Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

новый Pioneer 512 или древний Onkyo DS575?

Что лучше взять за $250?
новый Pioneer 512 или древний Onkyo DS575(б/у)?
Если кто знает, какая у Onkyo потребляемая мощность(мощность блока питания)??
всем заранее спасибо.

На задней панели у Онкио - 575 надпись о потребляемой мощности 325 Вт. Вес около 12 кг. Выходной каскад если не ошибаюсь на дискретных транзисторах. Журнал What Hi-Fi присудил ему в 1999 году пять звезд, если это конечно Вам поможет. Минус - это пружинные клемы для тыла. Мощность 75 Ватт на 6 Ом. Хотя конечно на мой взгляд это некие "хитрые" Ватты.
Про Pioneer 512 ничего не скажу, хотя судя по фотографии внутренностей 912 модели, опубликованной в журнале "Аудио-Магазин" (№5 от 2003 года) у него выходные каскады выполнены на больших микросхемах. А этот ресивер более высокого класса чем 512.
Кстати, в 1999-2000 году Onkyo-575 стоил около 720$.
У меня он работает на акутику Triangle - 4 Ома. За более чем 1,5 года ни разу не сработала защита.

2 Александр Голованов
если интересует схема 575, можешь взять на
http://www.hot.ee/alexhifi/

Pioneer весит 9кг, потребляет 220Вт. Заявлено 5х80Вт, но я думаю это еще более хитрые Ватты.
Из преимуществ, только пролоджик2, которого нет в Onkyo.
Так что бы взяли Вы?

Если вопрос стоит о цене в 250$ и тот же Onkyo-575 отдают за эти деньги, то безусловно посмотрев на внешнее состояние аппарата я взял бы Onkyo.
Преемниками Onkyo-575 являлись и являются Onkyo-575X, 595, 600 и теперь 601. Все они стоили и стоят в пределах700-800 долларов США. На мой взгляд характер звучания у всех этих моделей не сильно отличается, росла только мощность и возникали возможности обработки сигнала. Одно несомненно, что Pioneer-512 это один из самых простых аппаратов в линейке Pioneer, а Onkyo-575 это все же на мой взгляд более высокий уровень, даже не смотря на то, что он "старичок".
Насчет Долби Пролоджик II могу скаать что его отсутствие совсем не напрягает. Может кто-то даст более полную консультацию по этому режиму, но мне кажется что это все от лукавого. На мой взгляд с появлением DVD пролоджик как формат "умер".

Цитата
Так что бы взяли Вы?

Онкио

>Так что бы взяли Вы?
Onkyo

На 2
Цитата
у него выходные каскады выполнены на больших микросхемах. А этот ресивер более высокого класса чем 512.
:) "Большие микросхемы" называются гибридными и состоят из дискретных элементов, залитых компаундом, в Пионерах с целью сохранения патенованной схемы усилителя в тайне ... то же самое, кстати, и в AX10i ... "микросхемы" только разные.
А 512 действительно, ничем не лучше Onkyo - тот же старенький CS493263 24-битный DSP ... а по звуку дак Onkyo и получше, пожалуй будет. DPLII действительно уже не актуален ... мало информации и к тому же stereo и DD режимов вполне достаточно для этого уровня ресиверов - ИМХО.

Насчёт Про Лоджик 2. Не согласен с вами, господа. Если планируется использовать в основном пиратские диски, то про запас бы, я считаю, надо, чтоб был. Иногда бывает, что диск записан в DD 2.0, причём иногда бывает такое и в оригинальных дисках (старые фильмы). Вот в этом случае второй Про Лоджик очень и очень здорово выручает, в отличие от первого.
Но в итоге решать автору ветки
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Цитата
На задней панели у Онкио - 575 надпись о потребляемой мощности 325 Вт. Вес около 12 кг.

Лишь в качестве уточнения:
220-вольтовый весит 12,9 кг
127-вольтовый - 12,0
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)