Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

зависание дисков

из собственного опыта
приятель ноет, получил диск -Царь Скорпионов- диск на 10 части клинит. Взял в руки диск, посмотрел, залит каким-то клеем. Попросил салфетку, сунул под воду, промокнул салфеткой, сунул в лоток, поставил на 10 чептер, спокойно досмотрели до конца.
у второго приятеля, кажется, Гарри Поттер 1 на квадраты разваливался. Поверхность диска- мечта дактелоскописта, пальцы и пальцы кругом, опять взял бумажное полотенце, дыхнул на диск, протер, дыхнул, протер, больше проблем не было.
можно, конечно, сказать что грязь на дисках была не причем, но когда ее не стало, диски же заработали.
оба диска-пиратки
один плейер тошка 220, второй какой-то филипок из недешевых.
и на CD бывали подобные случаи, для себя за правило взял, не лапать поверхность диска и содержать диски в чистоте, и прежде чем диск в лоток вставляю, проверяю его состояние и если надо протираю.

На 11.

Вы ошибаетесь. Я хорошо знаком и с лазером и с оптикой и даже работал в исследовательской лаборатории по этому вопросу.
Ваш довод относительно газа и рассеивания не имеет никакого отношения к жирному пятну!К вашему сведению газ который использовался для рассеивания был инертным. Возьмите любой справочник химии и посмотрите свойства инернтных газов тогда поймете почему и как его использовали. Так что это вы говорите ерунду сопоставляя свойства газов с возможностями жирного пятна.  

На 12.

Из моего опыта, заляпанные диски всегда проигрываются без проблем.

Цитата
можно, конечно, сказать что грязь на дисках была не причем, но когда ее не стало, диски же заработали.

В вашем случае это так, в случае же с автором этой темы совсем не так, у нее то проигрывается то не проигрывается и при этом насколько я понял она диски не чистила и не мыла. ТОесть поставила грязный диск он не проигрался, потом еще раз поставила и он проигрался. Это можно объяснить только глюками ДВД плеера и я бы ей посоветовал для начала просто протереть проблемный диск мягкой тряпкой но ни в коем случае не мыть!И если этот диск спокойно проиграется значит я был не прав.
Мы же тут для того чтобы людям помогать а не спорить друг с другом:)

2 Александр Невский

<<... Я хорошо знаком и с лазером и с оптикой и даже работал в исследовательской лаборатории по этому вопросу. ....>>

Александр , может Вы мне сможете помочь ...

http://www.hi-fi.ru/forum/8/22180

Ребята!Всем спасибо.Вчера провела эксперимент.Включаю диск(на нем действительно жирные пальчики)ТОРМОЗИТ.Мою его хоз.мылом просушиваю т.бумагой.Тормозит еще хуже.Мою его фери под сильным напором воды ,просушиваю час.Отлично все воспроизводит.Поделываю тоже самое с другим диском,но сушу минут 15. тормозит еще больше.Включаю его сегодня утром -все окей .Играет отлично(плохо просушила видно 15 минут мало было).

Цитата
Все как и описал Ярослав Ярослав

Авторство рецепта принадлежит Дискоболу:
diskobol.narod.ru - он в Москве, а небезызвестный Дмитрий Кучинский в Питере занимаются "модификацией" плейеров.

На 17.

А скажу я вот что. Вода преломляет луч и с этим никто не спорит. Поэтому когда диск плохо просушен он не воспроизводится. НО, мы ы вами спорили не из-за воды и по-поводу воды я до сих пор и слова ни сказал. Мы спорили по-поводу жирного пятна. А это абсолютно разные вещи пора бы уже понять.

Газ который использовался - Аргон. Он обладает хорошими рассеивающими свойствами. Жирное пятно это в основном соединение органических жиров + белок и все это еще раз ни в какое сравнение не идет с газом!

То что сделала Елена объясняется очень просто. Химический препарат Фейри содержит отбеливающие компоненты которые приадют посуде еще и блеск. Помыв Фейри свой диск она его попросту "отпалировала" тем самым улучшив отражательную сспособность поверхности. Вот и все. Остальное описание смотрите ранее в моем посте. Кстати, то что мыло хозяйственное только усугубило читаемость объясняется наличием в его составе органических соединений которые придают матовый окрас.

Так что не нужно кричать раньше времени на всю округу.

Персонально к Елене совет: помыв пару раз свои диски Фейри или прочими препаратами вы рискуете нарушить защитный лак диска, после этого вам уже никакое мытье не поможет.  

Цитата
Александр , может Вы мне сможете помочь ...

Я просмотрю ту ветку и потом отвечу Вам.

на 19 :
т.е. Вы утверждаете, что если потрогать СУХИМИ руками жирную рыбу и затем полапать пальцами диск, то читаться хуже он от этого не будет ? ( ау, экспериментаторы !!! ) А если вдруг перестанет читаться, то вина не на жирном пятне, а на плейере ? ( типа, рыба не понравилась :-) )
Вы ЭТО утверждаете ?
А чем вообще жир лучше воды ? коэффициент преломления сильно меньше ? растекается ровнее ? толщина пленки меньше ? Кстати "жир" - это не какой-то абстрактный сверхчистый жир, это грязное болото, в котором чего только нет, вплоть до омертвелых чешуек кожи и микроволосинок ... А вот в воде только соли всякие, что конечно не есть хорошо, но все же не так фатально

Цитата
Помыв Фейри свой диск она его попросту "отпалировала" тем самым улучшив отражательную сспособность поверхности.
То есть ОТБЕЛИВАЮЩИМИ свойствами Фейри улучшила ОТРАЖЕНИЕ от лакового слоя, следовательно мощность, достигшая алюминиевого слоя стала МЕНЬШЕ, а диск прочитался ЛУЧШЕ. Ничто не удивляет в этом? Такую чушь, какую Вы несете, еще поискать надо! Жаль Кучинский не добрался сюда:))))))))))

Цитата
Играет отлично(плохо просушила видно 15 минут мало было).
И где тут про вред хоз. мыла написано? ПРОСУШИЛА ПЛОХО - читайте внимательно!

Цитата
Вы ошибаетесь. Я хорошо знаком и с лазером и с оптикой и даже работал в исследовательской лаборатории по этому вопросу.

Александр,  а Вы _кем_ работали в лаборатории, если не секрет? А то Вы тут такую чушь временами несете... ;)
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)