Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

TV Sony+DVD Pioneer- помогите разобраться

Подскажите, пожалуйста, будут ли возникать полосы на телевизоре Sony KV-29LS60 (100 Гц) при работе с DVD Pioneer DV-360-S о которых шла речь в форуме. К дискам PAL и подключению через S-Video это тоже относиться?

Ну, во-первых, все указанные проблемы были только на NTSC дисках при просмотре через RGB. Во-вторых, Пионер 360 - те же аппараты предыдущей линейки (очень похоже на Пионер 454 с новым "лицом"), только софт перешили. Никто, ничего не менял в железе.
Решение первое, бесплатное, переключиться на С-видео и смотреть, не вспоминая про RGB.
Решение второе, за деньги и с головной болью, что-то менять из аппаратов. Если оставите ТВ Сони - к нему ДВД Сони 330. Если ДВД Пионер оставите - меняйте ТВ. Насколько я знаю у Пионеров с Самсунгами не было замечено никаких проблем.

на 2

ничего не меняли? то есть софтом с 8/27 видеоцапа перешли на 10/54? так действительно можно?
к тому же в 464 стоит чип, который анонсирован в начале этого года (STm5589-STm6316)? а 454 - прошлогодняя модель. Вы ничего не путаете? или путаю я?

Во-первых речь шла про Пионер 360.
Во-вторых, почему Вы решили , что в Пионере 350/454 ЦАП 8/27, а не 10/27.
В-третьих, в Пионере 360 тоже не 10/54.
Ну, и это был совет человеку не искать себе приключений связкой СОНИ-Пионер. Не дружат они, ИМХО.

на 4

на во-первых. 360 и 464 - полные аналоги, разница только в лицевых панелях. Я, лично, не смог найти описаний их различий. 350 и 454 отличались отсутствием и наличием оптического выхода. здесь даже это одинаково. зачем нужны две абсолютно идентичные модели не знаю. (но 464 с централным положением дисплея мне больше нравится, но тут дела вкуса :)
на во-вторых. из их описания.
на в-третьих. сам пионер говорит, что просто 10 бит, но взгляните, хотя бы, на www.avland.co.uk

может не стоит всё-таки обобщать? про 656 пионер говорили, что у него такой проблемы нет. может с новой видеочастью и у этого не будет? точно про эту связку может сказать только тот, кто её видел или лучше самому попробовать.

В описании http://www.dvdupgrades.ch/90058.html
сказано
Hauptprozessor dieses Gerätes ist überigens der selbe wie bei allen Philips und Panasonic RV32 & co.

[Вольный перевод]

Центральный процессор ипользуемый в системах филипс , панаоник 32 и других.
Так что стоит все тот же голимый STi

У 656 проблема есть. Те же самые полосы на sony по rgb.

2 ddp
Извините не просвященного - о каких полосах идет речь?

на 6

Дмитрий, вам лучше знать, поэтому не буду спорить. я говорил исходя из своего 464 и того, что 360 полный аналог. STm - это конечно же несколько изменённый STi:
"The STm5589 is one of ST's third-generation of DVD back-end solutions and builds on the success of ST's popular STi5519 and STi5588. Enhancements for entry-level DVD players brought by the STm5589 are Progressive Scan, DVD-RW, including the encryption mechanism CPRM, and the emerging Windows Media Audio decoding capability. The STm5589 uses a low cost PQFP208-pin package and has a pin-out compatibility with the STi5588 enabling fast time-to-market." (с сайта ST Microelectronic)

Я не совсем разбираюсь в чипах, но вы не думаете, что они могли сделать его получше, чем предыдущие?

на 7
если правильно помню обсуждение, то говорилось, что с 656 проблема пропадала. если вы говорите из своего опыта, то ничего возразить не могу.

у меня есть кривизна при проигрывании, но не та (сантиметровые полосы большей и меньшей яркости), а при быстром движении на экране ощущение, что показывает через строчку (на более мене статичных кадрах картинка очень хорошая), но тв у меня филипс 29" 5-летней давности, самая дешёвая на то время модель то ли 52хх то ли 58хх. этот эффект относится только к дискам NTSC. Подсоединено по РГБ. по другим подсоединениям картинка ч/б, поэтому не проверял.

На 8
Горизонтальные полосы большей и меньшей яркости, если на левом краю кадра есть контрастные объекты. Причем это только при воспроизведении NTSC дисков.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)