Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

SACD не играет, поможите плиз!!!

2 Сергей Серегин
спасибо - буду ждать

Juriy Naum
еще раз все проверьте, желательно почитав инструкцию часто там написано много интересного
1. из DVD разъем 5.1ch output соединяем с разъемом на ресивере EXT IN (фронт-фронт; тыл-тыл и т.д)
2. в настройках ДВД плеера устанавливаем акустику (размер, растояние до слушателя и т.д.)
3. на ресивере выбираем EXT IN
4. вставлем диск в плеер
5. на ДВД нажимаем пуск (play)
6. наслаждаемся
это сделано у меня правда с ДВД Сони 900.

Juriy Naum

Установки аудио

Digital output                             All
Analogue output                         Stereo
Night mode                                 Off
Karaoke vocal                             On
Speakers                                      Movie Mode
                                                    Front L&R (0 db, S, 0 db)
                                                    Center (0 db, S, 0 ms)
                                                    Surround L (0 db, S, 5 ms)
                                                    Surround R (0 db, S, 5 ms)
                                                    Sub-woofer (0 db, Off)
SACD Bass  Mgt Bypass             Off
PCM Output                                 96 KHz
CD Upsampling                            192 Khz, 24-bit

Версия ПО
©PHILIPS  `01-`02 5580 4.81.17 021001P22202300 7.10.0

[small]Отредактировано: 13-10-2003, 23:55[/small]

ИМХО, надо взять другой диск, попробовать, если те же грабли - возврат как некондиции. Подключение и манипуляции с настройками не при чем.

на 15.
а причем тут диск? Если плеер определяет наличие SACD.
у меня есть такой же точно диск все играет без проблем правда ДВД Сони 900.
Здесь точно где то допущена ошибка или в подключении, или в настройках плеера.

на 16
Бывают и диски бракованые, это для чистоты эксперимента. Подключения человек все описал, там ошибок не наблюдается. За сутки он наверное все меню излазал раз сто, так что... см. 15 (или Вы не верите, что бывают дефектные проигрыватели?)

Фух-х-х--х, ребятки.. все..!! Всем спасибо за поддержку, отдельное спасибо Сергею Серегину!

Вечерком поковырялся, перечитал всю инструкцию и у меня сложилось четкое впечатление, что вся проблемма в безграмотном хаке, тем более, что продавеТС мне сказал о том, что он аппарат отдавал специально мультизонить за деньги! ...Гмм дяя, покЫвырялись видать в нем изрядно кривыми рученками (а может прошивка голимая (о ней далее)).
В двух словах:
Мануал не соответсвует действительности системному меню - некоторые меневки попросту отсутствуют, работают не правильно!
Освещу некоторые, наиболее нелепые глюки:
1, Диджитал Аутпут:
работает всегда, вне зависимости от того, что стоит в меню (офф, Олл или ПиСиэМ онли), при чем, только в режиме PCM96 кГц, никакого Долби Диджитела - нет! Мп3-диски также выводятся на цыфру (хотя Филипоком заявлен отсутсвие или запрет поддержки "мп3 на цыфру") о,  как :).
2, ПиСиэМ Аутпут:
Выбрат можно 48 и 96 - выводит всегда 96, индикатор "апсамплинг" при этом не подсвечивается!
3, кнопка Аудио Директ не подсвечивается! работает или нет режим отключения видео цепей мне осталось не понятным!

Завтра поеду милить шею моим горе-спекулянтам.
напрашивается вопрос - че бы им такое страшное сказать, в случае если они будут сильно брыкаться? этот товар случаем не относится к "сложным техническим изделиям" которые возврату не подлежат ???

Сергей Серегин,

Цитата
Установки аудио

Digital output All
так
Цитата
Analogue output Stereo
и так и сяк пробовал
Цитата
Speakers Movie Mode
нет такого режима, равно как и Мьюзик Мод
Цитата
Front L&R (0 db, S, 0 db)
Center (0 db, S, 0 ms)
Surround L (0 db, S, 5 ms)
Surround R (0 db, S, 5 ms)
Sub-woofer (0 db, Off)
так же
Цитата
SACD Bass Mgt Bypass Off
нет такой меневки
Цитата
PCM Output 96 KHz
ага - см. выше
Цитата
CD Upsampling 192 Khz, 24-bit
нет такой меневки

Цитата
Версия ПО
©PHILIPS `01-`02 5580 4.81.17 021001P22202300 7.10.0
отличается:
(С)PHILIPS '01-'02 5580 4.81.22 030326P72200800 7.12.0

Виктор,
другого САКД к сожалению у меня нет, помоему уже, что причина - диск мне кажется мало вероятной.

На 19
Ну спасибо ... давно так не смеялся, особенно с караоке диском ...

2 Juriy Naum

Сочувствую.

Судя по номеру прошивки,  похоже на азиатско-тихоокеанский регион.
А есть ли SCART(две штука)?

По поводу сейлора, мне кажется, не должно быть волнений. Плейер (на фронтальной панели значится DVD VIDEO/SACD PLAYER) не выполняет одну из двух основных функций – воспроизведение SACD.

Ваша нервотрепка оченно напоминает историю, которая освящалась на http://www.dvdspecial.ru/cgi-bin/ultiweb.cgi в апреля или марте. Там также был 963, который не слушался хозяина и жил собственной жизнью.

Возможно Ваш плейер (желаю, чтоб неВаш) из остатков серой поставки азиатских 963-х, хакнутых непонятно как и кем. А потом «умелые» сейлоры реализуют этих «терминанаторов», что вызывает много негативной реакции у юзеров.

Сергей Серегин,
SCART - есть - две штука - усе там есть - все контакты золоченые (так выглядят) - все виглядит пристойно!
Цитата
По поводу сейлора, мне кажется, не должно быть волнений. Плейер (на фронтальной панели значится DVD VIDEO/SACD PLAYER) не выполняет одну из двух основных функций - воспроизведение SACD.
ага - спасибо - я об этом уже и подумал.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)