Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Прогрессия на Прогрессию???

Уважаемое собрание! Помогите разобраться с прогрессией. Имею телевизор Toshiba 29AZ8UR, 100 Гц прогрессивная развёртка. Имеет ли смысл брать DVD плеер с прогрессией? Мнения у продавцов диаметрально-противоположные друг другу. Одни говорят, что при подключении "прогрессия-прогрессия" будет показывать "чё попало, ей Богу!", другие - наоборот, мол, простой плеер на таком телеке будет выдавать супер картинку, т.к. есть прогрессия, а "если ещё и плеер с прогрессией, то супер-супер будет казать!"

Существует внутренний прогрессив телевизора, внешний прогрессив дивиди-плеера, и способность телевизора принимать и показывать внешний прогресивный сигнал NTSC или/и PAL.
Если Ваш телевизор способен принимать внешний прогресивный сигнал только NTSC ( об этом можно точно убедиться из инструкции к телевизору), то вам имеет смысл купить дивиди-плеер с выходом прогрессивного сигнала в  NTSC ( возможно вы увидите разницу с внутренним прогрессивом телевизора).
Никакой связки  "прогрессия+прогрессия" не бывает.

Спасибо за ответ! У меня телевизор именно с прогрессивной развёрткой, то есть по вашему "внутренний прогрессив телевизора". В этом случае мне бессмысленно покупать ДВД с прогресией, может быть, даже будет хуже?

Да, в вашем телевизоре есть внутренний прогрессив- это один из видов развертки телевизора.
Так что теперь вам надо выяснить способен ли он принимать внешний прогрессивный сигнал с дивиди?
В инструкции или где-нибудь есть волшебные буквы 525р?

Опять-таки, спасибо за отклик (вопрос-то важный и я ценю Ваше мнение).
Под рукой мануала к телевизору нет, поэтому хочу предположить следующие варианты:
- 525р нет. В этом случае прогрессия с ДВД не будет восприниматься и телеку всё равно, он сам будет показывать не в чересстрочной развёртке, а в прогрессии. В своей, внутренней.
- 525р нет. Но сигнал, идущий с ДВД уже в прогрессии будет "накладываться" на внутреннюю прогрессию телека и пойдут искажения.
- 525р есть. Не придётся ли мне отключать прогресс телевизора, чтобы не было искажений, а шла прогрессия ДВД?
-525р есть. Получив с ДВД сигнал в прогрессии, телек будет его обрабатывать ещё и своей прогрессией и выйдет просто супер картинка?
Я извиняюсь за тупое изложение мыслей, но надеюсь на понимание.

Короче 525р- это внешний прогрессив NTSC.

Если 525р нет-  а с плеера подать прогрессив,то телевизор или ничего не покажет, или фигню какую-нибудь, или сгорит.
Если 525р есть - а с плеера подать прогрессив, то кинескоп !!! будет показывать то, что принимает с плеера, а все режимы изменения развертки и цветности в меню телевизора вообще будут недоступны.

Вроде как эта тошиба понимает внешний прогрессив только NTSC, но не утверждаю это, смотрите инструкцию и чего там подписано на нем около компонентного входа, внешний прогрессив идет в телевизор и с плеера только по нему. Плееров со внешним прогрессивом в  NTSC уже навалом. Внешний прогрессив PAL этот телевизор не понимает точно, и плеер с ним с внешним прогрессивом в пале ему не нужен.

Мозги кипят!!! Прочитал http://www.dvdspecial.ru/dvdfaq16.phtml , но к цели не приблизился

можно еще следющее добавить:

наличие прогрессива в плеере обозначаеться обычно так: 480p для NTSC и 576p для PAL.

так как NTSC-прогрессив утвердили раньше то на рынке больше плееров которые только 480p могут.

С теликами еще сложнее: существует две возможности принимать прогрессив от плеера либо по компонентному входу (три тюльпана Y, PB, PR) либо по цифровому интерфейсу DVI-D с HDCP (новая версия HDMI). Правда наличие этих входов не гарантирует что они поддерживают прогрессив. Так что лучше подробно изучить инструкцию.

По поводу внутреннего прогрессива: тут очень все запутанно, во первых наличие 100 Гц не говорит еще о том что телевизор показывает в прогрессивной развертке
то есть оцифрованный телевизионный сигнал 576i сначало обрабатывает спецальный процессор "deinterlecer", потом в зависимости от типа кинескопа сигнал с 25 полными кадрами снова перерабатывается в либо в 100 полукадров либо в 100 полных кадров. Причем производители телевизоров часто ставят дешевые deinterlacer которые справляются только с телевизионным сигналом (если вообще).

Поэтому при выборе DVD необходимо решить кто лучше справиться с деинтерлейсингом. Например выключить внутренний прогрессив на телике и вклчить прогрессив на плеере. Или наоброт если деинтерлейсер на плеере хуже или если телик не принимает прогрессив с внешних входов.

Еще очень важно заренее определиться будете ли вы смотреть только NTSC диски или PAL то же, потому что  PAL диски с конвертацией в NTSC прогрессив без рывков показывают только элитные плеера.

Пороюсь в инструкции к телеку

[small]Отредактировано: 12-11-2003, 17:41[/small]

Да, чем дальше в лес - тем больше дров!
Вот, что я прочитал в инструкции к телевизору (орфография ипунктуация оригинала):
"Кинофильм имеет изображение с 24 кадрами в сек., однако кинопрограммы такие как DVD и другие, просмотром корых Вы наслаждаете дома на телевизоре, переключаются в изображение с 30 кадрами в сек. Для воспроизведения плавного движения и качества изображения, которые свойственны движущемуся изображению, включите в РЕЖИМ КИНОКАДРА .
Условия входного сигнала, которые могут быть переключены
- Видеовход или составной видеовход
- Для системы цветного телевидения во время входа сигнала можно использовать только NTSC.
- В режиме развёрки можно исрользовать только "AUTO" или "HYP-PROG".
- Для формата сигнала можно использовать только чересстрочную развёртку 525i."
Вспоминается инструкция к китайской отраве для тараканов: "Помажьте пути передвижения насекомых - и тогда тараканы ПАСЮТ!". Пасют потихоньку уже подкрадывается и ко мне!
Любопытное "примечание" написано далее в мануале:
"Когда кино DVD с субтитром входит из проигрывателя DVD, РЕЖИМ КИНОКАДРА не может работать правильно.
Посмотрел я и инструкцию к Panasoniс S75, там выход прогркссивного сигнала 480i, который можно и отключить с пульта.
Что делать? Как быть?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)