Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Верткальные коричневые полосы при RGB. Кто виноват

Samsung 25M6HNQ
Toshiba sd220e
При композите или s-video все нормально, но при подключении по RGB в левой части экрана появляется еле заметный ореол полукруглый, как быто от кинескопа и 2 вертикальные коричневые полосы полщиной сантиметров 5. Полосы заметны только на сером или черном фоне. Ужасно раздрожает. Пользовался дешевым кабелем Bandrige. Думал дело в кабеле и наводках от антены. Купил доргой Profigold OxyPure. Результат тотже. Кто в таком случае может быть виноват ТВ или dvd?
DVD покупал на ВДНХ. С проверкой, но он уже был мультизонный.

Chicken Scrath
Они практически все мультизонные. Попробуйте на картинках, которые генерятся плеером - меню, заставки и т.п. Потом не вредно бы попробовать другой плеер, любой. Пока сложно сказать, ТВ это или плеер.
Но если плеер, можно нести в СЦ.

В дпугом форуме мне сказали что это проблема магнитного экранирования телевизора. Типа у всех Plano так... Буду звонить в СЦ. :/

Такая же Toshiba sd220e + Sony 21FX30, соединение Scart-RGB: никаких претензий, всё идеально.

"проблема магнитного экранирования" - ну, тогда бы эти полосы, наверное, были бы всегда, с любых источников.

"Потом не вредно бы попробовать другой плеер" - или, наоборот: отнести свой плеер к знакомым и попробовать на другом ТВ.

Имею Samsung29A6HPQ. Наблюдаю аналогичный эффект по RGB с плеером Philips722. По S-video эффект значительно слабее, но если тщательно разглядеть экран, полосы можно увидеть. Думаю, эффект определяется ТВ.

Chicken Scrath

Видел я это на Хоботе. Тогда полосы бы были без всякого плеера. Проверьте, фронты у Вас далеко стоят от ТВ? Или временно оттащите их в сторонку.

Полосы я заметил ещо до покупки акустики. Сегодня соединил с BBK938s тоже самое только менее заметно, потому что из BBK прет черный. Тошиба кстати получше показывает, хоть это радует...

У меня телевизор Philips 8807. DVD - Panasonic RA82.
Тоже есть черные вертикальные полосы (2 шт, шириной ~5см). При подключении по S-video их нет. Подозревал что это некачественный шнур (Hama). Правда другой не пробовал. Взял у знакомого на время DVD Pioneer 454 - то же самое. Колонки стоят в метре от ТВ и они магнитоэкранированные. Так что это или шнур или ТВ.

У меня телевизор Samsung A7HPQ, тоже вертикальные полосы на сером фоне и по S-video и по RGB, но на последнем их практически не видно, ето проблеиа телевизора. Перепробывал 3 разных плеера BBK 938, Samsung 224, Pioneer 464

И какой из этого можно сделать вывод? Телевизоры ценою менее 1000$ не предназначены для того чтобы в них использовали svideo и rgb? БРЕД.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)