Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Philips 32PW9308 + DVD ? (какой) ?

на 42: Устал выбирать... Взял бы и панасоник s75 но в Питере его со скартом не найти.

на 43: Ну то что телевизор переключается сам в режим RGB при включении DVD - это у меня есть.
А вот включить или выключить телевизор и DVD одновременно одной кнопкой c одного пульта не получается. Однако в инструкции по CinemaLink об этом сказано :)

А по поводу того что 963 не дня этого аппарата - это вы зря...

Добью я всетаки 9308 до включения YUV входа :)
Должен он принимать внешний прогресив... :)

Если с прицелом на включение YUV, тогда правильный выбор.
Если получится, стукните плиз на s75eg@bk.ru

А CinemaLink на телеке не выключен по умолчанию?

Интересно, кто-нибудь может пояснить, почему все хотят подключать S75 именно по RGB, а не по S-video. Например, в октябрьском Stereo&Video написали, что S-video у S35 оказался лучше компонентного. К тому же, насколько я помню, у 9308 S-video есть также на SCART'е и нужен лишь соответствующий переходник.  

Потому что если в следующем номере S&V напишут что композит лучше вы тоже этому поверите?
Бредят они.  RGB всегда лучше S VIDEO при условии что аппаратура правильная.  

Dmitry Kuchinsky

Дело в том, что и на форуме не раз высказывалось мнение, что в бюджетных плеерах S-video оказывается лучше RGB, т.к. существенно проще в реализации. Или это тоже миф?

Вся проблемма в том что теоретики сидят и гниют в своих теориях аналоговой техники ( господа сейчас 21й век и про аналоговое кодирование пора забыть) .  Кодирование DVD не имеет формат не YC  а YVU,  и преобразовать YVU  в RGB на уровне цифры также легко как и в YC  или в композит без потерь. Другой вопрос что довести до телика без потерь RGB куда проще чем YC  ( или S Video  как вам угодно ) . Следующий шаг это реализация входа в телевизоре будет он проходить через процессор или пойдет на прямую через усилительна пушки , так вот здесь теоретики и затыкаются по простой причине того что потом телевизору проще оцифровать именно YC сигнал нежели RGB .  Но тогда задается конкретный вопрос , а  при чем здесь тогда плеер и уж естественно реализация выхода?
Помимо буйных фантазий теоретиков есть еще и практика которая доказывает что при аналоговом подключении на аналоговый телик - RGB лучше YC , я еще ни разу не видел обратное.  

Меня, собственно говоря, интересует не теория, а конкретный вариант: цифровой 9308 и S75. Что в этом случае будет лучше: RGB (с учетом оцифровки) или YC? Или другими словами, стоит ли озадачиваться поиском S75 со SCART'ом или можно обойтись русским S75ЕЕ?

Может все-таки кто-нибудь сравнивал работу S75 с Philips 32PW9308 (или аналогичным) как по RGB, так и по S-video?

Вроде бы S-video в нем совсем неплохо реализован, а Дмитрий пишет, что телевизору его даже проще оцифровывать, чем RGB. А учитывая проблему поиска S75 со SCART'ом, я думаю это будет многим интересно.

Отзовитесь!

HA 50
Цитата
Помимо буйных фантазий теоретиков есть еще и практика которая доказывает что при аналоговом подключении на аналоговый телик - RGB лучше YC , я еще ни разу не видел обратное.

У меня S75 подключен к телевизору SONY на вход СКАРТ(S_ВИДЕО).
Качество изображения существенно лудше, чем при подключении S75 на вход СKАРТ (RGB).
Ето не теория, а практика....

На 53.

Что лучше использовать для такого соединения: переходник SCART/S-video + кабель S-video или поискать готовый кабель с разъемами SCART и S-video?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)