Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

DTS & Dolby Digital

Пользуюсь НАДей 761 и наблюдаю такой неприятный момент, в ДТС громкость саба в три (примерно) раза меньше чем в ДД, причем на одной и той же пластинке. Слушаю (смотрю) в основном ДВД с музыкальными концертными записями. Не дефетк ли это ресивера?

Товарисчи!, может владельцы НАДов 7х1 и 7х2 поделятся информацией, не наблюдается ли такая же кака у них. У меня для уравнения громкости саба в ДТС приходится саб делать +10, остальные каналы -4-5, тогда громкость такая как и в ДД. А может так и должно быть??? Отзовитесь...

Цитата
причем на одной и той же пластинке.
Может проблема в ней

Да нет, имел ввиду на одном диске часто бывает, что аудио записано в обоих форматах. А пластинок таких более двух десятков и везде одно и то же...

Я, правда, не владелец НАДа, а владелец Ямахи, но попробую предположить, что так и должно быть.
В Ямахе, в меню, сабвуфер настраивается ОТДЕЛЬНО для DD и DTS. Так что...

Знатоки, поправьте, если я не прав.

Уважаемый Александр! Большое спасибо Вам и Карену, что обратили внимание на мой вопрос.  Для исключения бесполодной и безконечной дискуссии прошу просто проверить, как звучат дорожки в разных форматах на одном диске, если таковые имеются. Буду Весьма благодарен! Я думаю, что для определения диагноза брэнд значения не имеет?!

Цитата
Виктор Витольд...

может покажется глупым предположение-о принудительном ссужении динамического диапозона именно в ДТС, т. е. посмотреть в плеере ДВД может есть такая фича ?

Да нет, увы никаких особых настроек для разных систем не наблюдается и не должно, по идее. Поставте, если имеете, в проигрыватель пластинку с двумя аудио дорожками - ДД и ДТС и сравните один и тот же фрагмент. Плиз, сообщите результаты!

Александру Лебедеву
Немного не по теме, а какая у Вас Ямаха, если не секрет?

Цитата
Виктор Витольд...

У меня практически на всех дисках отличий нет...
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)