Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Комутация Н/К 7000

1.Подскажите, в чем разница кабелей звуковых (RCA) и коаксильных.Я почему спрашиваю. Надо подключить видик к ресиверу Н/К 7000,так какой кабель нужен  RCA или коаксильный или в них нет разницы, ТВ с видиком поключен скартом. На ТВ их 3(скарта)
2.На ресивере для подключения видеомагнитофона существует разъемы ин и аут , ну ин я понимаю зачем, а вот аут зачем сдался, а.
3.И зачем над каждой парой разъемов аудио, висит разъем видео, в том числе и над СД.

Просвятите светлые головы.

1. Покупай где на коробках написано что-то типа RCA "for audio" На "коаксиальных" написано "digital".
3. Видео разъемы для видео коммутации различных источников и реализации OSD, ресивер же A\V.
2. Для записи на видак с чего-нибудь, что коммутируется через ресивер

1.Так при подключении СД мне как его обозначать на ресивере.У меня остался кабель от стереоусилка,он был подклучен к СД к AUDIO INPUT (я так понимаю он у меня RCA).
2.У меня еще остался кабель профиголд двойной,он соединял вход усилителя с выходом преда. Так его можно от видика к ресиверу и как назначить этот вход на ресивере.
Извиняюсь за дилетантские вопросы,к сожалению полный чайник в радиоэлектронике.

Что значит "обозначить" и "назначить".  Выбрать используемый вход можно на передней панели ресивера кнопкой "Sourсe".

Цитата
остался кабель профиголд двойной

2. Это 2-й RCA-RCA? Можно,  на соответсвующие разъемы группы Video1 или 2. Соответсвенно выбрать Source на передней панели

1. Уточните. Я не понял что за шнур.

1. На кабеле написано Tech+link interconnect cable, покупал долларов за 40, сейчас не помню.У него 2 RCA на одном конце и 2 на другом, аналогичный ему и Profigold.
2.По поводу "назначить". Харман б\у и там был подключен только ДВД и на дисплее горит DVD coaxial.Так вот я подключу СД, кабелем ко входу ресивера и у меня на СДишном входе  высветится все как надо.
Да?
3.По поводу "Видео разъемы для видео коммутации различных источников и реализации OSD"
что бы видеть на телевизоре инфо о каждом входе, надо от каждого входа кидать кабель к ТВ, правильно я понял.

1. Должен подойти для видака. Один на In, один на Out. Можно и СД одним из них подключить если подключать по аналоговому выходу, но СД можно подключить и по цифре если у СД есть какой-нибудь цифровой выход.

2. Выбрать используемый вход можно на передней панели ресивера кнопкой "Sourсe".  Например, подключен у тебя видак во входу Vid1, хочешь ты его запустить - жмешь кнопку Source, пока не закориться лампочка у этого входа или на дисплее не появиться. То же при подключении СД если через 2RCA ко входу СД на ресивере - жмешь кнопку пока не загорится лампочка у входа СД на передей панели ресивера.

3. МОжно все видео сигналы от видеоисточников подключить к ресиверу, а ресивер к телеку. Это бывает нужно если у телека входов меньше чем видеоисточников

Вообще, если у тебя нет мануала от ресивера, то его можно взять на сервере HK

Дмитрий Сомов
Инструкция на русском языке
http://www.karma.kiev.ua/instr.php?fname=HARMAN/KARDON

Огромное спасибо, Уважаемые ! И еще в догонку, а как лучше подключать СД по аналогу или цифре ?
У меня , как я понимаю, раньше, был подключен по аналогу, вроде играло не плохо.

А что за СД?

Есть 2,5 варианта :-).
Подключить по цифре и использовать ЦАП ресивера, что принимая во внимание довольно высокий класс ресивера будет весьма не плохо, правда нужен цифровой и желательно коаксиальный шнур.
Подключить по аналогу шнуром 2RCA-2RCA на вход СД ресивера или тем же шнуром, но на фронтальный вход входа 5,1 ресивера. В последних двух случаях будет использоваться ЦАП СД-плейера, но звучание может быть различное из-за особенностей прохождения сигнала через ресивер.  (Об этих вариантах не так давно много здесь говорилось - найдите)

ЗЫ: Удалось разобраться с комутацией?

Сидюк Харман 750. Понемногу разбираюсь , надо теперь покупать кабель метровый,у меня сейчас 0,5 метра,ресивер теперь не влазит туда где раньше стоял стереоресивер(как же с ним все было просто и понятно).Подключу сидюк наверно  по аналогу шнуром 2RCA-2RCA,так попроще, попозже когда полностью разберусь с этим монстром, попробую другие варианты.
Ну и конечно же еще вопрос. Мониторные видеовыходы, ну те что для OSD, каким кабелем подключать ?
Спасибо, что терпите . Я понимаю вопросы дилетантские,надо было в детстве побольше читать журнал "Радио".
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)