Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Ресивер-нелегкий выбор.HELP!

У меня ТВ Филипс32,ДВД Сони900,комната 6х4,муз/кино-50/50.Давно ломаю голову над ресивером.Колонки скорее всего возьму Acoustic Energy Evo3b,тк слушал их у друга с моим Сони и его Марантц5200-стерео очень впечатляет,особенно акустика и джаз,кино вроде тоже ничего,а уж если с сабом REL Quake-то отлично.В принципе склоняюсь к Марантц4300,тк звук не хуже 5200,а режимов больше.Нравится и Сони1080,правда слышал его только в стерео-вообще не очень,но вроде в кино он силен?На ресивер  есть долларов до 700.Может кто из авторитетов типа Gordona подскажет чего по этим моделям или любым другим,желательно чтобы только с AE Evo3b играло хорошо.Кстати интересно,почему в форуме говорят в основном о пионерах,онкио,а неплохие по-моему Марантцы обойдены вниманием?  

Потому что "балом правит" GORDON :-))))))))
Я бы остановился на 1080 (а почему "бы"?... Ведь он уже у меня есть :-))) )
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

На 1
Цитата
Может кто из авторитетов типа Gordona подскажет чего по этим моделям или любым другим,желательно
На 2
Цитата
Потому что "балом правит" GORDON :-))))))))
Народ, вы чего ... я вообще-то "пописать вышел" ...ударение ессно на "а" :)))
Никаких балов не знаю, "не был, не состоял, не учавствовал" в авторитетах тоже.
Сони 900 действительно неплохо звучит, надо отдать должное. А вот насчет Mаrantz 5200 да и выше ... тут так - акустика и джаз - это самые простые вещи, на ламповых усилках именно они и впечатляют тоже в первую очередь, а почему? "Мягкий и теплый звук", который часто выдается за "музыкальность"за счет чего ? :))) А рок поставьте, да побыстрее, или оркестр с большим количеством инструментов ...? То-то и оно, разрешения-то нет, все и "сольется" (не говорю про Hi-End аппараты, там по-разному бывает). Насчет Marantz надо чуть подождать, D&M Holding будет upgrade их линейки скоро делать (думаю, за базис Denon с их AD Melody и ЦАП возьмут), а пока там элементная база так себе, староватая ... про DSP есть инфо (CS493263), а про ЦАП фиг найдешь ... "секретная", только известно что от Crystal (CS) так же как и DSP - еще и потому не говорится, что нечего особо обсуждать ...
За $700 я бы брал 1011 и не мучился, c AE Evo 3b как раз должно быть "как положено" ...  

На 2.Как у вас 1080 играет в кино и стерео,какая акустика,есть ли саб?Я живу один,соседей нет,так что хочется кино смотреть так,чтобы стены дрожали)))(боюсь только за рыбок в аквариуме в этой же комнате-как бы не сдохли))).Слышна ли разница в ДТС и Пролоджик?Хорошо ли слышно например перемещение движущихся обьектов"по всей комнате"?Какую музыку 1080 играет лучше?                                                                                    На 3.Не надо скромничать-ваши ответы по-моему самые полные и профессиональные(не в обиду другим).Неужели вы слушали всю эту технику?Если это хобби,то вызывает уважение.А ваши рассказы о жизненных ситуациях-интерес к вашей Личности.Но к делу-тот же вопрос ,насколько 1011 хорош в кино и стерео,с какой акустикой?На счет Маранца вы правы-рок и что-то жесткое он играет невыразительно.Слушали ли вы АЕ.какие впечатления?Может за 700 уе взять 812(насколько он будет хуже в кино?)+стереоусилок уе за 300(НАД или еще что)-с Сони900 стерео ведь будет лучше?Вообще 1011 меня заинтриговал,но я его не слышал,если можно ваши впечатления о нем поподробнее.С уважением Костя aka Haifisch.  

на 4
Спасибо на добром слове.
Цитата
Неужели вы слушали всю эту технику?Если это хобби,то вызывает уважение.
Всю - нет, но очень много. Это действительно хобби- hardware, сначало не мог пройти мимо компьютерных магазинов - остановил себя на Ultra SCSI 320 ... но audio-video у меня долгое время было профессиональным - ремонт, студия звукозаписи, и все время хобби. Сейчас не могу пройти мимо аудио-видео магазинов ...
Цитата
тот же вопрос ,насколько 1011 хорош в кино и стерео,с какой акустикой
Не хотелось бы повторяться - много инфо в форуме по поводу 1011 и 2011 (то же самое, но с автоматикой).
Коротко - нужна "нейтральная" акустика, не "окрашивающая" звук. Whaferdale 8.1 неплохо, АЕ Evo 3b тоже - не зря комплект столько наград взял, хотя лично я и сторонник трифоника.
Думаю так - с Sony 900 1011 будет играть отлично, только надо все-таки аналоговый выход Сони подключить к мультиканальным входа 1011 попробовать - и сравнить с  цифрой (SPDIF), но только в hi-bit/hi-sampling mode (вообще рекомендую в 1011 и 2011 использовать для CD , если по цифре, только в этом режиме). Кстати, когда будете Сони слушать на 1011, НЕ ЗАЦИКЛИВАЙТЕСЬ на режиме директ, послушайте и во всех других, в первую очередь 7-ch stereo (любимый режим у большинства владельцев Пионеров для CD). Колонки надо выставить в LARGE на ресивере.

Как играет - мне нравится. Акустика - JBL TLX-2 (две пары), центра и саба нет. Уже хочу поменять акустику - не совсем раскрывает ресивер. В кино - отпад! В комнате 9,8 кв.м. даже без саба то, что нужно. Разница в dts и любом из Про Лоджико слышна очень ясно. Для музыки (подчёркиваю, электронной, с кучей различных эффектов) очень хорош DPL II (MUSIC). На мой взгляд, он достаточно универсален, если у Вас нет запросов на аудиофилию.
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Я бы  СОНИ не взял.  Пришлось сравнить с несколькими ресиверами как раз до 700- он хуже всех оказался в кино лично для меня  чем :  ПИОНЕР 812 . ЯМАХА 540 . ПАНАСОНИК 200 .    Для
Цитата
Eu - Jinn ICQ #161381058
ИМХО
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. Тем более, что в совершенстве нет ничего хорошего. Сальвадор Дали

Скажите,а где вообще в Москве удобнее послушатьаппаратуру-чтобы выбор был и продавцы не говорили,как например на Горбушке "Если будете брать-тогда может быть включим"(нонсенс,правда?)?   На7-ну и какие впечатления от 812?  

Цитата
костя панк
Вы должны сами слушать и решать для себя.что лучше. Мне в стерео больше понравился ПИОНЕР 812, в кино ЯМАХА540.    
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. Тем более, что в совершенстве нет ничего хорошего. Сальвадор Дали

На 8. А только в супер-пупер салонах. Да и то не факт. Сами прикиньте: поставьте себя на место продавца. представьте себе ,что покупателей как таковых нет (так же , как и денег :-))) ), приходит человек и начинает просить подключить ему это, то и вон то. Долго слушает, иногда что-то говорит, в итоге уходит так ничего и не купив. И таких за день человек пять. Каково? Боюсь, что через неделю такой "работы" будете посылать всех таких "посетителей"
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)