Мда...давно я тут не был, понаписали всякой всячины.
Ладно, по-порядку, начну отвечать самым культурным.
На 21.
Дим, я же написал что если автор ветки попробует тот способ который предложил Дискобол или Ярослав то я скажу что был не прав. Автор же написал что помыв мылом и высушив туалетной бумагой диски вообще перестали показывать. Верно?
Каждый плеер обладает лучом разной мощности. Если луч не может пройти через пятно у него слабая мощность но я лично считаю что при этом транспорт не должен останавливаться, Хотя! все зависит от софта которым снабжен данный плеер. Возможно, я это не отрицаю, в программе плеера заложено выстветить ошибку и остановиться но при этом должна появиться заставка плеера на экране Но никак не зависание картинки текущего фильма. Вы понимаете мысль?
Это мое личное мнение.
На 22.
Я этого не утверждал. Вы меня извините но кто станет делать то что вы описали? Дебил только если. Обычно никто таких вещей не делает и пятна остающиееся на диски бывают совсем другой природы. А если даже и от рыбы...пятно высохнет и НЕ будет преградой для луча. Пожайлуста, взывайте сколько угодно теперь к экспериментаторам.
Прежде чем ставить миллион вопросов и спорить по теме о которой имеете поверзностное представление возьмите справочник физики и химии а потом мы с Вами поговорим.
P.S. Вода сильнейший преломитель и ПОГЛОТИТЕЛЬ света. Преломляет она инфрокрасное излучение а поглощает ультрофиолетовое.
На 23.
Не отбеливающими и полировочными это во-первых.
Во-вторых не мощность стала МЕНЬШЕ а отражение от поверхности ЛУЧШЕ. В-третьих, чушь несете ВЫ, причем взятую с идиотского источника, и не следите за ходом не только моей но и своей мысли. И наконец последнее...А что Дмитрий Кучинский Бог? Или это Ваш адвокат?
Надо бы научиться за себя отвечать и в первую очередь не давать людям дурацких советов про мыло и туалетную бумагу, от которых у них диски вообще перестают показывать.
В вашей инстукции разве было написано про время? Там было написано...цитирую
МЕТОД МЫТЬЯ:
- пускаем воду (можно тёплую)
- мылом намыливаем пальцы
- намыленными пальцами протираем всю поверхность диска
- смываем мыльную плёнку с диска, можно в этот момент протирать его пальцами. Сначала смывать можно (и нужно) тёплой водой, затем обязательно ХОЛОДНОЙ. Холодная вода лучше стекает с поверхности диска. И не оставляет солевых следов.
- После того, как диск оказывается чистым, резко встряхиваем его размашистым движением руки. Несколько раз. На поверхности диска остаются микроскопические (до 0,5мм) капельки воды либо не остается вообще ничего. Если капли остались, не нужно сушить диск. Нужно его протереть.
- Протираем диск рулоном туалетной бумаги - причём бумагу не нужно возить по диску, а нежно прокатать, как колесом катка по поверхности диска. Таким образом сушим обе стороны диска. Если бумага качественная, то на поверхности диска не остаётся НИЧЕГО, если бумага похуже, то могут остаться мелкие бумажные пылинки, которые можно легко сдуть. Процесс мытья проиллюстрирован фотографиями. ЗАНИМАЕТ 1 МИНУТУ!!!
Где тут написано что надо сушить час???
Автор ветки все так и сделал как вы написали в итоге...известно что стало.
Так что это Вы не несите чушь Уважаемый
на 24.
Я был лаборантом и помогал профессору в его работе.
Про чушь см. выше.
Ладно, по-порядку, начну отвечать самым культурным.
На 21.
Дим, я же написал что если автор ветки попробует тот способ который предложил Дискобол или Ярослав то я скажу что был не прав. Автор же написал что помыв мылом и высушив туалетной бумагой диски вообще перестали показывать. Верно?
| Цитата |
|---|
| Луч пройдя сквозь такое пятно(в зависимости от интенсивности пятна) чуть чуть рассеивается, и попадает уже на две-три дорожки сразу. Соответственно от дорожки несущей необходимую нам информацию отражается только треть мощности и этого недостаточно фотопрёмнику, что бы идентифицировать сигнал |
Каждый плеер обладает лучом разной мощности. Если луч не может пройти через пятно у него слабая мощность но я лично считаю что при этом транспорт не должен останавливаться, Хотя! все зависит от софта которым снабжен данный плеер. Возможно, я это не отрицаю, в программе плеера заложено выстветить ошибку и остановиться но при этом должна появиться заставка плеера на экране Но никак не зависание картинки текущего фильма. Вы понимаете мысль?
