вообще, когда задаете вопросы, нужно четко называть модели. Как можно догадаться, какой у вас комбо? Toshiba еще ничего не говорит.  

Gordon, он же тогда ч.б картинку должен был видеть с ВМ, вроде бы. Или там вообще не заведен на S-Video сигнал с ВМ.

Александр Коноваленко
Александр, а Вы сами то подумайте. Вы сможете обычный видеомагнитофон стандарта VHS подключить к телевизору по S-Video шнуру. Не сможете, потому, что там даже разьёма такого нет. Если коротко и понятно, то видеосигнал  в VHS-видиках не передаётся по S-Video. И врядли в вашем "комбике" есть преобразователь "композит-S-Video". Да и существует ли такой.
Короче, поключайте к телику по двум кабелям, композиту (смотрите видик) и S-Video(смотрите DVD). Придётся переключать.

Это что ж эти лентяи не делают такого преобразования в комбиках-(. У меня даже в убогом спутниковом ресивере стоит такой. А здесь то для ДВД же конвертируют.

Валерий Гирко
Вот это то и не понятно. Может Гордон или Кучинский объяснят.

2 ALL:
Да,извините,что не назвал модели комбика
1) Toshiba SD-33VL
2) Телевизор 29AZ5TR

1) Значит получается,что так как у меня не S-VHS видеомагнитофон,а просто hi-fi,то поэтому я и не смогу подключить его к ТВ посредствои шнурка к гнезду ТВ s-video,от этого и не вижу ничего на экране,кроме голубого фона?
2) Выбора источника сигнала S-Video в нем нет
3) Получается,что смогу смотреть только DVD по s-video?
4) Нагрузил продавец,а я повелся,что можно по s-video смотреть и то и то...
Хотя все равно нужен оказался шнур s-video.Придется значит еще докупать 3 RCA-3 RCA и подключать посредством них видик?

На 9
Мое предположение оказалось верным:
http://www.codefreedvdplayers.com/DVDVCR_TSHB_sd-33vl_DTL.shtml
Цитата
Terminals: S-Video Output (DVD Only)
Что же вы инструкцию-то не почитали, прежде чем шум поднимать?
Да, надо докупить провод 3-RCA на 3-RCA и подключить ...

[small]Отредактировано: 10-12-2003, 11:40[/small]
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)