Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Домашний театр и DVD

У меня ДВД SONY-305, ресивер SONY-485E, акустика Eltax millenium 300. Когда покупал слушал в магазине - понравилось. Пол года слушаю, все больше ненравится
Посоветуйте что из этих компонентов можно поменять и на что? кино смотрю-20%, музыка-80%
Некоторые советуют поменять на ресивер пионер 712

Цитата
Пол года слушаю, все больше ненравится

А что именно "напрягает"?

Акустику 100%
Ресивер очень и очень неплох! как и DVD, впрочем
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

я бы сменил аккустику. не понятно, как она вам могла понравится "в магазине"! звучит она скучно, упрощенно и плоско... , как мне показалось...

Я в защиту элтакс : ЧИСТО ДЛЯ КИНО она очень неплоха в комплекте с сабом , многовато басов.В кино динамика мне понравилась. Для музыки я с вами согласен.Если 80% музыка , скорей меняйте акустику, новый ресивер вам не поможет.  
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. Тем более, что в совершенстве нет ничего хорошего. Сальвадор Дали

Господа! ELTAX подходит для музыки, но для слишком неискушённых слушателей. На мой взгляд, предназначение ELTAX (будь то LIBERTY, SYMPHONY или что-нибудь ещё) - замена штатной акустики музыкальных центров и однокоробочных кинотеатров.
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

айрат габдулхаков
У меня были Elatax Mill300. я продал их, и купил сначала Magnat Vintage 105 потом Acoustic Research Status s30+s20+sc2. Сначала слушал с Technics su-v500 потом с Onkyo tx-sr 600e. Отстой еше тот меняйте. Любые колонки от Tannoy, AR, Magnat и другого именитого производителя переиграют  вразы эти ящики из дании....
А если вы их разберете, и посмотрите на crossover например, то вы и продавать их другим не захотите. Вообше я после этих яшиков Eltax за бренд не считаю. Тут в Германии говорят что Magnat это ширпотреб, но как Vintage 105 самые маленькие полочники, играют по сравнению с ящиками от Etax...........
то eltax тогда вообще не подходит для музыки (не для какой)

Цитата
Тут в Германии говорят что Magnat это ширпотреб
absolutno verno, tak i schitaut, poskolku Magnat -  это ширпотреб

Простой пример: на работе сравнивал две пары малых полочников: ELTAX LIBERTY 1+ и KEF CRESTA 1. У первых высокие были какие-то непонятные: резкие, причём самых высоких не чувствовалось, а вот подъём в районе 8-10 кГц есть. Он и маскировал отсутствие самых высоких. Хотя пищалка стоит шёлковая купольная, но данная резкость присуща скорее всего ДЕШЁВЫМ металлическим (к высококачественным это не относится). Что же касается KEF, то здесь был классический ровный звук с небольшим подъёмом верхнего баса (250-400 кГц), что является фирменным звуком линейки CRESTA. Справедливости ради следует отметить 2 вещи:
1. KEF у нас стоят в 1,5 раза дороже (4350 - eltax, 6100 - kef)
2. При сравнении тех же ELTAX с акустикой от знаменитой YAMAHA E-400, как ни странно, но ELTAX оказались лучше! Тест проводился как с подкючением к самому центру, так и к недорогому стереоусилителю.

я б на магнат не менял, по звуку получится шило на мыло... они тоже не очень выразительно звучат, в этой цене напольники только серия motion, мне не понравилось... скучно играют...  
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)