Это мое личное мнение.
На 22.
| Цитата |
|---|
| т.е. Вы утверждаете, что если потрогать СУХИМИ руками жирную рыбу и затем полапать пальцами диск, то читаться хуже он от этого не будет ? ( ау, экспериментаторы !!! ) А если вдруг перестанет читаться, то вина не на жирном пятне, а на плейере ? ( типа, рыба не понравилась Вы ЭТО утверждаете ? |
Я этого не утверждал. Вы меня извините но кто станет делать то что вы описали? Дебил только если. Обычно никто таких вещей не делает и пятна остающиееся на диски бывают совсем другой природы. А если даже и от рыбы...пятно высохнет и НЕ будет преградой для луча. Пожайлуста, взывайте сколько угодно теперь к экспериментаторам.
| Цитата |
|---|
| А чем вообще жир лучше воды ? коэффициент преломления сильно меньше ? растекается ровнее ? толщина пленки меньше ? Кстати "жир" - это не какой-то абстрактный сверхчистый жир, это грязное болото, в котором чего только нет, вплоть до омертвелых чешуек кожи и микроволосинок ... А вот в воде только соли всякие, что конечно не есть хорошо, но все же не так фатально |
Прежде чем ставить миллион вопросов и спорить по теме о которой имеете поверзностное представление возьмите справочник физики и химии а потом мы с Вами поговорим.
P.S. Вода сильнейший преломитель и ПОГЛОТИТЕЛЬ света. Преломляет она инфрокрасное излучение а поглощает ультрофиолетовое.
На 23.
| Цитата |
|---|
| То есть ОТБЕЛИВАЮЩИМИ свойствами Фейри улучшила ОТРАЖЕНИЕ от лакового слоя, следовательно мощность, достигшая алюминиевого слоя стала МЕНЬШЕ, а диск прочитался ЛУЧШЕ. Ничто не удивляет в этом? Такую чушь, какую Вы несете, еще поискать надо! Жаль Кучинский не добрался сюда:)))))))))) |
Не отбеливающими и полировочными это во-первых.
Во-вторых не мощность стала МЕНЬШЕ а отражение от поверхности ЛУЧШЕ. В-третьих, чушь несете ВЫ, причем взятую с идиотского источника, и не следите за ходом не только моей но и своей мысли. И наконец последнее...А что Дмитрий Кучинский Бог? Или это Ваш адвокат?
Надо бы научиться за себя отвечать и в первую очередь не давать людям дурацких советов про мыло и туалетную бумагу, от которых у них диски вообще перестают показывать.
| Цитата |
|---|
| Мою его хоз.мылом просушиваю т.бумагой.Тормозит еще хуже.Мою его фери под сильным напором воды ,просушиваю час |
В вашей инстукции разве было написано про время? Там было написано...цитирую
МЕТОД МЫТЬЯ:
- пускаем воду (можно тёплую)
- мылом намыливаем пальцы
- намыленными пальцами протираем всю поверхность диска
- смываем мыльную плёнку с диска, можно в этот момент протирать его пальцами. Сначала смывать можно (и нужно) тёплой водой, затем обязательно ХОЛОДНОЙ. Холодная вода лучше стекает с поверхности диска. И не оставляет солевых следов.
- После того, как диск оказывается чистым, резко встряхиваем его размашистым движением руки. Несколько раз. На поверхности диска остаются микроскопические (до 0,5мм) капельки воды либо не остается вообще ничего. Если капли остались, не нужно сушить диск. Нужно его протереть.
- Протираем диск рулоном туалетной бумаги - причём бумагу не нужно возить по диску, а нежно прокатать, как колесом катка по поверхности диска. Таким образом сушим обе стороны диска. Если бумага качественная, то на поверхности диска не остаётся НИЧЕГО, если бумага похуже, то могут остаться мелкие бумажные пылинки, которые можно легко сдуть. Процесс мытья проиллюстрирован фотографиями. ЗАНИМАЕТ 1 МИНУТУ!!!
Где тут написано что надо сушить час???
Автор ветки все так и сделал как вы написали в итоге...известно что стало.
Так что это Вы не несите чушь Уважаемый
на 24.
| Цитата |
|---|
| Александр, а Вы _кем_ работали в лаборатории, если не секрет? А то Вы тут такую чушь временами несете... |
Я был лаборантом и помогал профессору в его работе.
Про чушь см. выше.