Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Denon 2803 vs Pioneer 1011

Здравствуйте! Я являюсь пока обладателем ресивера Pioneer 1011, но давно хочется что то "музыкальнее", музыку слушаю чаще чем кино, выбора ресиверов у нас городе почти никакого не было, когда я заказывал 1011 из Москвы, здесь денонами и не пахло да и в форум я этот тогда к сожаление не заходил :)).
Теперь представилась возможность купить Denon 2803 pf 26т.р. , как Вы считаете, мои надежды оправдаются? как 2803 в плане внутренней начинки, кто нибудь может подсказать?

имеет смысл купить усилитель к имеющемуся ресиверу, а как все это соединить в поиск уже неоднократно обсуждалось и подробно.  

Являюсь обладателем ресивера Денон 3803. Разницы в стереомузыке ты, возможно, не почувствуешь.

В моём случае ресивер работает искл. в кач-ве усилителя.

Когда я принимаю сигнал по цифре (не важно оптика-ли, коаксиал ли). Т.е. доверяю ресиверу совершать цифро-аналоговое преобразование. Музыка сразу превращается не понять во что. Режимы стерео, директ и т.п. не помогают.

Так что я подключил на семиканальный вход аналоговый сигнал с ДВД плеера DENON DVD 2900, включил на плеере пьюр дайрект и наслаждаюсь совсем иным стерео. Пробовал подключать стерео усилки от Ямахи и Хармана... Звук в принцыпе, практически не менялся. Т.е. усилок в этом ресивере достойный... Да и кино он играет классно. Но для стерео важнее проигрыватель.

Можно докупить стерео плеер баксов за 400 (чтобы уж точно почувствовать разницу)... Или поменять ДВД на более высококлассный.

На заметку: Если выбрал ДЕНОН, приготовься немного потерять в удобстве управления. И выиграть в звуке. Такая уж контора...

Всё это, конечно, ИММ. (исключительно моё мнение :)

Удачного выбора.

На 1"Помузыкальнее 1011" - легко, если открыть инструкцию, включить режим Hi-Bit/Hi-sampling и слушать в 7-ch stereo, настроив МСАСС :) Хотя, конечно, какие колонки ...

Я никак не могу взять в толк... Как stereo может быть 3х, 4х, 5ти, 6ти, 7ми канальное?

Мультиканальную музыку пишут на САКД и ДВД-А...  (у меня есть и то и др) Но это ведь другая тема?

Денон-3803 будет намного лучше играть музыку, чем Пионер. Услышать это легко на приличной акустике, с приличным источником и в нормальных условиях прослушивания. Вообще, Пионер-1011 в стерео звучит грубо (или резко).  Возможно, это хорошо для ДК, но в стерео - точно плохо. А все ДСП режимы - синтетика, и проблему не решают. Звучит, может, и интересно, но к верности звучания никакого отношения не имеет. Если Вас она (верность) интересует, конечно. Не всем она нужна. Каждому свое.

2 Дмитрий Кравцов: Не пользуйтесь ЦАПом ресивера, он всё равно гораздо хуже, чем в проигрывателе сравнимой ценовой категории.  Это всего лишь усилитель, плюс  процессор для обработки всяческих "Долби", полюс возможность коммутации остальных устройств кино...  

К стерео ресивер не имеет отношения.

Главное - купите хороший СД плеер.  

Цитата
2 Дмитрий Кравцов: Не пользуйтесь ЦАПом ресивера, он всё равно гораздо хуже, чем в проигрывателе сравнимой ценовой категории. Это всего лишь усилитель, плюс процессор для обработки всяческих "Долби"... К стерео ресивер не имеет отношения.

Главное - купите хороший СД плеер.

Мда....
Интересно, Вы сами поняли, что написали :))))
Т.е. ресивер, созданный специально для обработки звука, обрабатывает его хуже, чем CD вертушка.
Даже спорить не хочется...... :)))

Сначала отвечу на Ваш вопрос, Daleks Gurkin.
Да, я писал своё сообщение в здравом уме....

А на последующее Ваше высказывание хочу заметить, что CD вертушка просто восстанавливает звук из цифрового вида и передаёт его на линейные аналоговые выходы.  Никакой дополнительной обработки она не делает. Это концепт идеального звука - восстановить "как было", без искажений.  Разные вертушки делают это в разной степени успешно, но  лучше ресиверов соотв. ценовой категории. Сложнее ситуация с ДВД плеерами. Например в Denon 1603 (500$) и Denon DVD 900 (330$) разница ЦАПов на слух почти неуловима, по крайней мере на акустике меньше 500$. Зато разница ЦАП на  DENON 3803 (1000$) и DENON DVD 2900 (1000$) (SACD, CD, DVD-A)  огромна, не в пользу ресивера.
СД вертушка, которая будет играть не хуже DENON DVD 2900 стоит около 400-500$. Присмотритесь к Маранцам. Можно купить отдельный аппарат, который будет выполнять ц-а-преобразование (DAC), это дорого.

Всё вышесказаное, конечно, относится к СТЕРЕО.

На 7
Цитата
Я никак не могу взять в толк... Как stereo может быть 3х, 4х, 5ти, 6ти, 7ми канальное?
Очень просто - 3 правых канала и три левых работают "в параллель", синхронно воспроизводя соответственные каналы стерео, центральный канал воспроизводит смешанный сигнал, а саб соответственно - бас (в зависимости от выставления фронтальных колонок или дублирует, или весь бас)
На 9
Цитата
Например в Denon 1603 (500$) и Denon DVD 900 (330$) разница ЦАПов на слух почти неуловима, по крайней мере на акустике меньше 500$. Зато разница ЦАП на DENON 3803 (1000$) и DENON DVD 2900 (1000$) (SACD, CD, DVD-A) огромна, не в пользу ресивера.
Не так, извините. Тут еще столько дополнительных факторов, что просто нереально писать только про ЦАП - и ОУ на его выходе и в фильтре имеют значение, и проходные конденсаторы, и питание. Другой вопрос что если стоит слабенький ЦАП, то там какие бы ОРА не ставили, звук уже "не вытянуть", но сравнивать качество звука только по ЦАП, без учета стабильности тактового генератора, примененных ОУ и элементной базы - ИМХО не серьезно ...
Цитата
CD вертушка просто восстанавливает звук из цифрового вида и передаёт его на линейные аналоговые выходы. Никакой дополнительной обработки она не делает. Это концепт идеального звука - восстановить "как было", без искажений.
Почитайте что такое интерполяция, как обрабатываются некорректируемые цифровые ошибки в разных CDP... "просто восстанавливают" все аппараты по-разному ...
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)