Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Yamaha или JBL

На 1. Только LX! Е серия - бюджет, начальный уровень. Подойдёт под Е-серию от СОНИ (прошу простить за каламбур), Яма - своенравная акустика.

На 8. В чём-то согласен. (по поводу Кеф). Правда, ещё вопрос: шкала пятибальная или десятибальная? А денежки учитывали? Второй вопрос возник потому, что никто, кроме Q3 пятёрку не получил.
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Кстати, забыл добавить. Если есть возможность, возьмите Кеф Коду - не разочаруетесь!
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

На 6 и 7.

Конечно вопрос паспортных данных спорный но я в реале слушал и выбирал поэтому и посоветовал вам Яму. Маленькая поправка - Яма YC 300 не 2х полосная а 2,5 полосная. А то что JBL 3 полосная практически при той же цене это минус. Размер динамика с разностью в 1 см это ничто. А если учесть что у Ямы динамики СЧ/НЧ слюдяные то это большой + :) Знаете свойства слюды? Лекгая и очень упругая. То что нужно чтобы получить хороший бас. А у ЛХ 2004 басовики из бумаги :) И еще посмотрите на разницу в весе и размерах. Потенциально та АС что весит больше при практически одинаковых размерах будет лучше (внутренние перегородки, толщина передней стенки и так далее).

JBL делает очень хорошую акустику и все что я сказал не говорит о том что JBL это плохо но если выбирать между ними и Ямой я посоветовал бы Яму.

Кстати шелковый купол намного лучше чем титановый иверхняя граница у Ямы в 35000Гц против 22000 у JBL это тоже + Яме особенно в кино:)

На 8.

Экзаменатор:)

Конечно все мои оценки это ИМХО.
все это слушалось с 5.1 ресиверами DENON, Yamaha, Pioneer.
шкала 5ти бальная
KEF q3 - звук отличный , но по низам нужен еще саб.
так-что оценка 5 с условием покупки саба.
но это уже другой бюджет, так-что из моего списка оценок ее можно вычеркивать.

Если сравнивать материалы, то по теории бумага должна давать более естественный звук недаром почти все HI-END колонки имеют бумажные динамики.
Вес у Yamahi NS300 и LX-2004 одинаковый 20kg.
(Kстате у KEF Coda 90 - 13 kg, но то что эта хорошая акустика, не сомневаюсь).
Сегодня планирую послушать JBL LX-2004/5, KEF Coda 90, Yamaha NS300).
Ecли по цене то (пара):
LX-2002 -  100 $
LX-2004 -  390$
LX-2005 -  420$
LX-200Centr- 90 $

Coda 90 - 680$
Coda80-  250$
Coda70- 350$

Tоесть комплект front/til/centr: LX-600$, а Сoda 1250 $ . У Yamahi цены примерно как и LX.

Цитата
Tоесть комплект front/til/centr

Аааа... Так вот как по-английски будет ТЫЛ! :-)))

На 14.

Дим, я не имел ввиду что от материала частотника как-то ограничивается частота. Я как раз имел ввиду качество этой частоты:) Так что тут с тобой полностью согласен.

На 16.

Конечно бумага хороша, но она более чем слюда подвержена старению под действием окружающей среды:) Кроме того бумагу используют в Хай Енд не потому что у нее такие хорошие характеристики а потому что она "теплее" звучит:) А для меня этот термин неприемлем.

Новам лучше на самом деле послушать а там уже решите что и как.

На 16. Цены у Вас на JBL странные....
На Коду могу привести наши (в рублях, розница):
CODA 90 - 15780
CODA 80C - 6750
CODA 70 - 8500

На 19ю
Извеняюсь LX-2002 пара 200$. Кстате пожете поздравить вчера стал обладателем LX-2004/LX-2002 (590$), на центр немного нехватило. А сколько у вас стоит LX-2000C ?

Cравнивал вчера JBL c Yamaha NS-300, так на скрипке звучание как день и ночь. У Yamahi cо средними проблемка.

На 20.

Ну наконец-то определились. Поздравляю!
Странно, а у меня проблем со средними нет. Правда я слушаю совсем другую музыку:)

Ну и как впечатления от прослушивания JBL? Я имею ввиду дома как звучат?  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)